Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

Про разборки

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Разбираем с мамой дом, пока у меня есть время. Очень сложно переключиться с многолетнего, еще бабушко-дедушкиного плюшкинства на подход "если вещь не используется, не нравится и ее нельзя в ближайшем будущем переделать в нечто полезное, то ее можно и нужно выбросить". Настоящая ломка себя каждый раз - а что, если завтра понадобится? А что, если вдруг? Но результат впечатляет. Пусть это понемногу и медленно, но все же уже больше пространства и легче дышать (и не только фигурально, меньше вещей - меньше пыли). Выбросил неиспользуемое - и сразу легче жить.
Удобно делать это вдвоем, особенно с нашей разницей взглядов. Ее бесит свалка на открытых пространствах, меня - свалка в ящиках. В то же время мне пофиг на мирно висящее в шкафу бабушкино пальто типа первых пуховиков, зато так же мирно и аккуратно стоящую на полке треснутую вазу я замечу. А при уборке вдвоем будет выброшено и то, и другое. Чувствую, хуже всего будет с книгами, но их я точно выкидывать не буду, "Старая книга" - наше все.
Кстати, друзья. Может, кто-нибудь знает в Питере или ближайших пригородах (север, восток) проверенную барахолку или комиссионку, куда можно сдать вещи, которые в отличном состоянии и максимум два раза использовались? Связываться с Авито/Дарударом и фоткать в десяти ракурсах каждую вазу, а потом везти даже к ближайшему метро не особо хочется да, я ленивый, а скопом в одно место было бы мур. Буду очень рад, если кто подскажет, но и сам поищу, конечно.
Апд: ифчо, про питерское соо я помню и туда дойду, пока спрашиваю прикидочно, потому что все равно пока что разбираю то, что только в мусор.
запись создана: 09.11.2015 в 16:55

@темы: хозяйственное

URL
Комментарии
2015-11-11 в 14:49 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
О, конгениальная тема!
Помочь советами не могу, город другой, страна другая, но помпонами помашу!!
Расхламляться! Однозначно!
Мы полностью переехали три года назад, и за три года обросли барахлом на новых местах так, что просто ужас. Самые больные точки - книги, рукодельное хомячество и шмотки. Причем шмотки переезжали на две съемные квартиры, а книги и хомячество - со съемной на постоянную. Самое смешное, что теперь расхламляем постоянную (там еще много полезного и бесполезного от прежних хозяев осталось).
Наша тема сейчас - Мари Кондо (я не читала, мне пересказывают). Рискну рекомендовать как душеспасительное вдохновляющее чтение. По-русски название довольно кривое, что-то про магию уборки. И фильм.

2015-11-11 в 17:17 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Gabrielle Delacour, махание помпонами принимается с благодарностью!))
У нас не так уж много шмоток. Но книги, книги... Это в последнюю очередь) Посуда и иже с ней ещё больное место. Дофига сервизов и ваз, народ почему-то щетаэ, что нет лучшего несъедобного подарка врачу.
О, про Кондо я слышал много хорошего, тока лапы пока не дошли. "Магическая уборка", она самая.

URL
2015-11-15 в 18:55 

Касательно избавления от хлама. У нас в семье действует эдакий закон подлости. Вот лежит вещь, долго лежит. Годами, может быть. И никому не нужна, только мешает, только место занимает. Но стоит от неё избавиться, как она тут же понадобится. В ближайшее время мы это испытали в очередной раз.

2015-11-15 в 19:33 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Цинциана, у нас самый хламистый хлам! :D Не представляю, нафига может понадобиться, например, связка проводов со штекерами давно устаревшего типа.

URL
2015-11-17 в 18:30 

Ну, мы тоже думали, что старые папки с завязками нам не понадобятся. Ведь есть новые - уголки, прозрачные файлы, папки-конверты, много всего удобного. Ну, выбросили мы старые папки. И что же? Только мы это сделали, как они понадобились. Представьте, пришлось подавать документы в одну организацию, а там принимали только в таких папках. Это ж надо!

2015-11-18 в 01:57 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Цинциана, это называется "нарочно не придумаешь" :laugh:

URL
2015-11-18 в 20:40 

Вот именно. Нарочно не придумаешь. А так оно и было.

2015-11-18 в 20:40 

Вот именно. Нарочно не придумаешь. А так оно и было.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная