Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:20 

Очередной моб

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Суть: оставляете мне в комментах два понятия для меня - я даю два понятия вам, пишете о них у себя три субъективных плюса, какие вы в них видите (что вы в них любите), и три минуса (что в них не любите).

А заявок-то я накидал. А потом меня сплющило. Или расплющило. Или поплющило. :crznope: В общем, я тряпочко, отвечать буду завтра, сегодня тока сложу все в кучу.
Спасибо всем, кто ответил мне :crzfl:


От dumalkaS - море, чай
Море
+ Плаватьплаватьплавать! Спорт смайлик
+ На море легче дышится. Даже на Балтике, даже на Финском заливе.
+ Когда стоишь на берегу моря, ощущаешь простор и стихию. И полет. И это совершенно фантастическое ощущение.
- Жить у моря чревато вечной влажностью и наводнениями.
- Плавать в Балтике большую часть нашего лета рискуют только хорошо поддавшие граждане холодно, блин.
- До теплого моря, в котором можно спокойно плавать, увы, надо ехать, а лучше лететь, а это немало стоит.

Чай
+ Природный тонизатор, вкусный, относительно мягкий и при этом долгоиграющий.
+ Огромное количество видов и вкусов позволяет найти свой самый-самый любимый сорт. Процесс поисков тоже интересен)
+ Самый безвредный из всех "компанейских" напитков :laugh:
Минусы логично вытекают из плюсов)
- Он, к сожалению, не стимулятор. Если ты уже засыпаешь, то чай не поможет.
- В процессе поисков накапливается куча не оправдавших ожидания пакетиков и баночек, а еще больше дарится... Короче, жаба душит покупать новое, пока не выпил старое, и места в шкафу не хватает.
- Когда к тебе приходят гости, видят всю эту кучу и понимают, что им щас предложат выбирать... Они кричат: "Мне кофе!" - и ты обламываешься, когда ждал радостного копания в коллекции))

От фрау Рэтхен и ко - вождение, Петербург
Интересно, вы с Кши задали и вождение, и автомобиль... Попробую разнести. Вождение - именно как процесс, неважно, своя машина или нет. Автомобиль - соответственно, именно случай собственной машины.
Вождение
+ Прежде всего, это офигительное ощущение, когда едешь по полупустой или даже совсем пустой трассе, дорога мягко ложится под колеса и ты чувствуешь, что сливаешься с машиной, с дорогой... Особенно чувствуется ночью или поздно вечером.
+ Прокачивание реакции и/или дзена. А заодно и увеличение матерного словаря
+ Увеличение количества действий, которые можешь делать одновременно.
- Страшно. Первые полгода - очень страшно. Потому что отвечаешь не только за себя, как привычно пешеходу. Только от тебя зависит, куда поедет эта полуторатонная махина, зависят жизни твоих пассажиров, водителей и пешеходов вокруг.
- Местами нервно. Например, когда из двора выезжает какой-нибудь гелендваген и, вместо того чтобы уступить дорогу, лезет прямо перед тобой в поток, а ты жмешь тормоз в пол и гадаешь, успеешь оттормозиться или таки врежешься в него. См. пункт про увеличение матерного словаря.
- Некоторые водительские привычки норовят перенестись в пешеходную жизнь. Например, я иногда, просто идя по улице, ищу глазами боковые зеркала, чтобы посмотреть, что там сзади происходит.

Петербург
+ Родной, абсолютно родной и горячо любимый город. Это иррационально и глупо, но мне кажется, что он меня тоже любит) Во всяком случае, здесь просто хорошо, особенно в центре. Центр успокаивает и умиротворяет. И здесь не соскучишься. Музеи, театры, выставки, концерты, кино, зоопарк-океанариум-ботанический сад-цирки-парки развлечений и прочие интересности. А история - от официальной до анекдотов и эпиграмм! А архитектура! И чем больше со всем этим знакомишься, тем лучше понимаешь, сколько всего еще ты можешь узнать, увидеть, услышать и попробовать. И это круто! :) да, я читер и запихал сюда все, что смог)
+ Климат. Сколько бы я ни бухтел про дожди, но у нас все же редко бывает -35 или +35. Для меня это важно, потому что такие погодные пики - не самая лучшая вещь при моих болячках.
+ Международный транспортный узел, близкий к Европе. Скататься на денек в Финляндию или на выходные в Эстонию - отличная штука)
- Нууу... дожди через пару месяцев таки поднадоедают. Зимой хочется снега, летом - тепла и солнца. Впрочем, обычно небесная канцелярия их все-таки додает)
- Город большой, а с городским транспортом, пардон, жопа. Далеко не везде можно добраться на метро, а с наземкой вечная беда. И с парковками тоже.
- Приходится постоянно таскать с собой зонтик, а это лишние полкило, аднака) ну нишмагла я больше ничо придумать, нишмагла

От hanna-summary - фэндомная битва, кошки
Фэндомная битва
+ ФБ - шикарный пинок и мотиватор. Фиг бы я стока всего наваял, если бы не она. И она приучает тянуть себя к определенному уровню качества.
+ ФБ - командная игра. Это и отличный способ заобщаться с новыми людьми, и возможность поучиться у монстров фандома, и знание, что тебя поддержат, помогут и погладят, если вдруг что. И обнимашки на деаноне, виии!
+ На ФБ можно познакомиться с огромным количеством новых прекрасных канонов. Даже если ты изначально не собирался больше никого читать, на тебя может внезапно свалиться бартер, тебя может упороть другой своей командой сокомандник и т.д.)
- Высокий темп и нагрузка, а как следствие - усталость. После обычных фандомных конкурсов усталости нет, если ты не орг. Нет, можно готовиться заранее, но, во-первых, дедлайн наше все, а во-вторых, всегда кто-то может слиться по самым уважительным причинам, а команда на то и команда, чтобы подхватить и перераспределить обязанности.
- Это слишком затягивает) И ты рвешься между реалом и ФБшечкой.
- Я долго думал и все-таки нашел третий минус. Несмотря на высокий темп, сама по себе битва все-таки очень длинная. К концу уже перегораешь и ничего не хочется, а собственные работы - да глаза б мои их не видели. ЗФБ короче, но там меньше интервалы между выкладками, поэтому выгорание все равно имеет место быть.

Кошки
+ Мягкие, теплые и мурчат. Квинтэссенция домашнего уюта.
+ Самые красивые и грациозные звери. Эстетически приятно наблюдать.
+ С кошками интересно, они независимые и себе на уме.
- В доме, где есть кошка, шерсть становится приправой. А еще ровным слоем украшает одежду и все поверхности.
- Они действительно себе на уме. Если кошка заупрямилась, даже тапкотерапия может не помочь. Приходится думать, что именно ей не понравилось, и искать компромиссы.
- У меня на них не очень сильная, но все же аллергия. Увы. Зарыться носом в кошака, даже если он мягкий, теплый и мурчит, для меня - тут же обвеситься соплями и заиметь красные глаза, что у твоего Волдеморта. Поэтому никуда не зарываюсь, котов к лицу не подношу, а после тисканья даже личного домашнего котэ сразу бегу отмываться, чтобы не забыться и не схватиться "кошачьими" руками за лицо. Так жить можно. Но завидно.

От Кшиарвенн. - драгоценные камни, автомобиль
Драгоценные камни
+ У хорошего ювелира - очень красиво. Правильно обработанные драгоценные камни могут заворожить игрой света на гранях.
+ По выбору камней можно кое-что сказать о человеке. Например, если перед нами дорогущий "булыжник" в тяжелой золотой цепи, скорее всего, у его хозяина со вкусом ээээ...
+ Хорошая идея для капиталовложений. ну наверное)))
- Цена.
- Драгоценные камни в украшениях, как правило, требуют соответствующей ситуации, одежды, прически, подачи себя. Идти в супермаркет или копать огород, обвесившись бриллиантами, конечно, можно. Но странно.
- Я их просто не люблю. В принципе. Я люблю полудрагоценные и поделочные, они теплее и интереснее. Поэтому прошу простить за натягивание совы на глобус в этих ответах, я просто не знал, что еще сказать.

Автомобиль
+ Мобильность. Ты больше не привязан к общественному транспорту, ты можешь поехать куда тебе будет угодно и когда тебе будет угодно. Лишь бы там прошла машина)
+ Грузоподъемность. Не надо тащить все на себе (а с общественным транспортом ты тащишься с сумками до остановки, потом от одной пересадочной остановки к другой, от конечной к пункту назначения...)
+ Надежность и комфорт. Ты точно знаешь, что машина исправна (тут все дружно вспомнили маршрутки, да), и сам выбираешь скорость, температуру в салоне, открытые-закрытые окна, музыку и т.п. Ну, со скоростью есть еще ПДД, конечно, но с ними проблем как-то меньше, чем с лихим джигитом или, наоборот, старой-больной черепахой за рулем общественного транспорта или даже такси.
- Это дорогое удовольствие. И дорогая не только сама машина, но и ее обслуживание: даже бензин, ТО, страховка и расходники типа шин-масел-щеток влетают в копеечку, а уж если попал в аварию, то тут совсем все печально.
- Это дополнительная ответственность. И в плане страха и нервов, которые уже были в пунктах про вождение, и в плане поиска парковки, отслеживания сроков страховок, смены резины и т.д. и т.п.
- Есть риск, что на тебя и твою машину тут же появятся виды как у ближней (но это нормально), так и у дальней родни. И развозить с праздников и дач народ именно тебе. Кстати, не вздумай пить, тебе ж еще всех до дома доставлять!

От Тень Черного Зверя - шоколад, фанфики
Шоколад
+ Вкусно. Ну просто вкусно)
+ Шоколада съедаешь меньше, чем другой сладости, тоже плюс. Слаще потому что.
+ Запах. Особенно у расплавленного шоколада, мррр^^
- Очень фигово отстирывается.
- Он все-таки сладость. Пять секунд на зубах, час на тренажерах.
- Почему-то всюду запихивают шоколадные ароматизаторы, а в химическом варианте это жуткая мерзость.

Фанфики
+ Способ общения с другими поклонниками канонов. Чем дальше, тем мне ближе именно эта трактовка; фанфики все-таки не просто тексты, а способ коммуникации, постмодерновый ответ на вопросы канона.
+ Возможность додать самому себе (и иногда другим) то, чего не додали в каноне. И, соответственно, возможность прочесть чуть больше про любимых героев.
+ Тренировка. Даже если ты не собираешься создавать собственные тексты, просто писать в жизни приходится всем. На фанфиках можно потренироваться формулировать мысли, а еще это дополнительная возможность вспомнить (или не забывать) правила языка, на котором пишешь.
- Как бы ни были интересны фанфики, с какой неожиданной стороны бы их авторы ни смотрели на канон, все-таки фанфики вторичны. Рано или поздно хочется оригинального. Это я говорю как читатель, потому что книги я могу глотать без остановки, а фанфики - только порциями.
- Неоднократно раскопанный и закопанный обратно вопрос качества. "Если фанфик - значит, несерьезно и вообще для себя, нинравица ничитай!!111" И этот же вопрос с обратной стороны: мне попадались мнения, что в фанфиках и близко не бывает никакого литературного качества и вообще они только про "как бы трахнуть одним героем другого". Неприятны оба взгляда.
- Найти действительно хороший фанфик намного сложнее, чем действительно хорошую книгу. Частично вытекает из предыдущего, но больше ничего я не придумал.

От stranniy_chelovek - чтение, рукоделие
Чтение
+ Самый быстрый и простой способ получения новой информации.
+ Возможность окунуться в другие миры, познакомиться с психологией других людей
+ Просто возможность развлечься, посмеяться и поплакать
- Ви таки видели цены на книги? Я вас умоляю, они делают мне плакать.
- Если начал активно читать сам, а не из-под палки, слезть с этой травы мегасложно. А это время.
- Существует опасность "уйти" в книжные миры из реала.

Рукоделие
+ Расслабляет.
+ Возможность натворить себе (или еще кому-то) уникальную штуку, которой больше ни у кого не будет.
+ Иногда - возможность сэкономить. Ушить или перешить нечто старое, распустить старый свитер и связать из него три пары носков...
- Намного чаще на рукоделие приходится тратиться и бегать по всему городу за материалами.
- Требует железной задницы усидчивости
- Требует времени

От Хаджит-вор - осень, бумажные письма
Осень
+ Красиво, особенно когда золотая осень. Но и просто так в осени есть своя красота - свинцовая Нева, темно-серые бархатные тучи...
+ Павловск, любимый Павловск. Он осенний, ездить туда в другое время неинтересно)
+ Открытие театрального сезона после лета)
- Мокро
- Холодно
- "Самое гриппозное время" :weep:

Бумажные письма
+ В них есть известное старомодное очарование
+ Они материальны и могут служить памятным сувениром о человеке или событии
+ Кинестетик во мне пищит от восторга от самого процесса: выбрать красивую, приятную на ощупь бумагу, выбрать ручку или даже перо... Можно даже немного надушить письмо)
- Медленно
- Долго писать. Я вообще печатаю быстрее, чем пишу от руки, а тут потребуется еще и минимум один-два черновика.
- Они могут потеряться при пересылке, а точно такой же копии, как в случае с электронными, у тебя не будет.

От Darian Kern Rannasy - трава, туман
Трава
+ Запах скошенной травы :inlove:
+ Приятно ходить босиком по траве (особенно если точно знаешь, что в этой траве нет никаких сюрпризов)
+ Про биосферу не будем... Но котикам (в том числе личному домашнему) полезно погрызть)
- Сосед-с-газонокосилкой. Или трудолюбивый ЖЭКовский марран-с-газонокосилкой. Под окном в семь утра.
- В траве не видно битого стекла, железяк и змей и велоцирапторов
- Когда на даче эта самая трава вырастает по колено, приходится самому становиться соседом-с-газонокосилкой.

Туман
+ Пункт первый и главный - красиво! Что в жизни, что на картинах Моне)
+ Развивает воображение :laugh:
+ Весной утренний туман - признак приличной погоды днем
- Опасность на дороге, ничего не видно
- Как следствие - пробки на километры
- Если повесил вечером что-то на балкон, а рано утром опустился туман, можешь прощаться с планами это что-то надеть :facepalm3:

От СТРИЖ___ - поэзия, белые ночи
Поэзия
+ Красиво. От хороших стихов получаешь огромное эстетическое удовольствие.
+ Способ выплеснуть эмоции, даже если не умеешь писать сам. Даже просто чтения стихов достаточно для эмоционального всплеска или, наоборот, успокоения - смотря что требуется.
+ Стихи - особенно символистов и футуристов - интересно разгадывать и распутывать, там часто встречаются неожиданные речевые обороты.
- Кажущаяся легкость написания. Из-за которой куча народу считает, что достаточно зарифмовать "палка-селедка" - и все, они уже офигеть поэты.
- Вытекающая из предыдущего пункта куча стихов отвратного качества в сети.
- Хорошие стихи, к которым "ляжет душа", найти куда сложнее, чем хорошую прозу.

Белые ночи
+ Можно гулять до часа ночи, и все еще будет светло :)
+ "Я в комнате моей пишу, читаю без лампады". Экономия, во! :lamp:
+ В конце концов, это действительно просто красиво, особенно если выехать в центр.
- Ритм сбивается только так. Привыкаешь сидеть вечерами все дольше, дольше и дольше: светло же ж!
- Белые ночи летом чреваты черными днями зимой.
- Нужна смена штор: зимой-то можно легкие, а вот летом без плотных штор никуда.

От Мицуки Сенджу - смайлики, творчество
Смайлики
+ Неплохо заменяют в письменной речи мимику и интонацию
+ Просто бывают забавные
+ Удобно для сокращения длинных простыней в комментариях и постах)
- При переувлечении смайликами получаются трудноперевариваемые мигающие простыни
- Если собеседник смайликами передавал иронию или еще что-то интонационное, а у тебя отключены картинки, есть шанс понять друг друга неправильно. и получить сраааач!
- Чем мне не нравятся конкретно дайри-смайлики - нельзя закинуть собственные в галерею. Только через настраиваемые кнопки, а их и так всего три :bubu:

Творчество
+ Самовыражение, способ донести до других свои мысли
+ Создание нового, уникального, чего еще раньше не было и не будет потом
+ Способ и повод для общения
- Требует времени и внимания
Минусов в самом творчестве я больше не вижу, но вот еще два из его эээ применения:
- Не люблю само слово. Потому что его сейчас используют все кому не лень, даже если все их "творчество" - пара кривых порисулек или фичков на коленке. Особенно выносит словосочетание "мое творчество", ага, "йа Творец"...
- Оправдание творчеством нетворческих косяков. "Он творческий человек, ему же можно!" (хамить/нарушать договоренности/опаздывать etc.) Нет, нельзя, и творчество здесь ни при чем.
запись создана: 18.08.2016 в 01:05

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2016-08-18 в 01:18 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Мя?

2016-08-18 в 01:21 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Тебе от меня будут: шоколад и фанфики.

2016-08-18 в 01:24 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Ах да, и вам, mon frere:
Чтение и рукоделие)

2016-08-18 в 01:24 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
stranniy_chelovek, сказки, фотография (как занятие, процесс)

Тень Черного Зверя, спасибо, тебе ощущения и стихи.

URL
2016-08-18 в 01:24 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Felis caracal, мурсибо))

2016-08-18 в 01:57 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Присоединюсь)
Осень и Бумажные письма

2016-08-18 в 01:59 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Хаджит-вор, спасибо. Алкоголь и длинные волосы)
На всякий случай: даю темы без намеков и связей, просто от балды

stranniy_chelovek, мурр)

URL
2016-08-18 в 02:01 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Felis caracal, ойойой да ладно)
напишу непременно :3

2016-08-18 в 03:19 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
И мне тоже можно?
А от меня... м-ммм... трава (которая на газоне растет и вообще, а не та, которую курят) и туман.

2016-08-18 в 10:16 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
А мне можно? )
Тебе - поэзия и белые ночи.

2016-08-18 в 15:06 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Хаджит-вор, честное-благородное!

Darian Kern Rannasy, вам - вышивка и каблуки.

СТРИЖ___, металл и высота.

URL
2016-08-18 в 15:07 

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
смайлики, творчество

2016-08-18 в 15:11 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Мицуки Сенджу, мрси, тебе сувениры и фрукты.

URL
2016-08-18 в 15:14 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Felis caracal, извиняюсь, а металл в каком смысле? ) У меня с этим словом ассоциации от напильников до драгоценностей )

2016-08-18 в 15:30 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
СТРИЖ___, металл как материал, в любом виде.

URL
2016-08-18 в 15:51 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Спасибо, ушел думать )

2016-08-19 в 04:20 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Ответил половину)

URL
2016-08-21 в 00:57 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
URL
2016-08-22 в 01:01 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Насяльника, я доделяль!

URL
2016-08-22 в 03:13 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Спасибо за ответ!
Отвечаю здесь, если нет возражений.

Вышивка

Каблуки

2016-08-22 в 03:16 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Darian Kern Rannasy, не, никаких возражений) Спасибо за ответ :red:
а вот ходить на каблуках по брусчатке, да вообще любой мостовой, гравию, траве и так далее... ну, вы все меня поняли, правда?
Еще бы! Каблуки и старый город Таллина, ыыы)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная