14:49 

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Стырено из беста.
С первой половиной текста я согласен, все эти "ты заслужил горе, твой ребенок заслужил болезнь, вы отрабатываете грехи предков, тебе это послано, чтобы ты задумался" — редкостное лицемерие и мудачизм, кмк.
А со второй половиной текста я резко не согласен. Наверное, автору статьи реально ничего не надо, кроме этого вот утверждения молчаливого сопереживания, но мы ж все разные, и лично у меня (ещё раз на всякий случай машу табличкой ) оно работает как-то не так. "Понимаю", "я с тобой" то ли настолько заезжены, то ли я не знаю что ещё, но в остром горе очень плохо работают. Хочется в ответ агрессивно спросить: ты понимаешь? Ты у меня в голове покопался, что ли, чтобы утверждать, что понимаешь? Ты со мной? Серьезно, ты за тысячи километров от меня, чувак, ну что ты имел в виду этим своим "я с тобой"? Имхо, лучше уж выдать прямой вопрос "я могу чем-то помочь?" - разумеется, если есть возможность что-то сделать, ну хоть выслушать, а не просто так.
И ещё - горе бывает разным. Ну понятно, что в случае смерти кого-то близкого тут разве что взять человека за руку и съездить с ним оформить бумаги и заказать похороны, а потом выслушивать. А вот в случае плохого диагноза порой куда нужнее хороший пинок. Потому что пока ты сидишь и переживаешь горе, время-то уходит, а с ним уходят шансы на более лёгкую реабилитацию, быстрое излечение и вообще благополучный исход. И сидеть переживать вместе, а не пнуть: "Иди лечись, договаривайся об операции, я схожу с тобой, если страшно. Только не сиди на жопе ровно, чудес не бывает, давай шевелись!" - ну оно как-то не айс. Я там был, ифчо. Поглажки не работают (ну как не работают - ты сидишь поглаженный в своём болотце со своей болячкой и не вылезаешь), а пинки - очень даже.
Как-то так.

08.08.2017 в 07:47
Пишет Diary best:

Пишет А. Кришан:

Этот разговор дался мне очень нелегко. Я был потрясен. Хотя миллион раз сталкивался с таким, но каждый раз подобные разговоры выбивают меня из колеи.

Мужчина рассказывает мне о женщине, своей знакомой. Она попала в автокатастрофу. В одночасье жизнь ее разбилась вдребезги. Она почти все время испытывает боль, ноги ее парализованы, со многими надеждами пришлось расстаться. Он рассказывает, какой глупой, бестолковой она была до случившегося с ней несчастья. Но, говорит он, после аварии в ее жизни произошли перемены к лучшему. И сейчас она живет просто прекрасно. И наконец он произносит эти слова. Слова, которые можно приравнять к эмоциональному, духовному, психологическому насилию. Он говорит: «Не бывает ничего случайного. Это должно было с ней произойти. Для ее же духовного, личностного роста».

Какая же это редкостная, гнусная чушь. И это – совершеннейшая неправда.

Я столько лет работаю с людьми, переживающими горе, и не перестаю поражаться – насколько же живучи все эти мифы. Пошлые, избитые, пустые фразы, маскирующиеся под некую «житейскую мудрость». Именно эти мифы не позволят нам делать то единственное, что нам необходимо, когда наша жизнь вдруг переворачивается вверх дном: позволить себе горевать. Вы знаете все эти фразы. Вы их слышали бессчетное количество раз. Вы, возможно, и сами их говорили. И все эти мифы хорошо бы уничтожить. И я говорю вам совершенно прямо: если в вашей жизни произошла беда, и кто-то вам в той или иной форме говорит что-то вроде: «так должно было произойти», «ничего случайного не бывает», «это сделает тебя лучше», «что ж, это твоя жизнь, и ты за все происходящее в ней ответствен, и ты в состоянии все исправить», – у вас есть полное право выгнать такого советчика из своей жизни вон.

Горе – это всегда очень больно. Горе – это не только тогда, когда кто-то умирает. Когда люди расстаются – это тоже горе. Когда рушатся перспективы, когда умирает мечта – это горе. Когда обрушивается болезнь – горе. И я без конца повторяю и повторяю слова, которые так сильны и честны, что способны сбить спесь с каждого осла, обесценивающего горе: В жизни случается много такого, чего исправить нельзя. С этим приходится просто жить. Это сказала моя подруга Меган Дивайн, одна из тех немногих, кто пишет на темы утраты и эмоциональных потрясений так, что я подписался бы под ее словами. Эти слова воспринимаются так болезненно и остро потому, что они бьют прямо в цель: в нашу пошлую, жалкую, низкосортную культуру с ее мифами о человеческом горе. Потерю ребенка не исправишь. И диагноз тяжелой болезни – не исправишь. И предательство того, кому ты доверял больше всего на свете – тоже не исправить. С такими утратами нужно жить, нести этот крест. Хотя эмоциональные потрясения и могут послужить толчком для духовного роста – но не всегда же так бывает. Такова реальность – часто она просто разрушает жизни. И все. И беда как раз в том, что так происходит именно потому, что мы вместо того, чтобы горевать вместе с человеком – даем ему советы. Отделываемся общими фразами. Не находимся рядом с тем, кого постигло горе.

читать дальше

©Тим Лоуренс

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: размышлизмус, цитаты и перепосты

23:30 

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
tramarim, здравствуйте! Вот вам изумрудного зайца (надеюсь, он достаточно упитанный?)))

изображение

@темы: дайриковое

10:31 

Советские лайфхаки, или почему я не хочу в Союз

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Я просто оставлю здесь эту ссылку. Большая редкость, околополитическое в этом дневнике.

Советские лайфхаки из "Науки и жизни"

А нет, не просто. Дайте проорусь.
Я не то что не помню Союз - я его вообще не застала, родилась на следующий год после распада. Но вот этот образ мышления - "зачем выбрасывать, когда можно использовать где-то ещё, и неважно, что в нормальном мире эта фигня стоит копейки, а мы потратим много времени на кустарное изготовление фигни" - знаком до боли. И запасы старья. О да. Запасы любого дерьма, которое может где-то пригодиться. Ещё раз - я не застала Союз. Но лайфхаками типа пришить пуговку к верху вечно расстегивающейся молнии и накидывать на нее продетую в язычок "собачки" петлю я пользовалась. Где-то пользуюсь по сей день, потому что образ мышления впитался конкретно и идея "так можно же купить новую молнию и вшить, а то и просто отдать в ателье!" через него продирается с трудом.
И когда я слышу речи "как хорошо было в Советском Союзе", меня начинает потряхивать. Я не хочу изобретать из бутылочных пробок дюбеля, а из расплющенной жестяной банки - отражатель-рассеиватель света для сорокаваттных лампочек, как мой дед. Я не хочу вязать коврики из разрезанных капроновых колготок и чулок, как моя бабушка. (Разумеется, колготки и чулки были заношены до такого состояния, что никакой штопкой и подниманием петель им уже не поможешь, а не то что порвались немножко. Все, что немножко, можно зашить или носить под брюки!) Я не хочу варить тушь для ресниц дома на кухне, как моя мама. Я, блин, хочу покупать в магазине самую обычную тушь, дюбеля нужного диаметра и длины, лампочки нужной яркости и коврики нужного размера и качеств. Ну или вязать самой, если приспичит, но не из колготок, ёпт.
Оно конечно, любители из говна козюльки строить всегда были, есть и будут. Но в таком масштабе - нееет, дело не в любителях.

@темы: полезное, размышлизмус, ссылки

23:35 

Обещали угадать обо мне ВСЁ. Ну-ну %)

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Тест отсюда

Женщина, "40 — новые 20"



Вот наши догадки на тему того, кто вы:

1. Вы женщина. Не поспоришь.
2. На самом деле вам около 40 лет, но об этом мало кто подозревает! Я и то не подозреваю.
3. Вы смогли построить прекрасную семью, и при этом сохранить карьеру. Поэтому вы совершенно довольны жизнью и можете ею наслаждаться. Эээ... Не ну жизнью довольна, таки да. А вот остальное пока ниочень.
4. Недавно вы принимали участие в волонтёрской деятельности. Вот уж точно мимо кассы.
5. Ваш рост выше среднего, у вас великолепные темные волосы и красивые карие глаза.Рост и родной цвет волос угадали, цвет глаз мимо.

Хорошо хоть с полом не напутали)

@темы: тесты и гадания

01:02 

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя


И никакой связи с котиками. Несправедливо даже. :femme:

@темы: ассоциации, бетогаммское, коты

19:23 

Айс-кофе

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Лето в городе, +26, и я вспомнил про свою холодную кофейную прелессссть :nechto: И принес рецепт поделиться.

изображение


Греческий айс-кофе, он же упрощенный фраппе. Единственный известный мне кофейный рецепт, который лучше ваять из растворимого кофе (но желательно тоже приличного).

читать дальше


Вкусная освежающая штука. Я подсел как раз в Греции: когда жара за тридцать, я расплываюсь в вялую тряпочку, и лучше всего от этого помогает нечто холодное и кофеиносодержащее.

@темы: кофейности, кулинарное

04:20 

Кошка - жЫвотное ночное. И ночью хочет есть!

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Эксперимент кулинарный ака луковый суп. Рецепт взят отсюда, комментарии оффтопом мои)

читать дальше


Что получилось у меня:



А так выглядит, собственно, суп, если сожрать убрать гренки

Что могу сказать... Плюсы:
а) Это очень вкусно. (Ну если вы любите лук как таковой, конечно, но вряд ли кто станет варить луковый суп, ненавидя лук)))
б) Это ОЧЕНЬ сытно: я неполным горшочком, простите, обожрался. Из приведенных ингредиентов выходит где-то три порции объема "сползти под стол, икая" или четыре объема "ну щас посидим, и ещё чай влезет". Если вспомнить, что знаменитый парижский луковый суп вообще-то варили для портовых и рыночных грузчиков, то такая сытность становится абсолютно логичной.
в) Это недорого: килограмм лука, литр бульона (а мясо пойдет на ужин), немного сливочного масла; хлеб и сыр для гренок (и то необязательно).
г) Это малокалорийно при всей сытности, особенно если не увлекаться гренками и сыром.
д) Можно отомстить курящим на балконе соседям, больше часа благоухая из окна кухни концентрированным луковым запахом :smirk:
Минус нашла только один — этот самый лук надо кому-то чистить. :weep2:

@темы: цитаты и перепосты, кулинарное, фото

03:43 

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Стукнуло в голову сделать себе к'гасивый эпиграф со всей нужной информацией.
Сижу, пилю, матерю еле шевелящийся фотошоп, чай пью. Разворачиваю конфетку Dove Promises. Ну что сказать — тот, кто писал пожелание, попал прямо в яблочко! Пусть и вкладывал явно другой смысл.
"Этой ночью звёзды будут сиять для тебя" :lol:

@темы: цитаты и перепосты, дыбр, дайриковое

15:06 

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Ну вот и до меня доехали "изумрудные" сны. Правда, в своём репертуаре :vict:

Номер раз - мне делали трепанацию черепа, чтобы удалить какие-то лишние сосуды между мозгом и черепом (ну сон, чо вы хотите, онотоме в подсознание не влезло). И потом закрыли череп на молнию. Как у Глюча, да. Я ещё вспоминал во сне, застегивалась у него молния спереди назад или сзади наперед, как мне сделали. А потом я пытался прикрыть сие французской косой, но оно чота растрепалось и не очень закрывало...

Номер два - я листал книжку, где Стеллу преследовал розовый (!) звездный дракон, и пытался представить, как оно могло выглядеть в движении. Представил. Розовые мечущиеся звёзды в черноте среди астероидов, красотишшша)

Обзорам

@темы: лишь во сне летаем мы, клиническая изумрудизация

02:05 

Вредный совет от кота

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Если вы звените сумкой
При проходе через рамки
В магазинах, на вокзалах
И немножечко в метро,
Попросите вы охрану
(Вы ее достали звоном) —
Пусть проверят самолично,
Чем вы можете звенеть.
А когда охранник злобный,
Не найдя у вас тротила
И украденных сокровищ,
Вас отпустит наконец,
Вы тогда, домой вернувшись,
Сумку всю распотрошите,
Швы проверьте и карманы
(Да, все триста сорок пять).
По листочку ежедневник
Аккуратно просмотрите,
Косметичку не забудьте,
Ключницу и кошелёк.
А в аптечке не ищите:
Там, внутри коробки с ношпой,
За инструкцией, на стенке
Ничего, конечно, нет.

:facepalm:

@темы: а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок, дыбр, палка-селедка

20:26 

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Уруру ^^

21.07.2017 в 00:44
Пишет Skarlessa:

Арт по Изумрудному городу (Сухинову)
Готов арт! ^___^
Хотя много раз переделывала Эльга...

Название: В тени
Шапка



URL записи

@темы: крылатая любовь, клиническая изумрудизация, картинки, цитаты и перепосты

23:05 

Котодыбр

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Вот примерно так это и выглядит. Садишься зачем-нибудь, а у тебя на коленях тут же материализуется кошка. Теплая, пушистая, и мурчит. Дальше — провал. И ты уже сам не помнишь, зачем вообще садился, и уже вовсю чешешь эту наглую морду.



+1, нагло развалилось

@темы: дыбр, коты

20:35 

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
18:54 

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
АААА! Кот ждёт кактус, чтобы его сгрызть!

17.07.2017 в 18:38
Пишет daily_kitten:

Ждун-котун :)
изображение
via tenshineko

URL записи

@темы: цитаты и перепосты, коты, клиническая изумрудизация

00:13 

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
22:29 

Июньских гуляний пост

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Да, у меня только сейчас дошли лапы выложить фотки. Я ооошень мееетлееенный гаааз)
У одиночных фото увеличение по клику, это превью. Остальные под катами сразу в большом размере.

И щас будет многакотиков. Ибо я ходил на международную выставку-фестиваль "Портрет кошки" в питерском Союзе художников.



смотреть дальше


И еще котики. Мы открыли для себя маленькое и относительно новое котокафе SOULMATE на набережной Фонтанки, недалеко от новой сцены Александринки.



смотреть дальше


А вот сюда я нагло таскал всех, кого удалось утащить))

Аллея парящих зонтиков в Соляном переулке



И мозаичный дворик на Чайковского.



Рамерийцы из мозаичного дворика (нет, я без понятия, что хотел сказать автор, это моя личная ассоциация).




Обзорам

@темы: фото, пора-пора-порадуемся, коты, клиническая изумрудизация, искусство, дыбр, Петербург

01:04 

Молоко вдвойне вкусней, если ночью и нельзя
Claret Bird, приветствую! Вы за Баумом, да?))

@темы: дайриковое

О нашем, кошачьем

главная