• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:52 

Приполз с праздника

Лирик с матерным уклоном (с)
Как объяснить принцип работы 3д-принтера далеким от современных технологий людям? Кому-то — через начертательную геометрию. А медикам проще всего оказалось: "Ну это как компьютерный томограф, тоже слоями!"

Вот, с одной стороны, недолюбливаю классические семейные застолья: много, вкусно, хозяйка обидится, если всего не попробуешь... И потому из-за стола выползаешь, как тот кот с "Таити, Таити...", и потом долго еле шевелишься. А с другой стороны, не знаю ничего, что бы так быстро и круто сплачивало — чтобы не было разделения на группки — не слишком большую компанию друзей и родни, которая уже давно не собиралась вместе. Совместное раскладывание салатов и накрывание столов форева :vict:

@темы: дыбр

01:36 

Тип личности, тип личности...

Лирик с матерным уклоном (с)
А может, это я вот просто щас устал, мечтаю и торможу?)))

3.png

@темы: тесты и гадания

23:14 

Лирик с матерным уклоном (с)
изображение

:inlove::inlove::inlove:

Остальной бонус ИГ-команды смотреть тут

@темы: клиническая изумрудизация

19:52 

Лирик с матерным уклоном (с)
Мицуки Сенджу, приветствую!


@темы: дайриковое

17:11 

Лирик с матерным уклоном (с)
17:53 

Романсы на стихи Ахматовой

Лирик с матерным уклоном (с)
Вспоминаю еще школьный разговор. На уроке литературы обсуждали интересную вещь: почему на стихи той же Цветаевой существует огромное количество широко известных песен и романсов, а на стихи Ахматовой - и намного меньше, и они менее известны. Я тогда брякнула, что, видимо, стихи Ахматовой слишком самодостаточны для того, чтобы их можно было удачно дополнить музыкой. Принципы акмеизма, «лирика безупречных слов», всё такое...
Всё, что я слышала с тех пор, действительно диссонировало со стихами. Возникало ощущение «без музыки было лучше». Неважно, насколько мне нравился исполнитель сам по себе. Был у Елены Фроловой, которую я вообще-то нежно люблю, проект по Серебряному веку. Из Ахматовой она брала ташкентский цикл. Нет, не пошло.
Но недавно я нашла романсы Шацкой. И вот это оказалось абсолютно в точку. Никакого диссонанса, стихи слились с голосом и музыкальной обработкой. Хотя, казалось бы, только под гитару, в стиле Фроловой, было бы ближе, но поди ж ты.



Это, разумеется, имхо.

@темы: песни, стихи

16:39 

Скайпу настал виндец

Лирик с матерным уклоном (с)
Чаты, кстати, тоже не фурычат, а в веб-версии их и вовсе не видно. Только личка.

Skype

Skype по-прежнему не работает во многих странах

14:33 21/09/2015
Администрация Skype извинилась перед пользователями и сообщила, что ведутся работы по устранению неполадок, препятствующих войти в систему и пользоваться Skype.

@темы: ссылки, цитаты и перепосты, техническое

16:16 

Все побежали, и я туда же

Лирик с матерным уклоном (с)
15:28 

Лирик с матерным уклоном (с)
Досточтимые сэры и леди, а подскажите, пожалуйста, как вы умудряетесь надолго клеить стикеры на монитор и прочий пластик? Они же падают под собственным весом. Я их еще скотчем прихватываю, чтобы как-то держались, но не на скотч же оно рассчитано. ЧЯДНТ?

@темы: вопрос в космос, полезное, хозяйственное

12:26 

Да ви шо XD Ну-ну

Лирик с матерным уклоном (с)
21:25 

О трамвайных софитах

Лирик с матерным уклоном (с)
Вот уж и осень, скоро дожди пойдут, ветер завоет... И тьма, пришедшая с Балтийского моря, накроет любимый многими город :smirk:

А если город накроет тьма, то надо будет как-то различать, что там по улице такое ползет и стоит ли в это что-то запрыгивать. Причем желательно различать издали.

Для этого еще в 1908 году в Санкт-Петербурге ввели цветные маршрутные огни на трамваях — или софиты, как их чаще называют. Практика не уникальная, но в России вводилась впервые. Существует легенда, что тогда жители Васильевского острова направили письмо в газету «Новое время», где просили установить на трамваях маршрутные огни «как во Франкфурте-на-Майне». Впрочем, нужно это было и еще по одной причине — тогда стрелки на перекрестках переводились вручную специальными служителями, а благодаря софитам можно было издалека увидеть, какой трамвай едет, и заранее перевести стрелку, не задерживая движение. В те годы, в самом начале трамвайного движения, днем маршрут обозначался двумя цветными треугольниками рядом с номером маршрута на крыше моторного вагона, а в темное время суток зажигались прожектора с цветными линзами. При советской власти согласно особому постановлению трамвай не мог выйти на маршрут без цветных софитов. Между прочим, даже в блокаду это правило соблюдалось: сняли таблички, но софиты оставались вплоть до самого прекращения движения трамваев. Это постановление так и не было официально отменено, хотя к девяностым из-за недостатка средств софиты постепенно исчезли. Но к столетию петербургского трамвая в 2007 году традицию восстановили.

У трамвайных софитов всего пять основных цветов: белый, жёлтый, зелёный, красный, синий. Но этого вполне достаточно, чтобы маршруты с одинаковыми обозначениями не пересекались, ведь значение имеет не только само сочетание, но и взаимное расположений огней. Кроме того, трамваи с разными номерами, но одинаковым расположением огней (есть и такие) ходят в разных районах города, так что перепутать сложно.

изображение

И немного петербургского фольклора :D

В одном из домов 8-й линии Васильевского острова по вечерам открывалась форточка и в ней показывался обнаженный зад. По просьбе возмущенных граждан в доме появился милиционер. Он обнаружил в указанной комнате старушку, которая ежедневно выставляла на обозрение свое ветхое тело. «Что же вы, бабушка... в вашем возрасте... и не стыдно?» — «И, сынок, — отвечала старушка, — какое там стыдно? Мне доктор посоветовал лечить чирий синим цветом. Так я и лечусь, как только появляется шестерка. У нее два огня синие».

©

@темы: Петербург, полезное

19:35 

Финский стыд же

Лирик с матерным уклоном (с)
АПД: невероятно, но. Оставили музеем

«Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных».
Чарлз Кингсли.


А "чувства верующих" вкупе с "исторической справедливостью" прекрасно, как оказалось, поддерживают порядок среди всех остальных.

Ребята, подпись - это очень мало и, вероятно, ни на что не повлияет. Но если есть хоть малейший шанс, я хочу его использовать. И призываю к тому же вас.

10.08.2015 в 16:53
Пишет Taho:

Сравнительно честный способ отъёма музея у населения
Обычно я делаю таких постов, но, честно говоря, сейчас не могу не...




Вы наверняка не в курсе, но в Питере сейчас разворачивается полнейшая жесть. Все причастные в полном шоке, но такое ощущение, что поделать ничего толком не могут. А пока царит тишина, ситуация может стать необратимой.

читать дальше

URL записи
запись создана: 10.08.2015 в 23:42

@темы: а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок, Петербург, цитаты и перепосты

23:03 

Лирик с матерным уклоном (с)
01.09.2015 в 22:58
Пишет Миры Марии Семеновой:

Ждем новинку!
На этой неделе, 5 сентября, в продаже появится новая книга Марии Семеновой - "Братья. Тайный воин".

изображение


Книга обещает быть началом нового цикла — самостоятельного, никак не связанного с прославленным "Волкодавом", но, несомненно, не менее интересного. Выпускает её то же издательство "Азбука", в котором вышла последняя книга из цикла о Волкодаве — "Мир по дороге" и были переизданы более ранние вещи, и в том же серийном оформлении.

Краткое содержание следующее:
Прошло семь лет после Беды — вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый — добрый домашний паренёк с наклонностями «наседки» — попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина — изощрённого убийцу для негласных дел...

Возможно, звучит несколько настораживающе. А бесконечная зима сразу заставляет вспомнить экранизацию "Волкодав из рода Серых Псов".

А вот как говорит о новой книге сама автор:
"Эта книга - что-то вроде моего признания в любви к родному русскому языку. Отнюдь не занимаясь изобретением новых слов или нетривиальных истолкований, я пытаюсь хотя бы намекнуть читателю, мимо каких сокровищ родной речи мы порой бездумно проходим. Думается, жанры альтернативной истории и славянского фэнтези отлично подходят для того, чтобы писать книги по-русски, всемерно уходя от убогого канцелярита. Надеюсь, "Братья" кому-нибудь из читателей помогут задуматься, на каком языке мы думаем, пишем и говорим". (с)

Какой же новинка окажется в действительности? Будем искать — а может быть, вы, дорогие подписчики, найдете ее раньше нас? :smirk:

В некоторых магазинах уже доступен предзаказ) А на сайте "Азбуки" во флэш-формате можно прочесть начало книги.

URL записи

@темы: книги, Волкодав и иже с ним, хотелки, цитаты и перепосты

20:04 

Шоб было

Лирик с матерным уклоном (с)
19.05.2014 в 16:30
Пишет подвальный кот:

Сегодня наблюдал прекрасное
Загрузился в вагон метро. Я обычно езжу в конце вагона - стою возле маленьких трехместных лавочек. И место посередине занимает щупленький, но весьма интеллигентного вида дяденька с огромной котовозкой у которой солидные прутья по бокам и с боков, и в которой сидит внушительного вида черно-белый кот. А рядом с ними садится милая девушка в короткой юбке и веселом жакетике.

Котик немедленно заинтересовался девушкой, точнее, ее коленками (весьма, кстати соблазнительными), а еще точнее колготками, которые на ногах у девушки, и немедленно потянул к ним лапу. Девушка домогательства не видит - смотрит в другую сторону. Котик тянет лапу, высунув от усердия язык, растопырив хищно пальцы с когтями.

А хозяин что-то тоже отвлекся. Котик уже почти дотянулся, как девушка увидела волосатую лапищу и так изящно, по-женски, коленки отвернула в другую сторону. Котик втянул лапу и обиженно засопел.

- Пончик, не хулигань. Ты же воспитанный кот - вежливо попросил его хозяин и тоже отодвинул котовозку.

Я вам не скажу за всю Одессу всех пончиков, но конкретно этот экземпляр помимо воспитания явно имел еще очень много достоинств. Например, коварство, мстительность, саботаж, гипноз, партизанство, воровство и хозяйственность.

Пончик понял, что с колготками дело не выгорит, вытянул обе лапы из передней стенки клетки и попробовал половить наудачу хоть кого-нибудь. Все благоразумно отступили на шаг. Котик вздохнул, выпустил из котовоза внушительный мохнатый хвост и мстительно обшерстил юбку девушке черно-белой шерстью. После этого нахохлился в огромный черно-белый мохнатый шар, выставил уши из верха котовозки и стал умильно глядеть на окружающих.

Девушка, неожиданно спросив дяденьку: "А можно?", ласково потрепала Пончика за уши. Котик прикрыл один глаз и ничего не сказал.

Через станцию зверюшка заскучала и стала ворочаться в клетке, раскачивая помимо котовоза еще и котовладельца. На робкие "Пончик, ну перестань", котик злорадно смеялся и с задорным "эге-гей" продолжал перекатываться по клетке.

И тут девушка достала телефон. А на телефоне болталась безделушка: вручную сплетенная кисточка из разноцветных ниток. Котик потерял дар речи. А после обрел ее и приник к прутьям всем лицом, так что нос и глаза выпучились еще дальше клетки.

- О-о-о-о-о-о!!!! - сказал котик - Ямнемоеотдаймоеэтожечудоаааянемогуябудулюбитьтебявечнокотикукотикукотику!!!!
- Ммм? - не поняла сначала девушка.
- Вротмненогиэтожеволшебство!!! - убедительно сказал котик. Немного подумал и добавил: - Котику. Аа?

Девушка разулыбалась, отцепила кисточку с телефона и спросила хозяина котика: "Можно?". Тот засмущался, бубня: "Пончик, ну как не стыдно?", но потом кивнул.

Котик обрадовался, аккуратно взял кисточку зубами и немедленно спрятал куда-то поглубже в нагрудный (или напузный, как у кенгуру) карман. Потом свесил лапу из переноски и затарахтел, заглушая шум метро.

Так они и ехали до конечной - девушка гладила лапу коту и улыбалась каким-то своим мыслям. Хозяин котика просто улыбался и, наверное, думал о том, что неплохо бы прикупить глухую переноску с дырочкой для воздуха и на колесах. А что подумал Пончик не знал никто, потому что, как бы то ни было, он был воспитанным котиком.

URL записи

@темы: пора-пора-порадуемся, коты, цитаты и перепосты

18:23 

Яблочная гадалочка

Лирик с матерным уклоном (с)
Не нервничать, конечно, круто... Но вряд ли выполнимо.


Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: тесты и гадания

00:00 

"Точка соприкосновения", перевод по Jurassic Park/World

Лирик с матерным уклоном (с)
Подпилил, выкладываю. Тапки и все прочие снаряды ловить готов)

Название: Точка соприкосновения
Переводчик: Felis caracal
Бета: stranniy_chelovek
Оригинал: EvilFuzzy9 Reconciliation
Размер: миди, 4594 слова в оригинале
Пейринг/Персонажи: Алан Грант, Йен Малкольм, Клэр Диринг, Генри Ву
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13 (за несколько ругательств)
Канон: кроссовер «Парка юрского периода» и «Мира юрского периода»
Краткое содержание: Алан Грант и Йен Малкольм приглашены в «Мир юрского периода», чтобы составить мнение о новом аттракционе. И они не ладят.
Примечание переводчика: хоть и заявлялось, что «Мир юрского периода» игнорирует события «Парка юрского периода-2» и «Парка юрского периода-3», автору фика удалось их свести воедино, да еще не забыть книжный канон. Поэтому для понимания всех вкусностей лучше знать и канон, и кинон.
Размещение: с разрешения переводчика

читать дальше

@темы: Jurassic, палео, переводы, фанфики

18:46 

Люблю этот город

Лирик с матерным уклоном (с)
Я не мог не!
Вечер. Ливень. Трамвай. Еле ползем по пробкам.
Внезапно включается трансляция от вагоновожатого, и приятный хорошо поставленный баритон объявляет: "Уважаемые пассажиры, должен вас предупредить, что быстрее, чем сейчас, не будет. Тем, кто не боится дождя, полон сил и энергии, советую идти до площади Ленина и Финляндского вокзала пешком, так получится быстрее. Спасибо за внимание". Если я чего и переврала, то самую малость.
Обожаю этот город :heart:

@темы: Петербург, цитаты и перепосты, путевые заметки, пора-пора-порадуемся

09:48 

Лирик с матерным уклоном (с)
Радостно вляпалась вчера вот в это. Приехала и наткнулась на оцепление. Скаталась после работы на другой конец города, дооо.
www.rosbalt.ru/piter/2015/08/25/1433266.html

Главное, эта фигня с эвакуацией еще с весны. И вроде мозгом-то понимаешь, что нефиг компаниям идти на поводу у шантажистов, и вроде как задолбало уже, что в любой момент из любого ТЦ могут выгнать, сорвать тебе все планы, а ты на это никак не сможешь повлиять.

@темы: а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок, Петербург, дыбр

20:05 

Лирик с матерным уклоном (с)
Очень завидую людям с хорошим вестибулярным аппаратом. Тем, кто может спокойно читать в транспорте и не зеленеть при этом.
Я вот не могу, я максимум в трамвае или поезде могу почитать. А в автобусе или маршрутке - быстро стану такого красивого фандомного цвета и потом еще долго буду пытаться отдышаться.
А ведь обидно, больше часа в день получилось бы.

@темы: книги

О нашем, кошачьем

главная