• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:23 

Про окулиста, Икею и книги Маккефри

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Дополз до окулиста. Хорошая новость: какое у меня было зрение в старших классах, такое и осталось, -1 и -1,25. Плохая новость: три года назад, когда я делала очки для вождения, мне в оптике намерили больше, чем есть на самом деле, и я который год хожу с гиперкоррекцией. Полдиоптрии, конечно, не особо страшное превышение, но все равно ничего хорошего. Так что отдала обе пары менять стекла на правильные.

А раз отдала, то намеченная поездка в Икею переносится как минимум на неделю: садиться за руль без очков я не имею права (да и не сяду, контроль над ситуацией мне важен). Жаль, Икею я очень люблю. Во-первых, за сам принцип: даже самый большой шкаф доставят в плоских коробках, которые в наш узкий коридор протиснутся без проблем, а собрать икеевскую мебель сможет абсолютно любой. Во-вторых, за то, что у них все всегда пригнано вплоть до миллиметра (ну, почти всегда). В-третьих, за вполне человеческие цены и порой просто шикарные идеи. Например, треугольная тёрка со съёмным контейнером внутри - вроде просто, но такого я больше нигде не встречал. Ну и в-четвёртых, за магазин шведских продуктов. Здесь, правда, цены кусачие, но булки, чипсы и прочую горчицу можно купить в любом другом месте, а вот глёгг... :lip: Причём они явно расширяются - к безалкогольному ягодному глёггу (глинтвейну) добавился яблочный, а к фирменным мясным фрикаделькам - вегедельки, т.е. фрикадельки овощные. Правда, обе новых штуки оказались не фонтан.

Ещё я наконец нашёл абсолютно "свой" цикл у Маккефри. Сага о живых кораблях, начинающаяся книгой "Корабль, который пел". Люди, это прекрасно. Вдумчиво, плавно, но не затянуто и не пафосно, с мягким юмором и офигенным жизнелюбием. Глотаю третью книгу, еле оторвал себя от неё за уши. Сон для слабаков! Переведено, похоже, не все, и кажется, пойду искать остальное в оригинале. Хотя допускаю, что кого-то может покоробить спойлер!
Блин, меня впервые не сквикнул перевод. То ли он приличней, чем в циклах о всадниках Перна и об Ирете, то ли я зачитался и выключил бета-радар.
А ещё я там внезапно наткнулся на привет из родного фандома) Речь о разозленной начальнице)
— Икс-Г-1033, к вам входящий вызов! — вмешался Ценком, оторвав ее от дум. — Готовьтесь, сударыня, к вам Злая Волшебница Запада, и, похоже, на ее сестру только что уронили летающий домик.

@темы: книги, клиническая изумрудизация, если у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли, дыбр, Маккефри, ни гвоздя ни жезла!, хозяйственное

18:31 

Про разборки

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Разбираем с мамой дом, пока у меня есть время. Очень сложно переключиться с многолетнего, еще бабушко-дедушкиного плюшкинства на подход "если вещь не используется, не нравится и ее нельзя в ближайшем будущем переделать в нечто полезное, то ее можно и нужно выбросить". Настоящая ломка себя каждый раз - а что, если завтра понадобится? А что, если вдруг? Но результат впечатляет. Пусть это понемногу и медленно, но все же уже больше пространства и легче дышать (и не только фигурально, меньше вещей - меньше пыли). Выбросил неиспользуемое - и сразу легче жить.
Удобно делать это вдвоем, особенно с нашей разницей взглядов. Ее бесит свалка на открытых пространствах, меня - свалка в ящиках. В то же время мне пофиг на мирно висящее в шкафу бабушкино пальто типа первых пуховиков, зато так же мирно и аккуратно стоящую на полке треснутую вазу я замечу. А при уборке вдвоем будет выброшено и то, и другое. Чувствую, хуже всего будет с книгами, но их я точно выкидывать не буду, "Старая книга" - наше все.
Кстати, друзья. Может, кто-нибудь знает в Питере или ближайших пригородах (север, восток) проверенную барахолку или комиссионку, куда можно сдать вещи, которые в отличном состоянии и максимум два раза использовались? Связываться с Авито/Дарударом и фоткать в десяти ракурсах каждую вазу, а потом везти даже к ближайшему метро не особо хочется да, я ленивый, а скопом в одно место было бы мур. Буду очень рад, если кто подскажет, но и сам поищу, конечно.
Апд: ифчо, про питерское соо я помню и туда дойду, пока спрашиваю прикидочно, потому что все равно пока что разбираю то, что только в мусор.
запись создана: 09.11.2015 в 16:55

@темы: хозяйственное

21:54 

А где я вчера был!

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Был выгуливаем (и выгулян) товарищем Ejewichka в Ботаническом саду.
Фотки под катом. Много кактусов и прочих суккулентов, понемногу всего остального.


@темы: дыбр, Петербург, фото

00:07 

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
От страсти у мужчины кровь бурлила...
И женщина, с улыбкой на устах,
Cказала, что себя бы разрешила
Поцеловать, но только в двух местах.
О мужики - святая простота!
Он к женщине придвинулся поближе
И попросил быстрей назвать места.
Она сказала: "В Риме и в Париже!"

Так, я это нарыл и записал себе, а потом надо будет нарыть кусок "Приюта комедиантов", где это читает Кюрдзидис...
Не кусок, а целый выпуск.


@темы: стихи, юмор

19:34 

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©

На картинках это мило и уютно, да. Лежит такой клубочек, спит. А в реале обычно выходит что-то типа (на два голоса): "Мрмрмр... Ну куда ты лезешь на книжку... И зачем меня когтями... Мрмр... Убери хвост из моей чашки... Нефиг облизывать обложку... И меня тоже нефиг облизывать... Мрмр... Ну и куда ты ушло, чудовище?" :evil:

@темы: коты, дыбр, чайности

18:25 

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Мариза, добрый вечер!


@темы: приветствие

17:13 

Касьяновские коты

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Петербургских котов Владимира Румянцева, наверное, знают многие. Котолюбы, внимание! Есть куда менее известные, но не менее симпатичные петербургские (и не только) коты Бориса Касьянова.

Вся галерея художника лежит тут. А я вытащу своё любимое)

Золотинка на мосту
изображение

смотреть дальше

@темы: коты, Петербург

01:14 

Кроссовер Перна и ГП, G, стёб

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
А вот это чистой воды хулиганство. Я его нашел, влюбился по уши и притащил в команду чисто на поржать. А смотри, во внеконкурс таки взяли!

Название: Гарри Поттер и едва не до смерти разочаровавшее Рождение
Переводчик: Felis caracal
Бета: Lake62, Мариза
Оригинал: ghosteye99 “Harry Potter and The Nearly Deathly Dissapointing Hatching”, разрешение на перевод получено
Размер: мини, 1058 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Гарри Поттер, Рон Уизли, спойлер!
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Канон: кроссовер «Всадников Перна» и «Гарри Поттера»
Краткое содержание: Рождение в Хогвартс Вейре. Гарри надеется запечатлеть бронзового.
Примечание/Предупреждения: стёб
Размещение: с ником переводчика

читать дальше

@темы: ГП, Маккефри, переводы, фанфики

13:58 

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Люблю гороскопы и всякие гадания за расплывчатость — как хочешь, так и толкуй :D


Получите свою карту
Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: тесты и гадания

23:02 

Вполне возможно, Рутрекер скоро будет заблокирован

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Стало известно, что правообладатели не нашли компромисса с Рутрекером, крупнейшим российским торрент-порталом, в вопросе удаления сотен тысяч раздач.

Ранее Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) передала руководству ресурса список произведений, на которые у нее есть права. При сравнении этого списка и базы сайта выявлено около 200 тысяч совпадений. «RuTracker сообщили, что готовы удалить только 22 тысячи произведений, что, естественно, не устраивает федерацию», — сообщил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Также он отметил, что правообладатели ожидали от представителей торрент-трекера более значительных шагов по легализации контента. В частности, администрации Rutracker предлагалось внедрить автоматизированную программу, позволяющую предупреждать появление на сайте нелегальных копий. «Но для этого пришлось бы переформатировать весь сайт, на что администрация RuTracker не готова пойти», — пояснил пресс-секретарь ведомства.

Таким образом, Рутрекер оказался на распутье, каким путем ему пойти: всё же выполнить все вышеобозначенные требования правообладателей и при этом всё равно не будет исключена возможность блокировки портала, т.к. на них подали иск еще ряд держателей копирайт-прав или окончательно порвать сотрудничество с такими организациями с неумными аппетитами, выбрав путь нахождения под блокировкой в России (что вовсе не исключает возможность доступа к нему, используя самый простейший инструментарий).

Администрация Рутрекера обратилась к пользователям своего портала с вопросом о том, какой из этих путей выбрать, отдав решение этого вопроса самому сообществу.

Полный текст сообщения здесь.
©

Ну что, у всех наготове анонимайзеры, прокси, VPN и ТОР? Они пока что не запрещены. Да и вряд ли запретят, поскольку эти же технологии используют в защищенных соединениях банки и прочие организации, особо нуждающиеся в защите передаваемой информации.

@темы: техническое, полезное

21:59 

Править миром, Tin man, G

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Пущай валяется.

Название: Править миром
Переводчик: Felis caracal, вычитка моя же
Оригинал: Denaliyasha «Rule the World», разрешение получено
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/4652145/1/Rule-the-World
Размер: драббл, 541 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Глюч, Азкаделлия, ДиДжи, Кейн
Категория: джен
Жанр: юмор, повседневность
Рейтинг: G
Канон: «Заколдованное королевство»
Краткое содержание: «— Знаешь, — сказал Глюч, — если бы кто-то из них только захотел, они могли бы править миром.»
Примечание/Предупреждения: От автора оригинального текста: «Окей, я читал фанфик по заданию из 50 предложений (извините, не помню, какой именно), и в нем говорилось, что ДиДжи — единственная, кто не подчинится воле Кейна. Отсюда все и пошло. Да, если вы не знаете, «шах мат» в переводе с персидского означает «король умер». От него и произошло название «шахматы»».

— читать дальше —

@темы: переводы, клиническая изумрудизация, фанфики

19:12 

Ага-ага XD

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
03:30 

Сааремаа

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Принес показать интересное, куда я так и не доехал, но очень хочу.

Остров Сааремаа — самый крупный из эстонских островов (но все познается в сравнении, площадь всего острова совсем чуть-чуть больше площади Москвы, а населения — всего ~35 тысяч человек). Интересен он тем, что из-за обособленности острова здесь сохранились приметы старой Эстонии — соломенные крыши и древние каменные заборы, ветряные мельницы и местное пиво. По слухам, особо вкусное, но я не пробовал. А ещё здесь до сих пор говорят на особом диалекте.

изображение


читать и смотреть дальше

@темы: хотелки, города и страны, Эстония

18:13 

Шикарный мастер-класс от Олди. Как оживить героев

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
...Говоря про «оживление персонажа», стоит вспомнить регулярные заявления графоманов о том, что они пишут искренне, «от сердца». Искренность, как ни странно, не является залогом жизнеспособности персонажа. Я могу быть очень искренним в исполнении прелюдии ми-минор Шопена, но я не умею играть на рояле. И упавшие на пол очки, которые персонаж протирал дрожащими руками, — они могут сработать для оживления персонажа в десять раз больше, чем сорок бочек неявно выраженных состояний. Персонаж может ожить благодаря совершенно неожиданному фактору. Или ожидаемому для вас, но внезапному для публики.

...Правда физических действий крайне полезна и писателю — когда персонаж верно ходит, фехтует, завтракает, фыркает, храпит ночью… Иначе текст — сплошная рефлексия, а персонаж при этом — кукла куклой. Переизбыток рефлексии рождает в ответ сакраментальное «Не верю!».

...Чувство — чувством, но для его проявления нам просто необходимо убрать синий фильтр, и к чёртовой матери, потому что очень мешает. Когда всё это наконец происходит, зал вдруг начинает плакать. И говорит, сморкаясь в платок: «Как он здорово сыграл!» Актер и впрямь здорово сыграл. Но в придачу ещё и сыграло всё окружение: музыка, свет, мизансцена.

...пишете злодея — ищите, в чём он добрый. Пишете добряка и благородного Ланселота — ищите, в чём он подлец. Иначе они тоже не оживают. Если мазать одной краской, белой или чёрной — рельефа не получится. Не на чем проявиться объёму и чертам лица. Пусть герой будет бел, но где-то контур следует оттенить. Пусть герой чёрен, но где-то должны быть белые чёрточки. В жизни ведь тоже не бывает чистых подлецов и идеальных спасителей мира.


читать статью целиком


Источник.

Спасибо айронмайденовский за наводку!

Совет насчет частицы автора здесь, конечно, можно понять двояко. Мне кажется, скорее имелось в виду "найдите, чем каждый герой близок вам, раскопайте в себе пусть даже неожиданные для себя его черты, чтобы выписать личность не на отцепись", чем "герои должны быть похожи на автора". Потому что если герои впрямую похожи на автора, то это опять же получается жеваный картон.

@темы: статьи, полезное, бетогаммское, цитаты и перепосты

21:47 

Трижды да >.<

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
25.10.2015 в 19:51
Пишет totoshka-avk:

с инсайда )))
картинко, немножко с матом ))) но такая правдивая )))

Пишет Гость:
25.10.2015 в 18:52


URL комментария

URL записи

@темы: техническое, цитаты и перепосты

20:31 

Какая прелесть ^^

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
15:01 

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Кажется, я открыл для себя понятие "переФБшился". Или "перебетил". Это когда сидишь, читаешь для собственного удовольствия фик с любимым поворотом канона от переводчика, который раньше не вызывал особых нареканий, а где-то в голове шипит вредный голос: "Калька. Ещё калька. Канцелярит. Запятую забыли. Явная ошибка, по-любому имелся в виду не вельвет, а бархат". И, зараза такая, не выключается!

@темы: бетогаммское

21:50 

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Цинциана, рада приветствовать :)

изображение

@темы: приветствие

21:26 

Мельница - Алхимия

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Дошли у меня руки наконец послушать "Алхимию", новый альбом "Мельницы", презентация коего состоялась в Петербурге 11 октября, а в Москве состоится только послезавтра. Кстати говоря, на торрентах лежит официально одобренная раздача.

Ну что я имею сказать по этому поводу... Это своего рода рекорд. Потому что не зацепила по-настоящему ни одна песня. Большими буквами - НИ ОДНА. У "Мельницы" :weep: Понравились отдельные места в "Никогда", в "Золоте тумана", в "Прощай" и в "Dreadnought" (вот в этом где-то слышны отзвуки прежнего формата), но только отдельные, увы, а вот чтобы целиком - ни одной песни. Та же "Радость моя" мне куда больше понравилась в варианте, который вошел в одноименный сингл.
Объявляли, что новый уровень начинается с "Ангелофрении". Но там еще была, была слышна прежняя "Мельница", там были "Дороги", там была "Контрабанда", там была перепевка "Баллады о книжных детях". А в "Алхимии" я не нашел совсем ничего своего.

Более того, само исполнение меня раздражает. Раньше у "Мельницы" основой был голос Хелависы, а музыка была именно сопровождением, фоном. Сейчас звучание совсем другое, музыка выдвинута на передний план, причем в ней намного больше электронного звучания и намного меньше слышно струнные.
Вот хоть сравнить эти...


Cкачать Мельница Королевна бесплатно на pleer.com


Cкачать Мельница Марсианский экспресс бесплатно на pleer.com

Да, я понимаю, что группа развивается, что они взяли вот такой новый формат. Но грустно от того, что мне, кажется, с "Мельницей" больше не по пути.

@темы: песни

00:03 

Стырено у Blood fanatik

Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©

Получить свой подарок от Осени
@Firesnakes


Как интересно. Надо подумать...

@темы: тесты и гадания

О нашем, кошачьем

главная