Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Пусть всегда будет солнце

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Я вернулся из цирка, я люблю весь мир :heart:
Это была программа "Пусть всегда будет солнце" с участием Олега Попова в обновленном цирке Чинизелли на Фонтанке. Билеты все-таки стоили почти как крыло от самолета... Видимо, именно поэтому зал полупустой (особенно нижние, дорогие ряды, а балкон и галерка были вполне себе заполнены). Но я не пожалел ни на секунду. Представление было невероятно лиричным, трогательно-нежным и пронзительным.
читать длиннопост дальше

@темы: театр, пора-пора-порадуемся, искусство, дыбр, Петербург, цирк

22:36 

Гимн кошатника

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Кажется, меня слегка упороло. Или не слегка. Гимн истинного любителя котикоффф. Ахтунг, вольное обращение с рифмой! и вообще накаталось за двадцать минут, бггг

(Филк на мотив "Песенки о жирафе")

Лишь настанет утро беззаботное,
Как приходит важно в темноте
Очень нагломордое животное
Под смешным названием "котэ".

Припев:
До чего же, до чего же сразу хочется, братцы,
С этим чудом, с этим чудом да в обнимку валяться.
До чего же хочется, братцы, с котиком в обнимку валяться.

План поспать подольше накрывается,
Срочно надо котика чесать:
Котик без поглажки ж обижается
И перестает тотчас мурчать.

Припев:
До чего же, до чего же всем нам хочется, братцы,
С этим чудом, с этим чудом да в обнимку валяться.
До чего же хочется, братцы, с котиком в обнимку валяться.

Так зимой и летом гладить котиков
Мы могли бы, право, без конца.
Тискать тушки, им чесать животики,
Радуясь мурчанию кота.

Припев:
До чего же, до чего же вечно хочется, братцы,
С этим чудом, с этим чудом да в обнимку валяться.
До чего же хочется, братцы, с котиком в обнимку валяться.

@темы: стихи, песни, коты

23:10 

Картинок фмоб

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Флэшмоб от Тень Черного Зверя.
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Мне выдали вот это)
изображение


Картинка из вот этого теста. Что тут сказать интересного и тем более познавательного, я не очень представляю, но попробую наскрести))
По тесту, картинка изображает некоего Скитальца. Тест, помнится, был никак не связанный с реальностью. Люблю иногда такими развлекаться, натыкал что-то наугад. Сейчас прикола ради тоже потыкал наугад, получил того же самого Скитальца) О персонаже даже составителю теста мало что известно, так что я тем более в пролете)
Что еще... А, вообще всякие онлайновые тесты, гадания и гороскопы воспринимаю как игру. Поразвлекаться и поржать над результатом - йеее, дайте два! Воспринимать всерьез, верить, вообще как-то обращать внимание - нет, спасибо, унесите пудинг.
А сама картинка фиг знает почему у меня ассоциируется с "Разрушителями" Ирины Сыромятниковой. Кстати, автора очень рекомендую, автор классный и разноплановый: не зайдут "Разрушители", так скорее всего зайдет "Житие мое". А подпись к картинке («Я есть мечтатель, я скиталец среди звёзд») — с говоруном из мультика "Тайна третьей планеты"))
АПД: тут Хаджит-вор подсказывает, что на картинке изображен Принц Персии. Я погуглил, кто это)) Нууу... По тому факту, что я его не узнал, можно сделать вывод, насколько я далек от компьютерных игр и большей части современного кино :shy:

Кшиарвенн. захотела послушать про эту картинку:
изображение

Эээ, это была вылупляшка, в которой обещали раздачу принцев))) Изображенного справа актера честно нигде не видел, но на Кристоффа он действительно, пожалуй, чем-то похож. Хотя слишком много мачизма, не айс))
Слева на картинке изображена принцесса Анна из м/ф "Холодное сердце". Что бы такого познавательного сказать... А вот пусть по ассоциации. Эльзу, старшую сестру Анны, нередко сравнивают с Эльфабой (Злой Ведьмой Востока, героиней книг Г. Магвайра). Tragic elder sister, they say. А еще Эльфабу играла, а Эльзу озвучивала одна и та же актриса - Идина Мензел.
картинка в тему
А вот Анна и Нессароза (сестра Эльфабы, Ведьма Запада) непохожи... Зато, имхо, легко запараллелить Анну и волковскую Элли))

барханная заказала мне мурчащее милашество:
изображение

Ну хоть здесь есть что сказать))
Милашество, да. Вредное, своенравное, но под настроение мурчащее как трактор, тут не отнимешь. Зовут сие милашество редким именем Муся:D Также проходит под кодовым именем "крыс") Она мелкая, еле-еле два с половиной кило, и я периодически ворчу, что мне мало такой кошки на потискать.
У этого крыса мать была трехцветной, а батя - полосатым. И гены так интересно сложились, что при полосатости сверху Муська получила рыжепятнистое пузо.
старая, но офигенная фотка
Свою любовь она выражает не только мурчанием, но и повышенной лизучестью, как та китайская собачка у Печкина. Принцип "не хотите меня гладить - я сама об вас поглажусь, и мне пофиг, что вы об этом думаете" тоже работает:D
А еще примерно через месяц (точную дату мы не знаем, только ориентировочно) у нее юбилей. Но какой - не скажу, ждите :tease4: Можно пока поугадывать)))

Хаджит-вор заказал памятник Йошкиному коту:
изображение

Тэкс, я тогда притащил к себе тока фотку без пояснений... Это малая скульптура в Йошкар-Оле, потому он и йошкин, через Й)) Люблю котиков и люблю малую скульптуру) Этому "на удачу" надо потереть лапы или нос.
Теперь информативное. Ёшкин кот (лат. Felis joskini) — реликтовое хищное животное. Обитает исключительно на территории России. Входит в так называемую «Большую российскую четвёрку» — четыре представителя фауны, являющиеся полными эндемиками Российской Федерации, то есть нигде в мире более не встречающиеся.
Справка. В «Большую российскую четвёрку» входят: два представителя насекомых — это бляха-муха и ядрёна вошь, один представитель кошачьих — ёшкин кот, а также высший примат — ёкарный бабай.

dumalkaS хочет про кучу кактусов:
изображение

Это Санкт-Петербургский Ботанический сад Петра Великого, маршрут "Тропики", оранжерея суккулентов. Фотка из этого поста, там есть еще, и кактусы тоже)) Мы там выгуливались с Ejewichka (если есть возможность, встречи пытаемся совместить с культурной программой).
Ну вот, собсна, общий вид оранжереи)) Много-много разных кактусов, я их очень люблю за внешность - ну пушистые же)))) Но держать дома не могу, кошак имеет свойство угрызать даже кактусы. Поэтому любуюсь вне дома)) Вон те кругленькие - "тещины пуфики", остальных я не помню, сорри.
запись создана: 21.02.2016 в 00:39

@темы: флэшмоб, коты, клиническая изумрудизация, картинки

20:17 

Минутка белоплащизма

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Вот как и нафига, спрашивается, граждане ремонтники, сборщики, электрики умудряются устраивать после себя тааакой срач?
Заказывали нестандартный шкаф в очень маленькое (для шкафа) пространство, типа мини-гардеробную, под такой размер даже штанг не найти. Сегодня это чудо привезли, больше трех часов собирали (сборка по-любому входит в стоимость). Вот как можно равномерно усрать упаковочной пленкой, картоном, веревками и обрезками дерева почти четыре квадратных метра - коридор и кусок комнаты, - да так качественно, что там и не пройдешь? Почему я-то такого не устраиваю, когда собираю мебель, причем неважно, из Икеи она или из ближайшего мебельного и ее надо еще допиливать? *мрачно пыриццо на набитый мусорный мешок. Один! Небольшой. Если нормально складывать*

@темы: размышлизмус, а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок, хозяйственное

21:26 

поперто у половины ленты

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
01:46 

Упоротой милоты псто

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
«Кошки — это хорошо» (Пратчетт). Совы — это тоже хорошо. А если объединить? :crazylove:



Под катом разные котосовэ и совокотэ

@темы: совэ, коты, картинки

19:39 

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
кто умудрился ненароком
мазнув рукой об край стола
под ноготь посадить занозу
тот я :facepalm3:

@темы: дыбр

00:06 

Всем мурчания!

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
22:56 

Зависают браузеры на основе хромиума?

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Как лечить упорное зависание хромиумов на загрузке файлов

Выглядит бредово, но факт. Сначала я подумал, что это фейк, но щас задолбался и решил проверить. Снес демон тулз, заменил его алкоголем - действительно виснуть перестало, хоть загружай сам файло, хоть выгружай куда-то (это раньше вообще давало гарантированное зависание). Вот где связь йопт?
За что люблю фокса - ему это все было аб-со-лют-но по барабану. :fox: А хромиумы (шо гуглохром, шо яндекс, шо опера) висли намертво.

@темы: техническое

02:49 

Фанмикс по ОТП

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
АПД: добавила песен, раскидала в правильном порядке, сделала список треков. ну чтобы все как у больших
Камераден, в соо тащить? Или оно там нафиг не надо?


Ejewichka, кот, это не то чтобы подарок, подарки будут при встрече, но дата меня определенно подстегнула) Ты ж помнишь, я давно грозился эти все ассоциации собрать. Ну и вот, встречайте фанмикс по ОТП :shuffle:

обложка-арт
обложка-фанмикса

Обложка - арт Kota_Stoker.

Обзорам
запись создана: 02.06.2015 в 23:04

@темы: крылатая любовь, клиническая изумрудизация, песни

19:00 

Ахматова, из цикла "Ташкентские страницы"

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Я долго не мог понять, что же меня так задевает всего в двух строках романса на это стихотворение. Да что там задевает, практически кинкует, "призрачный мой Ленинград" - настолько мое, что дыхание перехватывает. И главное, ведь не было этого от самих стихов, в ташкентском цикле у меня любимые "Когда лежит луна ломтем чарджуйской дыни" и "Эти рысьи глаза твои, Азия". Сегодня индеец Зоркий глаз наконец-то полез в сборник... и понял, что таки да, он Зоркий глаз. В знакомом варианте этой строчки просто-напросто нет. В романсе, оказывается, взят не классический вариант стихотворения (которое несколько раз правилось и издавалось в разных видах).

Первый вариант

читать

Впоследствии добавлена та самая! третья строфа:

То мог быть Каир или даже Багдад,
Но только не призрачный мой Ленинград.
И горькое это несходство
Душило, как воздух сиротства.

И окончательный вариант, измененный:

читать дальше

Почему в окончательном варианте польские мотивы, можно почитать в этом исследовании.

А в романсовом варианте взят как раз промежуточный.


@темы: песни, стихи

02:39 

Масала, впечатления

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Притащили нам тут охрененный чайный набор... А в нем среди всякой прочей экзотики - масала. Это индийский чай со специями (кардамон, гвоздику, корицу и мускатный орех точно чую), который надо заваривать на молоке или на смеси воды с молоком.
Радостно вытащил ненужную джезву, смастрячил... Неасилил больше двух глотков. Запомнить, записать, высечь в граните: как был для меня чай с молоком жуткой фублей, так и остался! :puke: Любой. Даже масала.
Попробую на воде заваривать, штоле. Набор специй-то вполне себе "мой", вкусный.

@темы: дыбр, чайности

20:15 

Индийский любовный гороскоп

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Не ну кто бы сомневался:lol:


Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: тесты и гадания, коты

17:22 

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
*сидит, ржет*
В рассылке от рутаобао перл: "Мы обуем вас выгодно!" Какие честные, прям с порога признаются :lol:

@темы: бетогаммское, цитаты и перепосты, юмор

23:24 

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
06.02.2016 в 22:15
Пишет Джек-с-Фонарём:

sidekick
Нравится сказка? Гляжу, молчишь-ка! Слушай внимательно, до конца:

Кэвин — не рыцарь, почти мальчишка, старые латы и конь отца. Парень не ладит с железом острым, словом не ловит хвосты комет. Только невеста — в плену у монстра... так что и выбора, в общем, нет. Нету ни волка, всезнайки-друга, крестного мага, чтоб защищал. Есть только Боб — менестрель, пьянчуга, в ярких, нелепых, смешных вещах. Взял, да и бросился под копыта... что ж, веселее, чем одному.

... Земли, что были давно забыты, прячутся там, впереди, в дыму. Ждут на пути города и горы, небо к полуночи — как витраж. Кевин узнает и гнев, и горе, как приручать и седлать ветра. Люди с гортанным, нездешним смехом, верность, предательство, гул дорог. Что ты оставил, когда уехал, кем ты вернешься под эпилог? Песни, костры, синева и хвоя, голос приятеля, взгляд врага — всё это, хрупкое и живое, ляжет на Кевина, как загар. Там, где простор, где удары града, счастье — пронзительное, как нож. Рыцарь, уехавший за ограду — кем же ты станешь, когда дойдёшь?

Меч загорается, резок, звонок.
Монстр повержен, невеста, дом...

... Ты раскусил меня, дьяволенок.
Сказка, конечно же, не о том.

***
Ветер весною — сырой и нежный, вьется барашком вдали дымок. Парень бы справился сам, конечно — Боб лишь немного ему помог. Кто заподозрит шута — гитара, вечно бутылка пуста на треть...

... Если ты сильный, крутой и старый — что еще может тебя согреть? Если ты видел и мир, и войны, первые звезды с руки кормил — что может сделать тебя спокойным, что станет чудом, и что — дверьми?

Сердце весною — дрожащий лютик, бьется, что слышно и за версту.

Боба веками пленяют люди.
Люди, и то, как они растут.

Люди, от Англий и до Японий, ищут границы своей судьбы. Вот ты кого-то не пнул, а понял, вот стал немного умней, чем был. Вот ты меняешь чужие жизни — мыслями, кисточкой, ртом, пером. Вот ты боялся, и вдруг решился, вот помахал тебе вслед перрон. Если страданья, огонь и сера — как не устать, не сойти с ума? Сможешь быть добрым и милосердным — значит, почти что великий маг. Люди вокруг — от Москвы до Осло — помнят минуты, слова, места. Было паршиво, сегодня сносно, завтра поможешь кому-то встать.

Петь, узнавать, проживать, лучиться, в мутных потёмках увидеть свет. Все, что с тобою должно случиться, хочешь, не хочешь, оставит след. Драться, кричать, прошибать, переться, друга от бед заслонять рукой. Каждый, сумевший послушать сердце — кто-то немного уже другой. Крошатся истины, как печенье, гаснут и снова горят огни. Нити сплетаются в приключенья, в чьи-то обрывки случайных книг. То, что пугало, сейчас по пояс, солнце закатное бьет в глаза.

Прыгай в любой подходящий поезд, и никогда не смотри назад.

***

Всё, что случается, повторится,
Мне уезжать — обними меня.
Едет другой, незнакомый рыцарь
Кто-то бросается под коня.



URL записи

@темы: пора-пора-порадуемся, стихи, цитаты и перепосты

01:59 

Прнс няшное

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©

Let's purr by AnastasiaMantihora on DeviantArt

С онотоме, правда, творится что-то странное и это вижу даже йа, но мантикору из рыси я встретил впервые, и она очень мимимилая, имхо ^^

@темы: зверики, картинки, коты, мифология, пора-пора-порадуемся

04:41 

Сюрпризы и вылупляшки от команд с ЗФБ

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Вылупляшки

Все остальное
запись создана: 27.01.2016 в 01:20

@темы: вылупляшки, фандомные битвы

04:39 

ЗФБ-2016

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Хорошо в гамаке))) Сидишь себе тихо-мирно, ждешь команды, которые присмотрел на этапе набора, красота!))

По традиции - баннеры команд, за которыми собираюсь следить. Чем черт не шутит, авось по случаю гамачности на сей раз получится. По алфавиту)

Баттл

Комбат
запись создана: 27.01.2016 в 01:20

@темы: клиническая изумрудизация, фандомные битвы

01:38 

Расхламления псто-2. И Раткевич

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Таки я молодец. Я разгреб самый заваленный и самый непонятный угол квартиры - бывший дедушкин "кабинет", который в последние годы сначала его, а потом и нашими усилиями был превращён в эээ... ну не свалку, но очень, очень забитую фиг пойми чем кладовку. Полностью разгреб, все вытащил, полки, стол - нафиг. Будет там теперь гардеробная, в комнатах места больше станет.

А в перерывах читаю. Вот сейчас, например, Элеонору Раткевич. Закончил "Парадоксы Младшего Патриарха", начал "Деревянный меч". Интересный автор, интересная манера... Вроде бы фэнтези как фэнтези, ничего такого особенного, но. Встречаются там, причём не так уж редко, очень точные фразы. Например (о выздоравливающем от тяжёлой болезни человеке): "У него уже хватало сил скучать". До чего ж точно и емко описано: действительно, когда сильно болеешь, скуки нет. Скука появляется только у тех, кто уже выздоравливает и вне опасности.

АПД: трилогию "Деревянный меч" дочитал. Нет, хорошее фэнтези, хорошее. С интересными мыслями. Чем-то где-то отдаленно, кстати, напоминает "Волкодава". Сам не знаю чем (явно не только темой воинов и там и там), но ощущение некой схожести есть.
запись создана: 29.01.2016 в 16:13

@темы: цитаты и перепосты, хозяйственное, книги

18:57 

Для себя, не забыть

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Солнечный клоун Олег Попов в цирке Чинизелли с 12 февраля

12 Февраля 2016 года в «Цирке Чинизелли» состоится премьера новой цирковой программы «Пусть всегда. будет солнце» с участием Народного артиста СССР, лауреата Первой международной премии циркового искусства «Мастер» в номинации «Легенда» - Олега Попова.

Если билет не будет стоить как крыло от самолета - схожу.

@темы: цирк, дыбр, Петербург

О нашем, кошачьем

главная