• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

Лирик с матерным уклоном (с)


Это "Журавли" (название неофициальное). Памятник жертвам радиационных аварий и катастроф в парке имени Сахарова, недалеко от моего дома.



"Колокол мира". Памятник жертвам Хиросимы и Нагасаки в том же парке.

@темы: Петербург, путевые заметки, фото

23:28 

Лирик с матерным уклоном (с)
agrud, добрый вечер, располагайтесь) Если не ошибаюсь, мы не пересекались раньше. Можно узнать, что вас привело?)

изображение

@темы: дайриковое

22:10 

Ахвеллоу

Лирик с матерным уклоном (с)

Cкачать Баллада №3, или Ахвеллоу бесплатно на pleer.com

Песня-заклинание, совершенно прекрасная. Я ее ставлю, чтобы переключиться, когда подкрадывается серая тоска.

@темы: настроенческое, песни

17:31 

Куджо

Лирик с матерным уклоном (с)
Посмотрела, а потом прочитала кинговского "Куджо". Класс. Обе интерпретации класс: и киношная - мягче, и книжная - реалистичнее.
Очень люблю именно такие вещи, где жуть вполне реалистична. Созданные с помощью генетической инженерии динозавры или атака инопланетных агрессоров, конечно, зрелищны и вообще ня, но нереальны. А подхватившая бешенство крупная собака, хозяева которой радостно понадеялись на авось и которая начала нападать на людей, - это намного страшнее, имхо, именно потому что реально.
Кинг нагнетает, да. Это видно, и это минус. Привидевшийся ребенку монстр в шкафу, Слова От Монстров... Но это, в общем-то, тоже подано достаточно реально. Мало кто в детстве не пугался всякой фигни вроде страшного темного силуэта маминого халата)
И мне очень понравился мотив из эпилога. Возможно, он был добавлен, чтобы никто не начал орать про собак-убийц, но тем не менее.
Никто уже не помнил, что он всегда старался быть хорошим псом и слушался Хозяина, Хозяйку и Мальчика. Он умер бы за них, если понадобилось. Он никогда не хотел никого убивать. Им просто овладело нечто — судьба, или рок, или просто болезнь, называемая бешенством. Его желания никто не спрашивал.

Мелькнула шальная мысль: неплохо бы в обязательном порядке знакомить с "Куджо" зоо-антипрививочников, у кого звери свободно бегают, а не сидят в доме. Не хочешь прививать своего Тузика, бегающего ну хотя бы по участку, потому что ачотакова и никагданепрививали? Хрен с тобой, золотая рыбка, только вот почитай-ка ты книжечку или посмотри киношечку. Раз через нормальные объяснения со статистикой не понимают, то хоть так, через эмоции и нагнетание. Понятно, что у большинства таких товарищей намертво прошита программа "врачиубийцы, прививкизло, я хороший, со мной никогда не случится ничего плохого, а если случится, то виноваты жидорептилоиды", но, может, хоть до кого-то дойдет?
*вздохнул, снял розовые очки, надеется на естественный отбор идиотов*
NB: у зверей тоже бывают противопоказания, про них я, ясенфиг, не говорю.

@темы: кино, книги, размышлизмус

02:05 

Лирик с матерным уклоном (с)
Посмотрела "Зверополис".
Один арт - вместо тысячи слов :inlove:


Nya Clawhauser Zootopia by vertry on DeviantArt

А, нет. Еще Блиц-Дроздов невозможно мимими)

@темы: кино, картинки, пора-пора-порадуемся

16:28 

Лирик с матерным уклоном (с)
изображение

изображение


Жааарко Смайлик

@темы: коты, картинки

16:47 

Котэсчастье и немного бухтения

Лирик с матерным уклоном (с)
Юхуху, Мусь ест Пурину Ван. Нормально ест, без всяких там бякостей по части ЖКТ. Из смеси в миске (пока что смеси) приноровилась выбирать именно Пурину, так что, похоже, скоро будем сыпать только ее. Мы в счастье. Зверь тоже.

И еще, чтобы два раза не вставать. Хочу побухтеть на тему младшего медицинского персонала - конкретно тех, кто страдает синдромом ялучшезнаю, особенно в мелких лабораториях и диагностических центрах. Типа Людочки из "Покровских ворот". Варнинг: к медикам в целом я питаю глубочайшее уважение, они меня не раз вытаскивали из глубочайших жоп со здоровьем. Претензии исключительно к отдельным личностям. Бухтение

@темы: если у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли, дыбр, а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок, коты, пора-пора-порадуемся

20:31 

Лирик с матерным уклоном (с)
Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Дездемона
imageНе думайте, что вся ваша роль сводится к тому, чтобы помолиться и умереть: Дездемона женщина с характером. Она настояла на своем замужестве, хотя многим казался странным ее выбор. И потом весьма активно защищала перед мужем интересы несправедливо, по ее мнению, обиженного человека. Делала бы это чуть менее настойчиво, глядишь, жива бы осталась. Вы тоже имеете свое, порой отличное от общепринятого, мнение и не боитесь его отстаивать. У вас есть принципы, которым вы следуете, свой внутренний закон. И чихать вы хотели на огульные обвинения и ядовитое шипение вам вслед: золото и в грязи блестит. Ваш принцип: делай, что должен, и будь, что будет, несомненно, поможет вам исполнить эту роль. Кстати, не забудьте ненароком, что ваша задача в конце пьесы не разоблачить Яго, переубедить Отелло и спасти мир, а все-таки просто красиво умереть.
Пройти тест


Сижу, ржу. А я ж ее играла. На межшкольном каком-то очередном конкурсе. Правда, мы за неимением вхарактерных актеров взяли да обстебали бедного Шекспира... и помереть пришлось Отелло. От скалки. Ибо нефиг.

@темы: тесты и гадания

13:01 

Беситбеситбесит

Лирик с матерным уклоном (с)
Ужасно бесит манера дражайшей маман названивать без перерыва раз за разом, если ей не ответили на первый звонок.
Ты отлично знаешь, что я за рулем. Потому что три минуты назад я сама тебе звонила с вопросом, не подкинуть ли тебя на работу, и сказала, что отъезжаю. Ты знаешь, откуда я звонила. Ты знаешь, что ехать оттуда десять минут. Ты знаешь, что за рулем я разговариваю по телефону только с гарнитурой, но в таких вот десятиминутных поездках надеваю ее редко.
Ты все это знаешь. Так если тебе не ответили ни на первый, ни на второй звонок, почему не подумать головой и не подождать еще семь минут? Нет. Ты будешь названивать третий раз, четвертый, пятый, шестой. Я буду слушать трезвон и лихорадочно искать место, куда приткнуться и взять наконец эту чертову трубку, - а вдруг что-то серьезное? И чего ради все это? Ради сообщения "чота у нас молока мало, если пойдешь в магазин, купи".
Она умеет писать смски. И пользоваться почтой и контактом. И я пробовала говорить словами через рот, что не всегда возможно взять трубку и почему бы не кинуть смс, они же для этого и придуманы. Но если ей вот именно сейчас приспичило звонить, то она будет именно звонить, именно сейчас и до упора. :wdpkr:

@темы: ни гвоздя ни жезла!, а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок

03:12 

Кошак, диван и... презент

Лирик с матерным уклоном (с)
Коты бывают вредными. Еще они бывают, сцуко, умными, поумней хозяев. А когда это все еще и с двадцатилетним стажем... :facepalm3:
читать дальше

@темы: дыбр, а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок, коты

18:27 

Лирик с матерным уклоном (с)
16:29 

А вот кому Тоторо?

Лирик с матерным уклоном (с)
Потырено с пинтереста.



еще

@темы: кино, картинки, Тоторо

04:10 

Мимокнижное

Лирик с матерным уклоном (с)
Доползла до Измайловой. Вот фанфики ее я читала, а до книг пока руки не доходили.
"Случай из практики" и сиквел "Возвращение" - офигенно! Детективное фэнтези, очень приличное, кмк. Не оторваться, пять с плюсом. Независимый судебный маг Флоссия Нарен расследует те дела, где явно замешана магия (ну или не могут разобраться обычные судейские, или требуется конфиденциальность). Во имя высшей справедливости или политических мотивов может иногда скрыть истинные обстоятельства дела. Вот после одного такого сокрытия вокруг Флоссии начинает разворачиваться загадочная активность с попытками убийства и недвусмысленными намеками на выгоду в этом соседнего государства. Кое-какими деталями напоминает классику жанра - Холмса, и я не уверен, случайно ли... Черт, постмодернизм такой постмодернизм. Ватсон тоже имеется - раза в два, если не в три, моложе, вечно путающийся под ногами, но наивно-кристально-честный лейтенант королевской гвардии. Тут вроде бы и есть полноценный сквозной сюжет, и одновременно с тем есть множество мелких дел в каждой из двух книг. Обожаю :inlove: Лямур будет. Но немного, экшена и детектива кудааа больше.
"Городская магия" - очень хорошо. Современный мир, только с магической составляющей. Ну вот есть физика, есть химия, а есть магия, что такого. Магические университеты тоже существуют, но, учитывая способности магов, в них есть и засекреченные кафедры. Вот об обитателях одной из таких кафедр и пойдет речь. Оно необычно, тут плюс, оно было первой книгой, и это видно, и это минус. Пять с минусом, угу.
"Странники" - хорошо. Два мага, разных, как лёд и пламень, попадают сначала в наш мир, а потом из него утаскивают местную девушку. Вся книга - где веселые, а где жутковатые прыганья по разным мирам, потому что домой эти двое попасть не могут и закинуть девушку обратно сюда - тоже. Сюжета не очень много, это существенный минус, но книжка хороша. На твердую четверку, а то и с плюсом. Warning! Гомофобам не соваться! (Описаний и действий никаких, но если вам не по душе сама мысль, что двое мужчин могут испытывать друг к другу не только дружеские чувства, не читайте, сохраните себе нервы.)


*бухтит* То ли с редакторами сейчас полная задница, то ли подход "пипл схавает" рулит... Это уже не Измайлова, это я уже пошел искать, что бы еще почитать из легкого фэнтези. Сюжет номер раз. Темный властелин, бессмертный, всемогущий, живущий уже хрен-знает-сколько веков, страдает от скуки и потому нанимается проводником к Светлому отряду, который призван того самого Темного Властелина убить. Ну типа Светлые ходят его убивать уже фиг знает в который раз и все никак не убьют, он же всемогущий, а в лицо его никто не знает, а ауру он забыл замаскировать, но и так прокатило, а ему тааак скучно... Ах да, еще ближе к концу сей властелин распадается на две половинки, потому что когда-то СуперТемный властелин и Светлая княгиня, его сестра, провели слияние в одно существо, а потом об этом забыли, а потом вот вспомнили и опять разъединились. На кой оно в сюжете, я так и не понял. Не, я тоже люблю Мэри-Сью, но не столь масштабных.
Сюжет номер два я пока не осилил полностью, но уже ржу. Имеется молоденькая деревенская знахарка, которая в прямой речи выдает, например: "Настоящий менестрель! <...> Сказки бает". А вот вне прямой речи встречаются такие няшные конструкции, как "почти вся деревня была на концерте", и "способствовало бытовому комфорту", и "своеобразное право на проживание", и "нормальный тембр", и "блюстительница порядка". А повествование-то от третьего ограниченного лица (оно же внутренняя точка зрения и "фокал")! И с чего бы это простая знахарка такие словечки употребляла? Нет, если бы такие штуки были призваны демонстрировать, что героиня не та, за кого себя выдает, я первый аплодировал бы. Но, к сожалению, это обычный авторский косяк. Осторожнее со стилизацией, господа, особенно если у вас острый канцелярит головного мозга.
Апд. Мляяяя! Там еще и "сельхозработы", и "встречи с коллегами по обмену опытом"! :facepalm3: Возможно, автор хотел достичь комического эффекта. А достиг полного стилистического пиздеца.
Апд2. Ага, я вспомнила. Я уже пыталась это читать и неасилила. Ну и нафиг.

@темы: книги, бетогаммское

03:23 

Флэш-часы

Лирик с матерным уклоном (с)
Частично всё с того же конкурса, частично - то, что я не успел на конкурс из-за того, что пилил гвоздику. dumalkaS, по вашему заказу)

Автор: Felis caracal
Название: Изумрудные часы
Материалы: иллюстрации Л. В. Владимирского (1, 2, 3, 4, 5) и М. Мисуно (1, 2)
Персонажи: Элли, Тотошка, Страшила, Железный Дровосек, Баан-Ну, Урфин Джюс, Стелла, Аларм
Категория: джен
Рейтинг: G
Отказ от прав: все права на персонажей принадлежат А. М. Волкову, Л. В. Владимирскому и С. С. Сухинову
Размещение: можно забирать с момента выкладки
От автора: часы предназначены для размещения в блогах и т.п., для этого необходимо скопировать код, находящийся под требуемыми часами, и вставить в блог




+3 конкурсных


И новые








И презент по другому фандому для stranniy_chelovek. Исходник здесь, канон я пока не дочитал, но, кажется, он ня)))



запись создана: 12.06.2016 в 00:27

@темы: дайриковое, ПДСХ, клиническая изумрудизация, крылатая любовь

02:40 

Гвоздика

Лирик с матерным уклоном (с)
А еще у нас тут закончился ежегодный фандомный Художественный конкурс... Тащу бисерное. Часы притащу попозже.

Автор: Felis caracal
Название: Белая гвоздика Стеллы
Техника: бисероплетение
Материалы: бисер, леска, проволока
Персонажи: -
Категория: джен
Рейтинг: G
Отказ от прав: все права принадлежат С. Сухинову
Размещение: с разрешения автора
От автора: схема цветка взята из книги Л. Божко "Бисер. Уроки мастерства". Спасибо dumalkaS за идею.



И мядальку заработанную)

@темы: клиническая изумрудизация, крылатая любовь, левой лапой

02:25 

Флэшмобимся

Лирик с матерным уклоном (с)
Взято у Тень Черного Зверя.

1. Скажу, почему занесла Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (книг, аниме, кино и сериалов) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотела узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дайри.

Для Мицуки Сенджу
читать дальше

Для stranniy_chelovek
читать дальше

Для dumalkaS
читать дальше

Для totoshka-avk
читать дальше

Для Тень Черного Зверя
читать дальше

Для фрау Рэтхен и ко
читать дальше

@темы: ассоциации, флэшмоб

16:04 

Лирик с матерным уклоном (с)
Новые победы питерского ветра. У меня погнулся зонтик :facepalm:


Очень хреново иметь узкий рот. Очень хорошо, когда к узкому рту прилагается полное отсутствие трех из четырех зубов мудрости даже в проекте, а четвертый сидит себе тихо и даже не пытается вылезать.
#стоматологическиебудни

@темы: дыбр, Петербург, если у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли

02:52 

Сбер такой сбер

Лирик с матерным уклоном (с)
Оказывается, Сбербанк вышел на новый уровень идиотизма. Теперь в мобильном приложении автоматически сохраняются телефонные контакты и проверяется, кто из контактов пользуется сбербанком-онлайн. И эти контакты маркируются значком Сбербанка. Работает в обе стороны. То бишь вашим друзьям-коллегам-знакомым точно так же будет видно, что вы этим сбербанком-онлайн пользуетесь.
Отключить можно. Если прицельно слазать в настройки и ткнуть функцию "инкогнито".
Чот как-то... Наверное, я сова-параноик, но одно дело, когда компания оповещает, что сохраняет данные (гугл, яндекс, контакт, фейсбук... да все сохраняют, ы) и возмоооожно когда-то может ими воспользоваться, а другое, когда вотпрямщас в режиме реального времени сливает те данные тому, кому вы их сдавать не собирались. И пофиг, что сливают только факт использования приложения, а не данные об остатке на счету. Всё равно стрёмно.

Ха, гугл говорит, что я не только сова-параноик, но и сова-слоупок... Потому что этому "нововведению" уже полгода. Только вот кнопки "инкогнито" не было где-то месяца два, как я понял. Два, блин, месяца у тех, кто следил за обновлениями, такая хрень с контактами творилась принудительно... хорошо быть совой-слоупоком и не обновляться, чо.

@темы: а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок, техническое

19:49 

Лирик с матерным уклоном (с)
00:37 

Каменный остров

Лирик с матерным уклоном (с)
А мы с Ejewichka ползали вчера гулять по Каменному острову — этакому пригороду-в-городе, где до революции были частные особняки, при Союзе — номенклатурные дачи и несколько санаториев, а сейчас в половине зданий снова частные владения и президентская резиденция, а вторая половина постепенно разваливается.
Там очень тихо и зелено, как будто и не рядом с шумной Петроградской стороной. И даже периодически принимавшийся накрапывать дождь нам не помешал))
Фото кликабельны.

читать дальше

@темы: Петербург, путевые заметки, фото

О нашем, кошачьем

главная