16:29 

А вот кому Тоторо?

Ядра бытия
Потырено с пинтереста.



еще

@темы: кино, картинки, Тоторо

04:10 

Мимокнижное

Ядра бытия
Доползла до Измайловой. Вот фанфики ее я читала, а до книг пока руки не доходили.
"Случай из практики" и сиквел "Возвращение" - офигенно! Детективное фэнтези, очень приличное, кмк. Не оторваться, пять с плюсом. Независимый судебный маг Флоссия Нарен расследует те дела, где явно замешана магия (ну или не могут разобраться обычные судейские, или требуется конфиденциальность). Во имя высшей справедливости или политических мотивов может иногда скрыть истинные обстоятельства дела. Вот после одного такого сокрытия вокруг Флоссии начинает разворачиваться загадочная активность с попытками убийства и недвусмысленными намеками на выгоду в этом соседнего государства. Кое-какими деталями напоминает классику жанра - Холмса, и я не уверен, случайно ли... Черт, постмодернизм такой постмодернизм. Ватсон тоже имеется - раза в два, если не в три, моложе, вечно путающийся под ногами, но наивно-кристально-честный лейтенант королевской гвардии. Тут вроде бы и есть полноценный сквозной сюжет, и одновременно с тем есть множество мелких дел в каждой из двух книг. Обожаю :inlove: Лямур будет. Но немного, экшена и детектива кудааа больше.
"Городская магия" - очень хорошо. Современный мир, только с магической составляющей. Ну вот есть физика, есть химия, а есть магия, что такого. Магические университеты тоже существуют, но, учитывая способности магов, в них есть и засекреченные кафедры. Вот об обитателях одной из таких кафедр и пойдет речь. Оно необычно, тут плюс, оно было первой книгой, и это видно, и это минус. Пять с минусом, угу.
"Странники" - хорошо. Два мага, разных, как лёд и пламень, попадают сначала в наш мир, а потом из него утаскивают местную девушку. Вся книга - где веселые, а где жутковатые прыганья по разным мирам, потому что домой эти двое попасть не могут и закинуть девушку обратно сюда - тоже. Сюжета не очень много, это существенный минус, но книжка хороша. На твердую четверку, а то и с плюсом. Warning! Гомофобам не соваться! (Описаний и действий никаких, но если вам не по душе сама мысль, что двое мужчин могут испытывать друг к другу не только дружеские чувства, не читайте, сохраните себе нервы.)


*бухтит* То ли с редакторами сейчас полная задница, то ли подход "пипл схавает" рулит... Это уже не Измайлова, это я уже пошел искать, что бы еще почитать из легкого фэнтези. Сюжет номер раз. Темный властелин, бессмертный, всемогущий, живущий уже хрен-знает-сколько веков, страдает от скуки и потому нанимается проводником к Светлому отряду, который призван того самого Темного Властелина убить. Ну типа Светлые ходят его убивать уже фиг знает в который раз и все никак не убьют, он же всемогущий, а в лицо его никто не знает, а ауру он забыл замаскировать, но и так прокатило, а ему тааак скучно... Ах да, еще ближе к концу сей властелин распадается на две половинки, потому что когда-то СуперТемный властелин и Светлая княгиня, его сестра, провели слияние в одно существо, а потом об этом забыли, а потом вот вспомнили и опять разъединились. На кой оно в сюжете, я так и не понял. Не, я тоже люблю Мэри-Сью, но не столь масштабных.
Сюжет номер два я пока не осилил полностью, но уже ржу. Имеется молоденькая деревенская знахарка, которая в прямой речи выдает, например: "Настоящий менестрель! <...> Сказки бает". А вот вне прямой речи встречаются такие няшные конструкции, как "почти вся деревня была на концерте", и "способствовало бытовому комфорту", и "своеобразное право на проживание", и "нормальный тембр", и "блюстительница порядка". А повествование-то от третьего ограниченного лица (оно же внутренняя точка зрения и "фокал")! И с чего бы это простая знахарка такие словечки употребляла? Нет, если бы такие штуки были призваны демонстрировать, что героиня не та, за кого себя выдает, я первый аплодировал бы. Но, к сожалению, это обычный авторский косяк. Осторожнее со стилизацией, господа, особенно если у вас острый канцелярит головного мозга.
Апд. Мляяяя! Там еще и "сельхозработы", и "встречи с коллегами по обмену опытом"! :facepalm3: Возможно, автор хотел достичь комического эффекта. А достиг полного стилистического пиздеца.
Апд2. Ага, я вспомнила. Я уже пыталась это читать и неасилила. Ну и нафиг.

@темы: книги, бетогаммское

03:23 

Флэш-часы

Ядра бытия
Частично всё с того же конкурса, частично - то, что я не успел на конкурс из-за того, что пилил гвоздику. dumalkaS, по вашему заказу)

Автор: Felis caracal
Название: Изумрудные часы
Материалы: иллюстрации Л. В. Владимирского (1, 2, 3, 4, 5) и М. Мисуно (1, 2)
Персонажи: Элли, Тотошка, Страшила, Железный Дровосек, Баан-Ну, Урфин Джюс, Стелла, Аларм
Категория: джен
Рейтинг: G
Отказ от прав: все права на персонажей принадлежат А. М. Волкову, Л. В. Владимирскому и С. С. Сухинову
Размещение: можно забирать с момента выкладки
От автора: часы предназначены для размещения в блогах и т.п., для этого необходимо скопировать код, находящийся под требуемыми часами, и вставить в блог




+3 конкурсных


И новые








И презент по другому фандому для stranniy_chelovek. Исходник здесь, канон я пока не дочитал, но, кажется, он ня)))



запись создана: 12.06.2016 в 00:27

@темы: дайриковое, ПДСХ, клиническая изумрудизация, крылатая любовь

02:40 

Гвоздика

Ядра бытия
А еще у нас тут закончился ежегодный фандомный Художественный конкурс... Тащу бисерное. Часы притащу попозже.

Автор: Felis caracal
Название: Белая гвоздика Стеллы
Техника: бисероплетение
Материалы: бисер, леска, проволока
Персонажи: -
Категория: джен
Рейтинг: G
Отказ от прав: все права принадлежат С. Сухинову
Размещение: с разрешения автора
От автора: схема цветка взята из книги Л. Божко "Бисер. Уроки мастерства". Спасибо dumalkaS за идею.



И мядальку заработанную)

@темы: клиническая изумрудизация, крылатая любовь, левой лапой

02:25 

Флэшмобимся

Ядра бытия
Взято у Тень Черного Зверя.

1. Скажу, почему занесла Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (книг, аниме, кино и сериалов) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотела узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дайри.

Для Мицуки Сенджу
читать дальше

Для stranniy_chelovek
читать дальше

Для dumalkaS
читать дальше

Для totoshka-avk
читать дальше

Для Тень Черного Зверя
читать дальше

Для фрау Рэтхен и ко
читать дальше

@темы: ассоциации, флэшмоб

16:04 

Ядра бытия
Новые победы питерского ветра. У меня погнулся зонтик :facepalm:


Очень хреново иметь узкий рот. Очень хорошо, когда к узкому рту прилагается полное отсутствие трех из четырех зубов мудрости даже в проекте, а четвертый сидит себе тихо и даже не пытается вылезать.
#стоматологическиебудни

@темы: дыбр, Петербург, если у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли

02:52 

Сбер такой сбер

Ядра бытия
Оказывается, Сбербанк вышел на новый уровень идиотизма. Теперь в мобильном приложении автоматически сохраняются телефонные контакты и проверяется, кто из контактов пользуется сбербанком-онлайн. И эти контакты маркируются значком Сбербанка. Работает в обе стороны. То бишь вашим друзьям-коллегам-знакомым точно так же будет видно, что вы этим сбербанком-онлайн пользуетесь.
Отключить можно. Если прицельно слазать в настройки и ткнуть функцию "инкогнито".
Чот как-то... Наверное, я сова-параноик, но одно дело, когда компания оповещает, что сохраняет данные (гугл, яндекс, контакт, фейсбук... да все сохраняют, ы) и возмоооожно когда-то может ими воспользоваться, а другое, когда вотпрямщас в режиме реального времени сливает те данные тому, кому вы их сдавать не собирались. И пофиг, что сливают только факт использования приложения, а не данные об остатке на счету. Всё равно стрёмно.

Ха, гугл говорит, что я не только сова-параноик, но и сова-слоупок... Потому что этому "нововведению" уже полгода. Только вот кнопки "инкогнито" не было где-то месяца два, как я понял. Два, блин, месяца у тех, кто следил за обновлениями, такая хрень с контактами творилась принудительно... хорошо быть совой-слоупоком и не обновляться, чо.

@темы: а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок, техническое

19:49 

Ядра бытия
00:37 

Каменный остров

Ядра бытия
А мы с Ejewichka ползали вчера гулять по Каменному острову — этакому пригороду-в-городе, где до революции были частные особняки, при Союзе — номенклатурные дачи и несколько санаториев, а сейчас в половине зданий снова частные владения и президентская резиденция, а вторая половина постепенно разваливается.
Там очень тихо и зелено, как будто и не рядом с шумной Петроградской стороной. И даже периодически принимавшийся накрапывать дождь нам не помешал))
Фото кликабельны.

читать дальше

@темы: Петербург, путевые заметки, фото

23:56 

Ядра бытия
02:12 

Самая плохая ведьма

Ядра бытия
Пошел на пинтерест. Уняшился :inlove:
А вы помните?

изображение

поностальгировать еще чуть-чуть


И отдельно - нувыпонели))))

изображение


Кстати, вот тут лежит мимимилый фанфик "Милдред Хаббл и Кубок огня")

@темы: ГП, картинки, кино

18:34 

Дурью маемсо

Ядра бытия
Взято у stranniy_chelovek.

Флэшмоб: Как создать обложку для своего альбома.

Правила:
1) Зайдите в википедию и нажмите "Случайная статья". Это название вашей группы.
2) Зайдите в викицитатник и нажмите "Случайная статья". Последние 3-5 слов в статье - название вашего альбома.
3) Зайдите на flickr. "Последние 7 дней". 5-ый снимок - обложка вашего альбома.
4) Запостить то, что получилось.

А ничо так получилось, концептуальненько... :wow:

Группа: Lee-Enfield No 5
Альбом: Никогда не поверит в неправдоподобное
Обложка альбома:
превью

@темы: флэшмоб

01:15 

ИГ в Большом фестивале

Ядра бытия
А что я нашел!

Во-первых, я наконец нашел, как называлась деццкая программа типа "Спокойной ночи, малыши" по Ленинградскому телевидению, где одним из героев был хулиганистый говорящий башмак Хоха, другим - мальчег-ботанег Тото, а третьим - мечтатель Веснушка. Оказалось, звалось это чудо "Большой фестиваль". Выходило, ЕМНИП, на час или два раньше "Спокушек". Причем я не помнил толком имен персонажей, я помнил морды, но картинку из мозга же в гугл не засунешь)) Гога? Гоша? Оказалось, таки Хоха. Ровесники (и чуть раньше)-питерцы, ну вы должны его помнить, он был почти таким же прикольным, как геккон Генри из ТНТ-шной переводной передачи примерно тех же лет "Эти удивительные животные"! :gigi:

изображение


А во-вторых, я наткнулся на кусочек из этой самой передачи, где упоминается "Волшебник Изумрудного города", причем в ключе "да в этой книге есть ФСЁ")))


@темы: кино, видео, клиническая изумрудизация

02:16 

Калининград, 3-6 мая 2016, монстропост

Ядра бытия
Это было внезапно (да, собраться в поездку меньше чем за месяц до нее — это внезапно), но интересно. Очень. И маааало! :laugh:

Тут будет много-много фотографий. Все превью кликабельные) Я вас задолбаю и повешу вам компы. Я предупредил.

И для затравки — забавное из зоны внутренних вылетов аэропорта "Пулково" :-)



Вступительное, общее



читать дальше


День первый


Музей Мирового океана, Фридрихсбургские ворота снаружи, Бранденбургские ворота, кирха Святого Семейства, Рыбная деревня, кафедральный собор



читать дальше


День второй


Фридрихсбургские ворота изнутри, Фридландские ворота, музей янтаря



читать дальше


День третий


Светлогорск, Куршская коса



читать дальше


День четвертый и последний


Королевские ворота, Калининградский зоопарк, площадь Победы



читать дальше



Резюме: я не могу сказать, что Калининград — явно-явно мой город. Такой великой любви с первого взгляда, как с Таллинном, не сложилось. Но мне определенно понравилось, было маааало, и я хочу вернуться ещё :)

@темы: города и страны, путевые заметки, фото

23:56 

9 мая

Ядра бытия
Пусть не будет войны. Пусть такое никогда не повторится.

изображение


Cкачать Если Б Не Было Войны бесплатно на pleer.com

@темы: праздники и памятные дни

02:51 

Ядра бытия
14:42 

Вдруг подумалось

Ядра бытия
А какой запах для вас - признак весны? Не наступающей, не "вот скоро весна", а явный сигнал: она здесь, она пришла. У меня - запах молодой зелени, городской пыли и свежих огурцов (из-за корюшки). А у вас?

@темы: настроенческое, вопрос в космос, Петербург

13:32 

Просто морда

Ядра бытия
16:13 

Ядра бытия
Одна из городских больниц.
На отделении страшно душно - до степени "нечем дышать". На лестнице, у лифта и в переходе между корпусами к духоте добавляется табачно-дымовая завеса, в создании которой принимают самое активное участие молодые люди в белых халатах.
Самое прикольное, что это пульмонология.

@темы: дыбр, если у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли

19:14 

Одежных и сопутствующих кинков пост

Ядра бытия
Идея беспардонно стырена у dumalkaS. А почему бы и не флэшмоб, собственно, утаскивайте кто хотите)))

1. Кинк обувной - Т-образные и обычные ремешки вокруг подъема (не щиколотки!). ОБОЖАТЬ :nechto:
изображение изображение

2. Брюки и/или джинсы с высокой талией. Можно клеш, можно прямые, можно даже узкие (относительно), но лишь бы, пардон, с задницы не сваливались.

3. Перчатки. Люблю-обожаю, по длинным вообще схожу с ума. Почти не ношу, потому что придурок и забываю.

4. Украшения. Я таки не понимаю, как можно, прям не снимая, годами носить одну и ту же пару сережек - в любой сезон, под любую одежду любого стиля и цвета. Те же серьги подбираются под одежду, сезон и настроение, могут визуально удлинить лицо, могут расширить. Бусы и кулоны аналогично участвуют в формировании силуэта, добавляют дополнительную вертикальную линию. Грамотно подобранные украшения - наше все) И если я выполз куда-то даже без серег... Ну, видимо, я очень замотанный.
Нет, я не агитирую носить бриллианты :lol: Благо не китчевую бижутерию сейчас найти можно без особых проблем.

5. Наручные часы. Да, я в курсе, что на мобильнике тоже можно смотреть время. Нет, мне это неудобно. И часы - опять же аксессуар, который можно подобрать с учетом особенностей рук: т.е. крупные часы на крупной руке будут смотреться грамотнее, чем маленькие с узким ремешком, и зачастую грамотнее, чем вообще без часов.

6. Черный цвет.

7. Красный и рыжий, кстати, тоже.

8. Кожа (спускаясь с небес на землю - таки скорее кожзам). Очень ее люблю. Но найти что-то кожаное на меня - задача выпей море или задави жабу. Ограничиваюсь кожаной курткой на межсезонье.

9. Стиль сафари. Мечта! Ваще мечта. Но опять не на мою фигуру.

@темы: флэшмоб, хотелки, шмотки и внешность

О нашем, кошачьем

главная