Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

Два мини про Парцелиуса

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Часть этой ЗФБ у меня прошла под знаком Парцелиуса. На самом деле, интереснейший же товарищ - и тоже чот как-то недораскрытый. В каноне все в конце концов скатывается к типажу "трусливая мелкая душонка, напрасно мечтающая о магии". Фи. Так неинтересно. И не сочетается с тем скромным фактом, что сей товарищ таки добыл философский камень — а чем еще мог быть этот его алхимический эликсир вечной жизни? — и тогда стопроцентно проходил путем Великого Делания.
Как я его вижу... Нет, он ни фига не няша. Но в своей области явный гений, экспериментатор, приближающийся к классическому "безумному ученому". Ни разу не альтруист, язвительный одиночка, своя хата с краю, судьбы человечества и общее благо ему параллельны. Но до абсолютной сволочи ему все же далеко. И еще я упорно фаноню, что магический дар у Парцелиуса все-таки есть изначально, был еще до его прибытия в ВС. Дар очень слабый, нестабильный, со стихийными всплесками, и периодически вроде бы контролируемые эксперименты в его исполнении выливаются в абсолютно непредсказуемую хрень.

"Василиски" — почти что долгострой, я их начала еще в октябре, а дописывала, как водится, под дедлайн (и в том числе у стоматолога, ага, пока ждала действия анестетика). Обоснуй, откуда у нас появилось в каноне такое странное, скатоподобное, ни разу не похожее на классических василисков, но все же василиском называющееся. Парцелиус говорит, что Васил потомок василисков, просто они вот так выродились. Из гибрида змеи с петухом — вот в ЭТО? И тут у меня зачесались руки применить любимый финт: если нечто известно только со слов определенного героя, не факт, что он не солгал! Потрындели... Покурили... Написал)

Название: Откуда берутся василиски
Автор: Felis caracal
Бета: авторская вычитка
Размер: мини, 2915 слов
Пейринг/Персонажи: Парцелиус, Васил, НМП
Категория: джен
Жанр: приключения, юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: AU
Краткое содержание: говорят, василиски вырождаются. Поэтому единственный известный в каноне василиск выглядит крайне нетипично — как синий чешуйчатый летающий скат. А что, если дело не в вырождении? И когда Васил успел сдружиться с алхимиком Парцелиусом?
Примечание: преканон. Спойлер для тех, кто не знает канон
Размещение: запрещено без разрешения автора

читать дальше



Теперь о следующем фике, о "Рождественской песни". Да, это не сказка, это не что иное, как Большая Котиная Гадость. Причем прежде всего самому себе, потому что там сволочные ВСЕ. Я все-таки обычно стараюсь, наоборот, всех уползти и сделать если не белопушистыми, то хотя бы чисто по-человечески понятными, так что это был тот еще опыт работы над собой.
Это долгострой. Оно больше года с чавканьем и причмокиванием жрало мой моск, в самый-самый дедлайн наконец-то прожрало и вылезло наружу, так что я счастлив уже этому. Читать дальше авторские многабукффф

Название: Рождественская песнь алхимика Парцелиуса
Автор: Felis caracal
Бета: авторская вычитка
Размер: мини, 1245 слов
Пейринг/Персонажи: Парцелиус, Виллина, упоминаются Аларм/Элли
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Предупреждения: AU
Краткое содержание: алхимик Парцелиус нашел ритуал, позволяющий вызвать духов прошлого, настоящего и будущего Рождества
Примечание: постканон, частичный вольный ретеллинг "Рождественской песни в прозе" Ч. Диккенса
Размещение: запрещено без разрешения автора

читать дальше

@темы: клиническая изумрудизация, фанфики

URL
Комментарии
2017-04-04 в 21:02 

Фик про василиска очень милый)))

2017-04-04 в 21:24 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
h@mster, спасибо :shuffle2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная