• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

Лирик с матерным уклоном (с)
v.vitt, какие люди! :squeeze:

изображение

@темы: дайриковое

20:24 

ЗФБ кончилась, а кактусы остались

Лирик с матерным уклоном (с)
Издевательство над Некрасовым. Начал я его назавтра после выкладки спецквеста, закончил сегодня, после деанона... Символично! :D И вообще вчера ж у нас был день поэзии, будем считать, что я просто чуть опоздал.

Название: Бродил по Америке маг-чудодей
Автор: Felis caracal
Размер: драббл, 120 слов
Пейринг/Персонажи: Торн
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: стихи, ООС, стеб
Примечание: первоисточник, думаю, все знают)))

читать дальше

@темы: клиническая изумрудизация, стихи, фанфики, юмор

01:55 

Деанона ЗФБ-17 пост

Лирик с матерным уклоном (с)
Оу, команда GB Actors выдала мне личное какао с зефирками! Хотя я там всего лишь А.Д.ски бетил одно миди за авторством Tinka1976, и ничо больше.

WTF GBActors 2017


Как намбер ту все же еще раз упомяну команду Альфины и Корнела, которая так и не дошла до выкладок, но в которую один соавторский текст таки сделали. Поскольку это бетилось-писалось одновременно с дошедшими командами (и изначально планировалось, что выкладки все же будут)...
Ачивку наваял себе сам :D

ачивка


Ну а теперь две основные команды, и обе изумрудные. Очень рад, что не пошел в третью, потому что совсем бы сдох.
Вообще-то в самом начале ЗФБ я наивно предполагал, что чучуть побечу в Старгейте, чучуть у Альфины и Корнела, а большую часть времени примерно поровну уделю кактусам и Тинмену. Нууу мооожет быть, кактусу побольше, замская фуражка обязывает и все такое... На деле фиг там был, меня напрочь засосали коварные кактусы, потому что старая любовь не ржавеет, а цветет и колосится.

Но первой из двух сдеанонилась команда WTF Tin Man 2017. Я тут бетил, ачивка подтверждает.


читать дальше

Ну и наконец - Изумрудные кактусы. Моя любовь. Самая прекрасная и самая укуренная команда за все мои игры. Люди, я вас обожаю, это было невероятно! :gh:

изображение


В чатике дым стоял коромыслом, мы курили всё, что попадалось под руку. Накуривали, махали помпонами, гладили и подбадривали друг друга. Укурили даже инсайд - хотя, честное-пречестное слово, это вот вообще никак не планировалось! Какие там оргминимумы маленькой ложноножечки, какой внеконкурс, у нас были оргмаксимумы местами перекрыты! Залезли аж на 21 место в итоге - это мы-то, НЁХ, которую знают полтора человека!

Командочка, милые, дорогие, я же знаю, что почти все на меня подписаны и увидите))) Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! Щас буду признаваться в любви адресно. По алфавиту, чтобы никого не забыть.

dumalkaS - кэп, ты нас собрала, ты нас довела, несмотря на все реалы, ты написала офигенно теплые и няшные одеялковые тексты, уруру^^
Maiden LN2 - Киви, градус упороса был офигенен! И пофиг на все, что не сложилось, - еще сложится когда-нибудь. Зато в том числе благодаря тебе у нас была своя тмсфр :hash2:
Skarlessa - Лесь, твои арты - это абсолютное :heart::heart::heart: Это прекрасно, и я очень рад, что ты с нами пошла и столько всего нарисовала.
stranniy_chelovek - кот, пусть не без накладок, но ты нес на себе важную для нёха работу - бартыртыртыр... Спасибо за то, что донес. :buddy:
Tael - любить Ежа! За охренительные кактусы, за модерн, за чибиков, за волосы, за глаз Васила, за то, что терпел меня с фотками и нас с логотипами :squeeze:
The White Whale - спасибо за Стеллу, Стеллы много не бывает)))
totoshka-avk - Тоша, терпеливейший верстальщик, мастер-золотые руки, я тебя обожаю :beg:
v.vitt - Витт, ты же начала укур и всех споила :crzdrink: А потом были прекрасные Колли (и не только)-тексты - Колли тоже много не бывает!
|Chaos Theory| - спасибо за то, что я бетил все-таки не все тексты команды :alles:
Аника Лель - Лель, любить тебя за бесподобное ОТП-миди! За котоПакира! За стебные штуки - бетил из-под стола! За внезапную, но от того не менее пронзительную драму. В общем, за всё любить :inlove:
Йеннифэр_Миледи - Йен, ты додала дарка и перевернула канон, а еще тыкала палочкой и накуривала чатик. Спасибо :red:
Неждана Феалоссе - спасибо за оперативное раскрашивание кактусов с одеялками! :flower:
Тилли-Вилли Блек - спасибо за техническую консультацию - даже в дедлайн! :hi2:

Народ, вы прекрасны. И хоть я умотался и мечтаю о гамаке, но ничуть, ни капельки не жалею о том, что мы пошли и отыграли эту зиму. Это было замечательно :gh:

А теперь к собственно деанону. Укур был такой, что меня проперло и на стихи, и на прозу, и на бисер, и даже на коллаж, и на что только не. Я бетил почти все тексты, курил всякую мелочевку (особенно когда было кому меня накурить), и совершенно честно доволен всем, что накурилось.

Под ником - подробнее, что именно я делал в кактусах.

Felis caracal


Мой личный кактус! И да, одно время я прямо мечтал взять и каааак отбетить наш обожаемый, разлюбимый канон... :-D
кактус


И ачивки, куда без них))



+5


Но несмотря на все, из этой ЗФБ я вынес твердое убеждение: нельзя идти единственной бетой в команду. Или даже одной из двух. Все равно будет много. А сейчас торжественно уползаю в гамак.


Общий зачет
Свои тексты (авторские и переводные) 8,5
Отбечено текстов 40
Челлендж 1 хэндмейд, 2 начитки, 2 стебные мелочи
Визуал мойпервый тумблер-коллаж, 1 штука


И плюшки от других команд:

изображение

изображение

изображение



изображение






запись создана: 19.03.2017 в 19:08

@темы: фандомные битвы, клиническая изумрудизация, бетогаммское, ПДСХ

23:30 

Памяти Рыжей Элен

Лирик с матерным уклоном (с)
Памяти Рыжей Элен.
Ушёл из жизни замечательный и талантливый человек, но то, что ею сделано,
должно быть сохранено!
Собираем неравнодушных для работы над сборником произведений Рыжей Элен.
Даже если вы можете помочь только добрым словом - мы ждём вас!

Памяти Рыжей Элен


Потому что так ощутимее.

@темы: за тех, кого с нами нет, цитаты и перепосты

17:14 

Может быть, когда-нибудь; мини, перевод

Лирик с матерным уклоном (с)
Тот самый единственный перевод. Я обнаглел настолько, что даже не сам искал оригинал, а приперся в чатик клянчить ссылки.
Текст странненький, йеп. Он и поначалу показался странненьким, но вроде ничотак, а когда я понял, до какой степени он странный, уже было поздно пить боржоми. Доперевел, принес, быстро-быстро сбежал :ping:


Название: Может быть, когда-нибудь
Переводчик: Felis caracal
Бета: авторская вычитка
Оригинал: D.D.Darkwriter "Perhaps In Time"; разрешение получено
Размер: мини, 1393 слова в оригинале
Пейринг/Персонажи: Кейн/Глюч
Категория: слэш
Жанр: драма, oneshot
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС
Краткое содержание: Глюч - источник проблемы, решение которой нужно найти Кейну. Но сам Глюч, похоже, его уже в этом опередил. Авторский рейтинг - R
Примечание: все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними. Переведено для команды WTF Tin Man 2017.

читать дальше

@темы: клиническая изумрудизация, переводы, фанфики

23:14 

Лирик с матерным уклоном (с)
Shearwater, *помахал лапой*

изображение

@темы: дайриковое

22:33 

А давайте!

Лирик с матерным уклоном (с)
Суть: даете тему, и автор флешмоба пишет про пять любимых чего-нибудь. Пять любимых поэтов, например, или пять любимых марвеловских героев. Пятерка лучших/любимых — тема любая.

От stranniy_chelovek:
- пять любимых блюд/продуктов
читать дальше
- пять любимых пород кошек
читать дальше
- пять любимых женских персонажей
читать дальше
- пять любимых зданий в Петербурге. Бл..., сказал я, как тут выбрать? Лааадно, чисто архитектурно меня прет от...
читать дальше

От dumalkaS:
Пять любимых явлений природы
читать дальше

От Кшиарвенн.:
Пять музыкальных инструментов (по звуку)
читать дальше

От Ejewichka
- пять любимых стихотворений
читать дальше
- пять любимых запахов
читать дальше

От Мицуки Сенджу
- пять любимых персонажей Изумрудного города
читать дальше
- пять любимых писателей
читать дальше
- пять любимых мужских персонажей
читать дальше
- пять любимых животных
читать дальше

От Limeris
Пять любимых фильмов
читать дальше

@темы: флэшмоб

18:24 

Лирик с матерным уклоном (с)
Есть дорога, которой я регулярно выезжаю на кольцевую, если мне надо на север. Я на ней, наверное, каждую яму уже выучил. А сегодня впервые проехал там пассажиром - и дорогу не узнал. Опускаю глаза к самому асфальту - о, знакомо, да. Поднимаю - мать моя, какие домики, а тут вон чота строится симпатичное, а тут вон живописный частный сектор, оказывается!
Вообще страшновато от осознания, сколько всего не помещается в поле зрения. Но не вертеть же за рулем башкой, осматривая красоты болот)

@темы: дыбр, ни гвоздя ни жезла!

00:50 

Лирик с матерным уклоном (с)
Невский. Друг за другом три церкви, от одной до другой максимум пять минут черепашьим шагом. Армянская св. Екатерины, католическая св. Екатерины, лютеранская св. Петра и Павла.



С этой же стороны в том же отрезке Невского открывается вид на православный Спас-на-Крови и шведскую евангелическо-лютеранскую церковь св. Екатерины (и тоже максимум пять минут ходьбы до каждого), с противоположной - возвышается Казанский собор.
А мечеть у нас совсем рядом с Петропавловкой (там православный собор, если кто не знает), а синагога - с одной стороны в двух шагах от эстонской лютеранской Яани кирик (церкви св. Иоанна), с другой тоже в двух шагах от православного Никольского морского собора...
Есть что-то символичное в этом мирном сосуществовании совсем рядом храмов разных конфессий. Этакое "живите мирно, во что бы вы ни верили, места под этим небом хватит всем".

@темы: Петербург, размышлизмус, фото

00:14 

Крипи-стихи

Лирик с матерным уклоном (с)
Ящетаю, в первом часу ночи самое оно! :nechto:

Есть такая штука - крипи-истории (крипипаста). Страшилки, если по-русски. Про всякую чертовщину, потусторонних сущностей, домовых, привидений и прочую небывальщину, называемую коротким словом НЁХ. Веришь во всякое такое, не веришь, вообще агностик - но побояться иногда охота очень многим :horror2:
А знаете, где много крипи-сюжетов? В классической поэзии. Предки тоже любили со вкусом бояться, причем эстетично)) Вот в этот пост я и сложил "страшильные" стихи, какие вспомнил. Пополнение приветствуется!
Ифчо - просто страшные стихи, на житейские темы, не сюда. Хотя, конечно, Берггольц, Воронов, "Реквием" Ахматовой любому крипи фору дадут...

Открыть все стихи сразу


А. Ахматова, "Северные элегии", третья

В. А. Жуковский, "Лесной царь"

А. Ахматова, "От тебя я сердце скрыла..."

Яков Полонский, "Миазм"

А. Ахматова, "Милому"

А. Блок, "В голубой далекой спаленке"

А. Ахматова, "Здравствуй! Легкий шелест..."

А. Ахматова, "Здесь все то же..."

К. Бальмонт, "Старый дом"

А. Ахматова, "Когда лежит луна ломтем чарджуйской дыни..."

Ну и заполируем вот этим. Александр Сергеич явно был тем еще троллем :smirk:

А. С. Пушкин, "Вурдалак"

@темы: стихи, крипи

16:05 

Лирик с матерным уклоном (с)

Подпись: "друг приехал".
Не ново, но мне все равно нравится.
Самое смешное, что фиг поймёшь, кто из них местный, а кто приехавший друг :D Имхо, местный слева, ага, вещает))

@темы: пора-пора-порадуемся, картинки, зверики, Петербург, юмор

18:16 

Written? Kitten!

Лирик с матерным уклоном (с)
Собратья-райтеры и переводчики, я тут нарыл отличный мотиватор на тот случай, когда все продумано, но не можешь раскачаться писать.

Называется Written? Kitten!, суть очень простая: за каждые написанные 100 (200, 500, 1000 - настраиваемо) слов сайт тебе выдает рандомную фотку котенка с flickr.

Например, вот:

Kittens

Или щенка, или кролика - это кто как настроит. Вообще можно настроить на любой фликровский тег, там написано, как.

@темы: ссылки, полезное, коты, техническое

13:51 

Лирик с матерным уклоном (с)
Ненуачо, все побежали...
В прошлый раз был маг-бард, а сейчас, видимо, влом и упорисоседа перевешивает все остальное.

Ты - Вор-Мистик!

Оперативник-инквизитор, способный припереться в логово вампиров и оборотней исключительно из любви к процессу игры в вопрос-ответ. И более того, уйти оттуда живым и здоровым. Впрочем, лично тебе ходить по разнообразным притонам обычно влом, поэтому их обитатели приходят к тебе сами, чем доводят твое трепетное начальство до инфарктов и инсультов. Впрочем, от этого еще никто не умер, способностями к целительству твои боги тебя, вероятно, тоже не обделили. Способен обратить в свою веру кого угодно: вампира в христианство, оборотня в вегетарианство, привести демона к стопам Богини Любви, заставить дракона отказаться от девственниц, даже если он - извращенец. Да мало ли вариантов? А твои фантазия и таланты не знают ни удержу, ни границ.

Узнать свой класс


@темы: тесты и гадания

14:46 

Лирик с матерным уклоном (с)
Обожаю! И да, меня мучили овсянкой) И я извращенец, бггг)


А что предпочитаете вы?

@темы: тесты и гадания

21:42 

Лирик с матерным уклоном (с)
Посмотрели "Ленина в Октябре" - я впервые, мама после долгого перерыва. В детстве это у нее был один из любимых фильмов, оказывается.
Поржали. Натурально же комедия, карикатурные все, включая Ленина. "...решили убить всех помещиков" - "Очень верное решение!" "Почему не поймали Ленина?" - "Ищем!" - и целый один сыщик отряжен его ловить. Ну прямо неуловимый Джо из анекдота, угу)
Понятно, что в свое время это было ооооо и великая картина, но сейчас смотрится наивно. Хотя история кино и советской культуры, да.

@темы: кино

14:59 

Зов предков, 1972

Лирик с матерным уклоном (с)
Слегка разболелся, зато дошли лапы до давным-давно скачанных, но так и не просмотренных фильмов.
В частности, до британского "Зова предков" 1972 года (экранизация повести Джека Лондона). Я сразу скажу, я повёлся на Мишель Мерсье и Чарлтона Хестона, когда выбирал из нескольких экранизаций)
Ну что, это твердые 8 из 10. Красиво снято, великолепные пейзажи - натуру там снимали в Финляндии, такшта все, можно сказать, родное; отличные актеры, прекрасные звери в кадре. Удовольствие я получил)
Оставшиеся два пункта из десяти приходятся на "ребята, вы не забыли, что вы вроде как снимаете по Лондону?"
То есть, например, пес Бэк, который и есть главный герой фильма, красивейшее создание, может изобразить и грозный рык, и умильность, и полудохлую тряпочку - что нужно по сюжету. Наверное, самый сложный трюк - укрощение (читай, избиение) Бэка Человеком-в-Красном-Свитере. Интересно, как его снимали... Полное впечатление, что пса бьют всерьез, съемка не комбинированная, в кадре оба :hmm: Но почему Бэк - немецкая овчарка, я нипонел. У Лондона была помесь сенбернара и шотландской овчарки, весом в 140 фунтов (63 с лишним кг), до этого даже самый крупный немец не дотягивает. Дрессуры ради разве что - но неужели не нашлось ни одного дрессированного сенбернара или полусенбернара? Да и его главвраг Шпиц чота нифига не "большая снежно-белая собака с острова Шпицберген", а нечто черное и относительно гладкошерстное. Но - и тут я мурчал - какие няшные лайки играют волков!
И Джон Торнтон появляется сразу... И вообще полфильма вместо истории пса - история любовной драмы Джона Торнтона. Черт, я понимаю, что всю Лондоновскую драму в полтора часа не упихнешь, но вся же суть в этом: что Бэк после многих в лучшем случае индифферентных, в худшем случае - нерадивых хозяев полумертвым попадает к нормальному человеку и начинает его обожать со всей силой собачьей преданности, а потом тот погибает. А тут... Ну епрст, в кустах внезапно оказывается рояль, когда-то украденная упряжка совершенно случайно пересекается с человеком, у которого её украли. Хотя Хестон и Мерсье всё-таки хороши)))

@темы: кино, книги

01:11 

NB

Лирик с матерным уклоном (с)
Запомнить, записать, высечь каленым железом на упрямой заднице белого осла моей дурной башки!

Вот это - португальский дворец Пена.
Находится на высокой скале над Синтрой и отличается фантастическим псевдосредневековым стилем. Вся композиция из горы, замка и прилегающего парка площадью 270 гектаров — один из ранних образцов романтической ландшафтной архитектуры XIX века. Замок и парк возникли в 1840 году как летняя королевская резиденция на месте маленького заброшенного монастыря в стиле мануэлино. (вики)

изображение

+2 красивых фото


А вот это - испанская Альгамбра.
Находится на холмистой террасе в восточной части города Гранада в Южной Испании. Основное развитие получил во времена правления мусульманской династии Насридов (1230—1492), при которых Гранада стала столицей Гранадского эмирата на Иберийском полуострове, а Альгамбра — их резиденцией (сохранившиеся дворцы относятся преимущественно к XIV веку). (вики)

изображение

+2 красивых фото


Читал про оба. Совершенно разная архитектура. Разные исторические периоды. Разные страны, блин! Так какого же лешего первое же, что приходит в мою дурную башку при взгляде на дворец Пена, - "Альгамбра"? :apstenu:

@темы: города и страны, полезное

18:07 

Сны энд идиотизм

Лирик с матерным уклоном (с)
Вот на кого как полнолуние влияет, а у меня идиотские сны. Сюжетные причем, с деталями, но идиотские до ужаса. И много сразу!
То снится, что я в каком-то южном городе на церковном празднике в толпе зачем-то прусь, собственно, в местный городской собор. А когда допираюсь, вижу, что на аналое лежит не Библия, а шикарное старое издание "Хоббита". Вот это.
То снится, что я за рулем грузовой фуры. Цветы везу в Голландию на выставку. Почему-то в вазах. Причем фура какая-то навороченная, с автопилотом и проходом из кабины в кузов. И цветочки надо ходить проверять-поливать, да))) И вот волнуюсь я, как бы никто на дорогу не вылетел. Что вылетевшего размажет, то фигня, но вода ж в вазах расплескается!
То я, блин, замуж выхожу за приятеля дошкольных лет. Вернее, уже вышла, вот щас празднование само. И все это в каком-то ДК, где мы не одни, и надо утрясать всякое с организацией и размещением гостей, а жених, то есть муж, свалил непонятно куда курить и застрял. И вообще надо еще как-то не проболтаться, что мы все это затеяли не из великой любви, а фиктивно, потому что ему нужна прописка, а мне, кажется, выезд за границу, уже не помню... Реальный приятель существует, но в прописке ни разу не нуждается, ибо местный, да и мне за границу выехать ничто не мешает) Ну и без матримониальных намерений)
И все это за одну ночь. Хуже только, когда припираются осознанные сны. Кажется, так это называется, когда во сне понимаешь, что это ты спишь и тебе все приснилось, и можешь влиять на происходящее. Отматывать обратно, летать, влиять на поведение окружающих... Это забавно, но очень уж выматывает, утром встаешь как выжатый лимон.

@темы: дыбр, лишь во сне летаем мы

02:01 

Конь с золотой гривой

Лирик с матерным уклоном (с)
Увы, команда Альфины и Корнела на этой ЗФБ до выкладок так и не доползла. Жаль, хотелось попробовать тихонечко раскурить еще один фандом, пусть я туда и шел на полставки. Хотя один текст все же был сделан и внезапно даже к сроку, несмотря на все цейтноты, но с выкладкой случился упс.

Автор stranniy_chelovek. Несу к себе тоже, потому что я тут насоавторил таврского колориту и кое-что в концовку))

Название: Конь с золотой гривой
Канон: «Песий двор», собачий холод
Размер: мини, 1339 слов
Пейринг/Персонажи: Плеть, Гныщевич
Категория: джен
Жанр: missing scene, флафф
Рейтинг: G
Предупреждения: AU, элементы вымышленного фольклора, розовые сопли
Краткое содержание: «Но тогда, в самом начале, он валялся на тонком матрасе Плети в лихорадке, и первыми его словами были «Пошёл вон».» Так что же тогда произошло, как началась дружба?
Примечание: преканон

читать дальше

@темы: ПДСХ, фанфики

12:13 

Лирик с матерным уклоном (с)
За ночь температура в городе рухнула на пятнадцать градусов.
Здравствуй, астма, я скучал :facepalm:

И красивую фоточку, шоп не только ныть.

@темы: Петербург, дыбр, если у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли

О нашем, кошачьем

главная