Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:23 

Про окулиста, Икею и книги Маккефри

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Дополз до окулиста. Хорошая новость: какое у меня было зрение в старших классах, такое и осталось, -1 и -1,25. Плохая новость: три года назад, когда я делала очки для вождения, мне в оптике намерили больше, чем есть на самом деле, и я который год хожу с гиперкоррекцией. Полдиоптрии, конечно, не особо страшное превышение, но все равно ничего хорошего. Так что отдала обе пары менять стекла на правильные.

А раз отдала, то намеченная поездка в Икею переносится как минимум на неделю: садиться за руль без очков я не имею права (да и не сяду, контроль над ситуацией мне важен). Жаль, Икею я очень люблю. Во-первых, за сам принцип: даже самый большой шкаф доставят в плоских коробках, которые в наш узкий коридор протиснутся без проблем, а собрать икеевскую мебель сможет абсолютно любой. Во-вторых, за то, что у них все всегда пригнано вплоть до миллиметра (ну, почти всегда). В-третьих, за вполне человеческие цены и порой просто шикарные идеи. Например, треугольная тёрка со съёмным контейнером внутри - вроде просто, но такого я больше нигде не встречал. Ну и в-четвёртых, за магазин шведских продуктов. Здесь, правда, цены кусачие, но булки, чипсы и прочую горчицу можно купить в любом другом месте, а вот глёгг... :lip: Причём они явно расширяются - к безалкогольному ягодному глёггу (глинтвейну) добавился яблочный, а к фирменным мясным фрикаделькам - вегедельки, т.е. фрикадельки овощные. Правда, обе новых штуки оказались не фонтан.

Ещё я наконец нашёл абсолютно "свой" цикл у Маккефри. Сага о живых кораблях, начинающаяся книгой "Корабль, который пел". Люди, это прекрасно. Вдумчиво, плавно, но не затянуто и не пафосно, с мягким юмором и офигенным жизнелюбием. Глотаю третью книгу, еле оторвал себя от неё за уши. Сон для слабаков! Переведено, похоже, не все, и кажется, пойду искать остальное в оригинале. Хотя допускаю, что кого-то может покоробить спойлер!
Блин, меня впервые не сквикнул перевод. То ли он приличней, чем в циклах о всадниках Перна и об Ирете, то ли я зачитался и выключил бета-радар.
А ещё я там внезапно наткнулся на привет из родного фандома) Речь о разозленной начальнице)
— Икс-Г-1033, к вам входящий вызов! — вмешался Ценком, оторвав ее от дум. — Готовьтесь, сударыня, к вам Злая Волшебница Запада, и, похоже, на ее сестру только что уронили летающий домик.

@темы: книги, клиническая изумрудизация, если у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли, дыбр, Маккефри, ни гвоздя ни жезла!, хозяйственное

URL
Комментарии
2015-11-14 в 10:53 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Даже не знала, что глегг безалкогольным бывает))

2015-11-14 в 12:59 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Кшиарвенн., в Икее - бывает, и это очень вкусно))

URL
2015-11-14 в 14:10 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
мне в оптике намерили больше, чем есть на самом деле
мне в одной оптике, по акции халявной проверки, намерили -2 :laugh: при том, что у меня идеальное зрение )))) или даже предрасположенность к плюсу.

2015-11-14 в 14:17 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
totoshka-avk, ну слов нет, тока грррр! :evil:

URL
2015-11-14 в 15:05 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
чо, я вот дома честно померил ежиные очки, как раз на -2... мне в них нихрена ни видно... мне и в -0,5 уже не видно )))) а тут аж -2 откуда, со словами "ну вы же за компьютером, наверное, много сидите".

2015-11-14 в 15:15 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
totoshka-avk, акция "Чем больше заплатишь, тем меньше намерим"?)

URL
2015-11-14 в 21:19 

Limeris
History calling to you: "Warszawa, walcz!"
Сагу о живых кораблях я читала - одна из любимейших серий, совершенно иная по атмосфере, нежели Хроники Перна. И здорово у писательницы получилось описывать психику капсульников. Еще в этой серии есть книга "Город, который боролся" (на русском) + у Маккефри мне понравилась книга про Певицу Кристаллов (но это уже другая серия, и, судя по всему, переведена только первая книга, а на англоязычных источниках встречала только упоминания, но не сами книги)

2015-11-14 в 21:21 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Limeris, "Город, который боролся" у меня как раз следующий на очереди)))
у Маккефри мне понравилась книга про Певицу Кристаллов
О, спасибо, надо будет глянуть)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная