Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Слегка разболелся, зато дошли лапы до давным-давно скачанных, но так и не просмотренных фильмов.
В частности, до британского "Зова предков" 1972 года (экранизация повести Джека Лондона). Я сразу скажу, я повёлся на Мишель Мерсье и Чарлтона Хестона, когда выбирал из нескольких экранизаций)
Ну что, это твердые 8 из 10. Красиво снято, великолепные пейзажи - натуру там снимали в Финляндии, такшта все, можно сказать, родное; отличные актеры, прекрасные звери в кадре. Удовольствие я получил)
Оставшиеся два пункта из десяти приходятся на "ребята, вы не забыли, что вы вроде как снимаете по Лондону?"
То есть, например, пес Бэк, который и есть главный герой фильма, красивейшее создание, может изобразить и грозный рык, и умильность, и полудохлую тряпочку - что нужно по сюжету. Наверное, самый сложный трюк - укрощение (читай, избиение) Бэка Человеком-в-Красном-Свитере. Интересно, как его снимали... Полное впечатление, что пса бьют всерьез, съемка не комбинированная, в кадре оба :hmm: Но почему Бэк - немецкая овчарка, я нипонел. У Лондона была помесь сенбернара и шотландской овчарки, весом в 140 фунтов (63 с лишним кг), до этого даже самый крупный немец не дотягивает. Дрессуры ради разве что - но неужели не нашлось ни одного дрессированного сенбернара или полусенбернара? Да и его главвраг Шпиц чота нифига не "большая снежно-белая собака с острова Шпицберген", а нечто черное и относительно гладкошерстное. Но - и тут я мурчал - какие няшные лайки играют волков!
И Джон Торнтон появляется сразу... И вообще полфильма вместо истории пса - история любовной драмы Джона Торнтона. Черт, я понимаю, что всю Лондоновскую драму в полтора часа не упихнешь, но вся же суть в этом: что Бэк после многих в лучшем случае индифферентных, в худшем случае - нерадивых хозяев полумертвым попадает к нормальному человеку и начинает его обожать со всей силой собачьей преданности, а потом тот погибает. А тут... Ну епрст, в кустах внезапно оказывается рояль, когда-то украденная упряжка совершенно случайно пересекается с человеком, у которого её украли. Хотя Хестон и Мерсье всё-таки хороши)))

@темы: кино, книги