02:36 

Вкусностей псто

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Лимонный крем на сметане
Специально искала не белковый (аллергия) и не масляный (жЫрно).
1. Сметана – 500 гр.
2. Сгущенное молоко – половина банки.
3. Половинка лимона.
Сметану перед приготовлением крема держим несколько часов в холодильнике. Охлажденную сметану перекладываем в миску и взбиваем при помощи миксера. Лимон промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком и выжимаем из него сок. Во взбитую сметану тонкой струйкой вливаем лимонный сок и добавляем сгущенное молоко. Еще раз хорошенько взбиваем все до получения пышного однородного крема.
Отсюда
Котокоммент:
Мне этого количества крема хватило на промазать пять готовых коржей плюс еще доесть три-четыре ложки из кастрюли. Крем получается легкий, с отчетливым лимонным вкусом, но все-таки слишком (на мой взгляд) сладкий. Нужно больше сметаны и меньше сгущенки.

Замороженный йогурт
На четыре части йогурта средней жирности (~3%) одну часть сахара. Взбить миксером до растворения сахара, поставить на час в холодильник. Взбить еще раз, разложить по формочкам, поставить в морозилку на пять-шесть часов.
Котокоммент:
То ли йогурт неправильный был ("Утренний" Данон, ползти за чем-то более натуральным было лень), то ли надо искать какую-то смягчающую составляющую. Местами оно смерзлось во вполне ощутимые плоские льдинки. Но вкусно! Но из формочек вытряхивается с трудом даже после купания в горячей воде.

***
Добавить в кефирную окрошку маслины - омномном!
Нет, на квасе я тоже люблю. Но в квас маслины не очень. Как и редиска, чеснок и кинза. А вот в кефир... :lip: Зато в кефире не смотрится колбаса, и либо тут класть мясо, либо вегетарианить.

@темы: кулинарное, хозяйственное

URL
Комментарии
2016-07-28 в 16:57 

Ejewichka
Love is real, real is love.
ОМНОМНОМ)))

2016-07-28 в 17:05 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Ejewichka, соблазняем, соблазняем...)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная