15:10 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©


у гудвина своё все просят
кто сердце смелость кто домой
мозги и те он может вставить
за логикой бы кто сходил

Иногда я понимаю, что в упор не понимаю некоторых людей.
Высказываешь публично некую идею — наверное, логично ждать реакции. Наверное, логично понимать, что реакция бывает разная. И опять же логично либо быть готовым отстаивать свое мнение с помощью веских аргументов, либо изначально высказываться не публично, а в кругу единомышленников или самому себе перед зеркалом. Но высказываться, а потом удивляться, что люди смеют возражать...
Интернета и соцсетей касается особенно. Это же, блин, в основном площадки для общения и обсуждения. Не хочешь слушать мнения, отличные от твоего, — да возьми и закрой комментарии. Эта функция есть на всех блогоресурсах и даже на фикбуке. Ну или подпиши в пост, что тебе интересно только согласие, а возражений ты не принимаешь. Большая часть тех, кто хотел возразить, спокойно отвалится и не будет тратить на тебя время, и всем станет хорошо. Можно вообще завести бумажную тетрадочку, там точно никто не будет возражать. Но нет, люди с завидным упорством наступают на одни и те же грабли: сначала я открою комментарии, а потом обижусь на то, что меня как-то не так комментируют и вообще нипагладили. Логика, ау?

@темы: картинки, размышлизмус

URL
Комментарии
2016-07-27 в 15:17 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Если у меня есть ценное мнение, которое мне дорого и другое мнение по его поводу меня задевает - то я его буду высказывать лично или под замком или оставлю при себе.
Ибо если я его выскажу вслух - то придут люди, не согласные со мной, с которыми надо будет спорить. И либо выдвигать аргументы, либо признать свою неправоту.
Ну вот как-то понятно вроде бы.
Может, это понимание приходит с возрастом?

Ну или подпиши в пост, что тебе интересно только согласие, а возражений ты не принимаешь.
Да, тоже вариант. Но это поступок требует честности с собой. Типа: у меня есть мнение, оно неправильное, но мне нравится, идите лесом. Контраргументы мне не нужны, пост для поглаживаний и пения хором.

Хотя наверное вся проблема в том, что топикстартер хотел согласия и поддержки, а вы - злобные гиены, вот что я думаю.

2016-07-27 в 15:37 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Типа: у меня есть мнение, оно неправильное, но мне нравится, идите лесом. Контраргументы мне не нужны, пост для поглаживаний и пения хором.
Это вполне себе вариант, особенно если при этом говорить именно о себе и своем мнении, можно даже не говорить, что оно неправильное, но ведь некоторые при этом умудряются не просто не согласиться с другим, отличным от своего мнением, так еще и обосрать всех несолгасных. Ну и конечно, потом удивиться.

отстаивать свое мнение с помощью веских аргументов
Хотелось бы еще этот момент подчеркнуть и выделить жирным - веских аргументов.
Ну или да, говорить, что это моя имха и отключать обсуждение.

Еще вот интересно. Почему когда другие приносят свои аргументы и говорят "а как тебе вот это?" - это воспринимается как попытка беспочвенного переубеждения, хотя казалось бы.. это все лишь аргумент, который тебе предлагают обдумать своим умом и подставить в свою теорию. А если не подставляется, то это вовсе не повод обижаться на окружающих, которые эти аргументы принесли (сами эти аргументы уже никуда не денутся, разве что можно попытаться найти им опровержение, что тоже само по себе является уже "веским аргументом"). Это ведь и есть "обсуждение", ведь вполне возможно этот аргумент может прекрасно встроиться в теорию, самым неожиданным образом, и тогда это повод для других задуматься о собственных теориях и представлениях. Вроде все честно и аргументировано.

2016-07-27 в 15:39 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Gabrielle Delacour, Может, это понимание приходит с возрастом?
Так я это далеко не в первый раз встречаю с людьми разного возраста. Может, конечно, инфантилизм так выражается, кто его разберет.

Но это поступок требует честности с собой. Типа: у меня есть мнение, оно неправильное, но мне нравится, идите лесом.
Я не совсем это имел в виду, пожалуй. Такой вариант и правда требует охренительного уровня честности с собой. Я скорее говорил о чем-то вроде "Имею мнение, хрен оспоришь, мне пофиг, сочтете ли вы его правильным или нет, но оно у меня такое и других мне не надо, даже не лезьте".

топикстартер хотел согласия и поддержки, а вы - злобные гиены
Да мы еще и злобные гиены, не вангующие истинных мотивов ТС :smirk: Ну вот я как злобная гиена и продолжил этим постиком, чо. Хотя на самом деле он давно зрел, манера поведения не такая уж редкая. Вон тот же фикбук: идешь мимо, натыкаешься на ошибку, отмечаешь паблик-бетой, а потом к тебе прилетает истерящий автор: "Что вы мне все отмечаете!111" Ну не хочешь, чтобы отмечали, сходи и выключи паблик-бету :nope:

URL
2016-07-27 в 15:50 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
totoshka-avk,
некоторые при этом умудряются не просто не согласиться с другим, отличным от своего мнением, так еще и обосрать всех несолгасных. Ну и конечно, потом удивиться.
Вот да, порой прям хочется заиметь такой прокачанный скилл "обосрать окружающих 80 лвл" :-D Злобной гиене вроде положено, чо за нафиг)))

Почему когда другие приносят свои аргументы и говорят "а как тебе вот это?" - это воспринимается как попытка беспочвенного переубеждения, хотя казалось бы.. это все лишь аргумент, который тебе предлагают обдумать своим умом и подставить в свою теорию.
Ну я как злобная гиена могу предположить, что дело в непривычке к именно обдумыванию и обсуждению, к научному мышлению и цепочке "тезис-аргументы-выводы-гипотеза". Чорд, сюда бы эпизод из "ГП и МРМ", когда Драко учится рациональному мышлению, подошел как родной... Кто читал? То есть имеется привычка что-то сразу принимать на веру, а неподходящее отбрасывать, не вникая.

URL
2016-07-27 в 16:19 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Вон тот же фикбук: идешь мимо, натыкаешься на ошибку, отмечаешь паблик-бетой, а потом к тебе прилетает истерящий автор: "Что вы мне все отмечаете!111" Ну не хочешь, чтобы отмечали, сходи и выключи паблик-бету
Какая прелесть! Помнится на форуме тоже обсуждали эту тему, типа если автор выложил свою работу имеют ли права читатели указывать ему на ошибки. Ведь реально были те, кто рубашку на себе рвал считал, что в коментах можно только гладить автора и восхищаться, на крайняк обсуждать исключительно сюжет, но тоже без критики. Нет, я не против, если автору пришлют ошибки в личку - это хорошо, но и в коментах точно также это будет абсолютно честно, раз автор считает, что это можно показывать публично, значит должен быть готов к публичному указанию на ошибки. Другое дело как именно на них будут указывать. Но на форуме то нет функции отключить коменты (хотяяя... вполне можно попросить админа закрыть тему).

Вот да, порой прям хочется заиметь такой прокачанный скилл "обосрать окружающих 80 лвл" Злобной гиене вроде положено, чо за нафиг)))
это надо уметь! и чо то мне кажется, с возрастом будет прокачиваться именно это умение

2016-07-27 в 16:45 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
раз автор считает, что это можно показывать публично, значит должен быть готов к публичному указанию на ошибки
ППКС. Понятно, что даже самое корректное указание на ошибку может быть неприятным чисто с точки зрения самооценки, но, чувак, ты же сам это выложил. Ты же сам сделал все, чтобы тебя можно было легко откомментировать. Не хочешь указания на ошибки? Ну либо предупреди об этом (не скажу за всю Одессу, но я при виде такой приписки не понесу выловленных блох... правда, есть шанс не дождаться комментариев вообще, но у нас же задача избежать критики?), либо закрой комментарии в принципе. Но тут какое-то "и на дерево залезть, и зад не ободрать". Выйдет только у мастера или у того, кто заранее принял меры по необдиранию)))

это надо уметь! и чо то мне кажется, с возрастом будет прокачиваться именно это умение
*пошел прокачиваться* :pila:

URL
2016-07-27 в 17:26 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
*пошел прокачиваться*
ну тут ведь еще надо талантом обладать, без него сложно прокачаться будет.)))

Выйдет только у мастера или у того, кто заранее принял меры по необдиранию)))
да, блин, ошибки случаются у всех, мир от этого не рухнет. все дело в собственной реакции на их указание. бывает, конечно, что и в том как именно укажут, но саму ошибку то это не отменит.

2016-07-27 в 17:28 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
да возьми и закрой комментарии
А ещё лучше, выскажись где-нибудь в закрытке, а то как площадной крикун про конец света.
Хотя наверное вся проблема в том, что топикстартер хотел согласия и поддержки, а вы - злобные гиены, вот что я думаю.
Я злобная гиена, не отрицаю. Особенно если начинается такая чушь, что хоть на потолок лезь.

не просто не согласиться с другим, отличным от своего мнением, так еще и обосрать всех несолгасных.
С обсиранием несогласных это нечто. Просто нечто. Онемела от такой подлости.
Это ведь и есть "обсуждение", ведь вполне возможно этот аргумент может прекрасно встроиться в теорию, самым неожиданным образом, и тогда это повод для других задуматься о собственных теориях и представлениях. Вроде все честно и аргументировано.
Было бы неплохо.
То есть имеется привычка что-то сразу принимать на веру, а неподходящее отбрасывать, не вникая.
Ага. Называется догматическое мышление.

Товарищи, это финиш.

2016-07-27 в 17:40 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
totoshka-avk, таланты, таланты... Определенного уровня можно достичь обычной усидчивостью и практикой, я твердо в это верю :old:
ошибки случаются у всех, мир от этого не рухнет
Это еще надо принять...

dumalkaS,
а то как площадной крикун про конец света
Не ну мало ли, бывает, хочется людям поорать... Но если не хочешь отмываться от накиданных в тебя помидоров, либо надевай скафандр, либо лезь на фонарь, шоб не докинули, либо не ори))
Называется догматическое мышление
О! Спасибо за умный выражанс! А то я его забыл :shy:
Товарищи, это финиш
А со дна все стучали и стучали. :nope::wdpkr:

URL
2016-07-27 в 17:55 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
правда, есть шанс не дождаться комментариев вообще
*припомнила встречающиеся почти повсеместно жалобы на отсутствие фидбэка и дискуссий*

2016-07-27 в 19:00 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
*припомнила встречающиеся почти повсеместно жалобы на отсутствие фидбэка и дискуссий*
А оно же взаимосвязано. Есть ещё, конечно, момент перенасыщенности "рынка", но кмк в микрофандомах работает как раз не он.

URL
2016-07-27 в 19:15 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Есть ещё, конечно, момент перенасыщенности "рынка"
эээ... прости, это где он есть?))

2016-07-27 в 19:24 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
где он есть?))
На той же ФБ, например. Больше всего криков про недодали фидбэка я видел именно там) И там как раз и получается, что контента много, а читателей мало. Я не за весь мультифандом говорю, не-не, весь я и не знаю)

URL
2016-07-27 в 19:32 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Felis caracal,
а, так ты имеешь в виду перенасыщенность контентом, а не фидбэком?
Не, это вряд ли. Я сейчас читаю фики по Мстителям, так там и с контентом, и с фидбэком все в порядке. Но только не там, где приходится оглядываться и выбирать слова...)

2016-07-27 в 19:42 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
tiger_black, да, конечно, перенасыщенность контентом. Сорри, не дописал мысль)
Хм, не знаю, не знаю... Хотя, вероятнее всего, там сложный комплекс причин, да.

URL
2016-07-27 в 20:09 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Felis caracal,
ну причин почти всегда больше, чем одна, и даже чем две))
написала простынку - и стерла)))

2016-07-27 в 21:25 

Maiden LN2
Totum se viam abiebat
А что случилось и где?

2016-07-27 в 21:35 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Maiden LN2, ну ты сходи к одной общей знакомой, что нередко в белом плащике... Или от тебя тот дневник прикрыли?

URL
2016-07-27 в 21:44 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Maiden LN2, мы тут на Плутоне уже обосновались... Чай, печенье... Попкорн.

2016-07-27 в 22:08 

Maiden LN2
Totum se viam abiebat
Felis caracal, да я уже прочитала и успела побиться головой об стенку. А потом показала соседке по квартире. Цитата от неё: "Пизлец" и нет более лаконичного и емкого слова хд

dumalkaS, Я к вам, наливайте!

2016-07-27 в 22:09 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Maiden LN2, dumalkaS, ну какой чай в такую жару) *прнс колы на всех, с попкорном самое то*

URL
2016-07-27 в 22:29 

Maiden LN2
Totum se viam abiebat
Felis caracal, СО ЛЬДОМ. Но у меня-то холодно, так что можно и чай хд
А вообще нахуй. Отписываюсь.

2016-07-27 в 22:49 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Maiden LN2, и льда побольше, побольше, дооо :ghost:

URL
2016-07-28 в 04:31 

Апрельский тролль
Принципиально не согласен с обеими сторонами имевшего места быть события, всегда считал важным не только то, какое мнение высказано, но и как. Фейспалмлю. Подпишусь чисто на посмотреть, что дальше скажете...

2016-07-28 в 04:42 

Апрельский тролль
А личный дневник или блог имеет ту особенность, что ничего, кроме правил блогоплатформы не регулирует поведение его хозяина по отношению к комментаторам. Хозяин дневника волен реагировать как угодно, если не прописывал обратного в правилах своего дневника, если таковые есть...

2016-07-28 в 04:55 

Maiden LN2
Totum se viam abiebat
Felis caracal, и льда побольше, побольше, дооо
ДА ПОЖАЛУЙСТА БОЛЬШЕ ЛЬДА СРАНЬ ГОСПОДНЯ МОЙ ПЕРДАК ПЫЛАЕТ СРОЧНО ОСТУДИТЬ ИНАЧЕ СООЖЕТ ВСЮ ПЛАНЕТУ!!!

Боцман с Утонувшего Брига, А может, не надо играть в белого плаща? Я абсолютно левый человек, не принимавший участия в эээ, споре, но если записи в личном дневнике доступны хотя бы одному пользователю с правом комментирования, исключая владельца - это уже не личный блог, а публичный.

2016-07-28 в 10:38 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Maiden LN2, на Плутоне всяко должен быть лёд. Хоть какой-нибудь...

2016-07-28 в 11:25 

Maiden LN2
Totum se viam abiebat
dumalkaS, Ну, согласно википедии, там огромное количество льда. Теперь осталось только создать попкорновые поля и коловое озеро и любоваться на происходящие события)

2016-07-28 в 12:01 

Апрельский тролль
Maiden LN2, даже в публичном дневнике, его хозяин находится, "в своём праве и со своим баном" (с). Его поведение может считаться неадекватным, но при этом абсолютно правомерно. И поэтому я лично не понимаю удивления от того, что дискуссия закончилась именно так...
Можно сказать, что комментарий к публичному посту тоже публичный пост в какой-то степени... На него тоже реакции разные бывают.

2016-07-28 в 12:18 

Maiden LN2
Totum se viam abiebat
Боцман с Утонувшего Брига, Я, конечно, понимаю, что роль Белого Рыцаря в Интернетах очень привлекательна, но давай рассмотрим факты:
1. Пост, как и дневник, был открыт.
2. Предупреждений о том, что вот, мол, все несогласные с моим мнением не допускаются в комменты тоже не было.
3. Человек - существо свободное в определенных рамках и имеющее право слова, которое и было высказана.
А теперь пожалуйста, процитируй мне из правил дайри пункт, по которому люди обязаны читать мысли незнакомого юзера и не комментировать сообщения в открытом доступе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная