00:46 

Пракниги

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
UPD: а "Волшебный возок" я таки нашел, уруру, просто он был очень далеко закопан. Буду перечитывать, няяя :inlove:
Еще нашел кучу детских детективов. Самое любимое и то, чего нет в инете, оставил, остальное - Вильмонт, Иванова-Устинову, Блайтон, Некрасова - планирую дотащить в "Старую книгу".
А еще в дальнем углу антресолей откопал как минимум двадцатилетней давности отцовскую заначку - нераспечатанную пачку Беломора :lol:

Разгребая книги, нашел прекрасное и очень любимое в детстве. Две штуки. Нет, любимого было и есть сиииильно больше, но про эти я как-то забыл.



Штука номер раз. Генрих Сапгир, "Приключения зеленого колпачка", или "Томатик и Кубарик".
Совершенно дивная книжка. Только сейчас я с огромным удивлением обнаружил, что она на самом деле - математика для малышей. В моей голове это не отложилось абсолютно, хотя когда-то я с этой книжкой только что не спал в обнимку. Года в три... нет, наверное, все-таки в четыре я с ней не расставался. Читалось как сказка, хорошая добрая сказка о дружбе, взаимопомощи и принятии других такими, какие они есть. Казалось бы, и при чем тут математика)



Штука номер два. Леонид Леонид "Ну кто не любит похрустеть засахаренной килькой".
Товарищи, это укур. Нет, УКУРИЩЕ. Безумно хохотательное, с сумасшедшинкой и внезапно с языковыми играми и стихами. Общее впечатление — не знаю, что курил аффтар, но отсыпьте! Я с тех пор читал и смотрел много чего странного и укуренного, но эта книжка до сих пор уверенно держит пальму первенства. :hash:

Думал найти "Волшебный возок" и перечитать. Не нашел. Впрочем, мы разобрали всего две антресоли из четырех (и теперь у нас три мешка на выброс, два на продажу и три пирамиды мне на переплести-подклеить). Очень надеюсь, что "Возок" у нас никто не зачитал, мы его одалживали кому-то несколько раз еще до того, как я встал в позу и прекратил этот аттракцион невиданной щедрости... Если кто-то все-таки зачитал и не отдал, пойду заказывать на алибе. Книжка из тех, которые очень желательно подсовывать детям для толчка в сторону самопознания. Ее почему-то ругают за религиозность; не знаю, имхо, там куда больше философии и психологии, поданных в форме грустной сказки. Во всяком случае, мне она ну никак не помешала вырасти махровым атеистом) Там шикарные метафоры — например, змеи Обидюки, которых надо стряхивать волевым усилием)

Вообще разбирать книги, наверное, самая сложная задача. Потому что их у нас очень много, и большинство чем-то памятны и дороги. Восемь шкафов и четыре антресоли, и это я не считаю мелкополочек. И дачу еще. :buh: "Ты маньяк!" — сказала когда-то моя одноклассница, узрев всего лишь где-то треть от этого. Маньяк, грустно соглашаюсь я сейчас. Маньяку хронически не хватает места под новые поступления.
запись создана: 02.10.2016 в 03:37

@темы: книги, хозяйственное

URL
Комментарии
2016-10-02 в 10:43 

Рыжая Элен
Aut non tentares, aut perfice
Ой, а вот эти две про математику можно взять на почитать-отсканить? Пожааалуйста)

2016-10-02 в 11:17 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Как знакомо! Тоже в пориоды ремонтов-переездов упаковываю-распаковываю книги и мучительно расстаюсь с некоторыми. Но вот после последнего раза образовались пустоты, которые я теперь радостно буду заполнять.

2016-10-02 в 13:33 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Рыжая Элен, эм, две? Про математику тока Сапгир.
Мне тут уже подсказали, что его переиздают, оказывается, но под другим названием. Или, вернее, ту мою книжку издали под другим... Есть на Озоне, и можно скачать на торрентах: часть 1 и часть 2.

Кшиарвенн., ооо, завидую! :)

URL
2016-10-06 в 01:09 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Felis caracal, поздравляю с успешным отысканием книг! Здорово, что они нашлись.

2016-10-06 в 01:12 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
URL
2016-10-06 в 22:04 

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
А в Старой Книге принимают за плату? и если да, то за сколько? Я часть книг на крупу увезла, там рублей 30 за книгу, но всяко лучше, чем просто на помойку

2016-10-06 в 22:21 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Limeris, ну у нас же много Старых книг по городу, на Свечном вроде не принимают, а вот на Академической или на Ладожской берут. Цена сильно зависит от состояния и востребованности книги. Но я давно уже не сдавала оптом, расценки не знаю, вот соберусь, съезжу и отчитаюсь) На Крупскую больно неудобно от меня ехать.

URL
2016-10-06 в 22:38 

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
Felis caracal, окей, буду ждать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная