Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Купили новую плиту. Ибо задолбались: старой было лет двадцать, духовка у нее уже лет десять-двенадцать непочинябельная, электророзжиг тоже... В конце концов, проще купить нечто новое и очень бюджетное и потом спокойно выкинуть, чем еще лет десять убиваться ап старую патамушта "ну мы же когда-нибудь сделаем ремонт, тогда и купим!". А мини-печку, которая нам заменяла духовку все это время, отвезу на дачу.
А, я ж бухтеть хотел. Бухтю: товарищ из Ленгаза явился на полтора часа раньше, чем заказывали, я ничего не успела отодвинуть и протереть. Коридор комната-кухня узкий, даже 50 сантиметров не пролезают. Стеллаж-то я разобрала, а вот отодвигание что его, что кухонных тумб решила оставить на сегодня, ага. Двигали в темпе, пыль столбом... А я теперь с ингалятором. Бу. :weep: Мать-перемать, какой срааач за эти годы оказался за старой плитой... Там даже невесть когда потерянная разделочная доска нашлась, я такую не помню.
Сижу прокаливаю духовку, а то она смазкой воняет. В респираторе сижу, неохота еще раз вентолин брызгать. Нервный Мусь бодается и просится обниматься, финт у нее такой новый: встать на задние лапы, передними когтить жертву и еще бодаться пушистой башкой. Повторять, пока не возьмут на ручки.
Это был дыбр бессмысленный и беспощадный, всем спасибо :bricks:

Какая чудесная вещь — нормальная человеческая духовка! После танцев с бубном над мини-печкой (не горит? не остановилась? не надо ли переставить форму повыше-пониже? увеличить или уменьшить время из рецепта?) — рай, натурально. Экспериментальная шарлотка прекрасно поднялась и выпеклась, я счастлив.
А печку увезла вчера на дачу. Там сойдет, а дома все-таки надоели шаманские пляски.
О, кстати. Еще вчера хотела написать, но забыла. Еду такая в темноте мимо крематория, никого не трогаю. И тут сзади дикое ШКРРРЯЯЯБ! ШКРРРЯЯЯБ! И мимо меня летит апофигей заниженных машин. Таки да, это чудо враждебной техники занизили настолько, что на малейшей неровности асфальта оно задевало передним бампером эту неровность. Вопрос: как и нафига?

И две рекомендации. Магазин джинсов на Ленсовета 70, есть большие и очень большие размеры, при этом удивительно человеческие цены. Магазин "Модница" у Финляндского вокзала — кукольникам на заметку, есть отрезы тканей полметра на полметра где-то по сорок рублей штучка.
запись создана: 29.09.2016 в 15:32

@темы: пора-пора-порадуемся, полезное, ни гвоздя ни жезла!, дыбр, а я оденусь во все коричневое и сяду в уголок, Петербург, хозяйственное