16:58 

Всяко-разно

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
В больничку я сегодня не попал из-за дикой загрузки местного узиста и собственной неэкстренности, потому выспался и сижу дома.
Вот, кстати, насчёт больнички. Каждый раз убеждаюсь, что приятственность нахождения в больнице напрямую зависит от того, работает ли отделение по скорой и насколько интенсивно. Не качество лечения имею в виду, конечно (мне жаловаться не на что, от меня вообще всем врачам низкий поклон), а атмосферу в клинике.
Первый мед и Военно-медицинская по скорой только дежурят, приятственность где-то на четверочку. 442й окружной военный по городской скорой не работает, ЕМНИП. Как уж там болеется привезенным из частей солдатикам, я не в курсе, но гражданским оччень даже хорошо. А собственно больницы скорой помощи, типа Костюшко и Александровской, это какой-то адЪ... Ну и вот сейчас я в бывшем МАПО. Отделение к скорой тоже не относится, и, несмотря на накладки, ощущение вполне себе хорошее)

В дайри-бесте очередная статья про кошачьи корма. Разумеется, с лозунгом "те, кто кормят котов вискасом, сволочи и живодеры". Тут же рядом прекрасное - дескать, просто переводить постепенно, подмешивая новый корм к старому, и через пару неделек все будет окей.
Вот честно, меня это уже бесит. Через два раза на третий, когда иду покупать Муське корм, нарываюсь либо на проповеди других покупателей, либо на презрительно цедящих сквозь зубы продавцов: " Мы такое не держим". Ребят, я, конечно, все понимаю, что сейчас все такие умные и всё знают. Но восемнадцать лет назад ветеринар в пригородной клинике, к которому принесли беспородную кошечку с вопросом, чем кормить, насоветовал этот пресловутый вискас. Буча по поводу вредности вискаса поднялась не так давно, уже на моей сознательной памяти. Так вот. При любой попытке перевести на другой корм - любой! Проплан, Хиллс, Роял Канин в том числе, - кошку, пардон, выворачивает. Да, даже если на миску вискаса пара крупинок чего-то другого. Да, от кусочка курицы больше ногтя - тоже. Да, от пары капель молока - тоже.
Шесть лет назад уже другой ветеринар сказал: не трогайте, если она так реагирует. Вискас - значит, вискас. Пусть доживает на чем привыкла. Насильственная смена корма в таких обстоятельствах ни к чему хорошему не приведёт.
Кошка, между прочим, помирать не собирается, т-т-т. Носится, прыгает, шерсти мягче, чем у неё, я лично не встречала. Только вот нотации от продавцов и посетителей зоомагазинов моё "Кошка старая и не воспринимает другие корма" почему-то не останавливает.
Вот та самая бедная киса, которую дура-Рысь травит вискасом, да.

@темы: если у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли, дыбр, а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок, коты

URL
Комментарии
2014-10-23 в 20:58 

Limeris
Seuls les fous nous ont fait avancer
Первый кот умер от дешевых кормов и того, что ему пихала бабушка... в жизни себе этого не прощу... от жирового перерождения печени...
со вторым кошаком за питанием слежу аки аргус (даю проплан для кастратов, изредка мясо и оливки), а предлагаемая персонажем выше в строчке отварная рыба летит прямиком с седьмого этажа

2014-10-23 в 21:09 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Falla_Semelis, это очень хорошо и правильно, когда за кошаком следят с самого начала и дают приличный корм. :up: Я всецело за такое поведение котовладельцев.
Но существует куча народу, которые поют под одну гребенку "кормишь вискасом-травишь!" и совершенно не учитывают ситуации типа нашей, когда переводить старого котэ уже куда больший риск.

URL
2014-10-23 в 21:18 

Limeris
Seuls les fous nous ont fait avancer
Felis caracal, это естественно, что в каждом правиле существуют исключения. И я искренне рада за твою кошаченцию, что ей вискас только на пользу) И если судить по выражению морды, она весьма довольна жизнью))))

2014-10-23 в 21:24 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Falla_Semelis, ну, я бы не сказала, что прям на пользу, но это таки меньшее из двух зол. А что она довольна - так это да, их величество Муся, властительница квартиры и прилегающих территорий)))

URL
2014-10-23 в 22:21 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Бабушкины кошки вискас есть не стали. Как и другой сухой корм. Старшая кошка всё лето на даче вообще живёт на мышах, к миске подходит, если только там рыба...

2014-10-27 в 09:55 

Tael
Felis caracal, у мамы мужа кошку всю жизнь (сейчас ей 13) кормили вискасом и фрискасом (если что, кошатина дюже породистая, бритиш блю) и подкармливали всякой дрянью типа дать облизать крышку от сладкого йогурта, а также копченой колбаской (бу!). Выглядела кошатина не очень, честно скажу, на британскую не тянула - худая, шерсть никакая.
4 года я всех пилила)) И наконец допилилась - кошке стали покупать нормальный корм (не, название я не помню, выглядит как волокна куриного мяса) и всякие витаминки, а еще почти перестали давать человеческую еду. Кошка стала похожа на выставочную: поправилась, шерсть распушилась, стала блестящая и красивая (и тошниться перестала, кошка, разумеется, а не шерсть))).
Благих начинаний хватило на год(( Мне закатили истерику, что кошка обходится слишком дорого, и снова кормят ее фрискасом. Кошатина ходит ко мне рыдать, шерсть у нее опять испортилась, жду-не дождусь окончания ремонта в нашей квартире, чтобы свалить нафик и не видеть страдающую Габи.
Ну видно же, что с дорогим кормом ей лучше, нет... "У нас всегда были кошки, мы их кормили, как получится, и ничего страшного не было!" Как я понимаю, с беспородными проще, а эта - то чешется до струпьев, то шерсть из себя клоками выдирает, бу.
Индивидуально это все... Подруга у меня работает ветврачом в зоопарке, так она своей беспородной Маконе покупает перепелок и варит их. Иначе Макона себя не очень хорошо чувствует)))

2014-10-27 в 14:03 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Tael, ой, породистые - это ж вообще атансьон) А сладкий йогурт и копченая колбаска бу по умолчанию, имхо.
Как я понимаю, с беспородными проще, а эта - то чешется до струпьев, то шерсть из себя клоками выдирает, бу.
Не, не скажи... Всякое бывает. Наша вообще с лап до головы проблемная, там одно тронешь, тут же другое запускается. Только-только лапы залечили, она их повадилась маниакально облизывать до облысения. Связи с кормежкой не провести тут, как было, так и есть.
Но таки у вас явная причинно-следственная связь... Бедный кошак, ну если видно, что от этого плохо? Жалко кошатину. А фотка есть?

URL
2014-10-27 в 17:39 

Tael
Felis caracal, надо поискать фотку. Я ее обычно не фотаю.
Проблема с кормежкой в том, что у них по жизни подход "если нельзя, но очень хочется, то можно". Хочется кошке йогурт, значит, надо дать. Мне вот постоянно что-то нельзя - так я этого вообще не понимаю)) Нельзя, значит, нельзя.

2014-10-27 в 17:49 

Limeris
Seuls les fous nous ont fait avancer
Tael, таких хозяев убить мало! "утю-тю, бедная кошечка!", а как самим лечить или нормальным кормом кормить, так фиг! Это садизм по отношению к животному. У меня уже второго кота спасли радикальные меры типа выкидывания рыбы за окошко и несколько крупных скандалов

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная