19:15 

Раф-кофе

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Апд: попробовал. Слишком сливочно :weep2: А вот сахара норм.

В кафе и кофейнях все чаще встречаю в меню раф-кофе. Пошла поинтересоваться, что же это такое...

изображение


Кофе с нежным сливочным вкусом и приятной пышной консистенцией порадует своим вкусом любителей эспрессо. Интересно, что большинство признанных вариантов варки кофе пришло из-за рубежа, и только раф имеет русские корни. История изобретения этого напитка очень интересна.

История создания
Этот напиток впервые изготовлен в московском кафе под названием Caffee Bean в 1996 году. Новые (необычные на то время) кафетерии предлагали огромное количество всевозможных вариантов кофе. И вот один из постоянных посетителей этого заведения как-то сказал, что ему не очень нравится кофейный вкус. Чтобы постараться угодить клиенту и не упасть в грязь лицом, бариста этого кафе придумал рецепт, в котором сочетались кофе, сливки и сахар. В результате получился очень оригинальный коктейль, который и преподнесли капризному клиенту. Этого человека звали Рафаэль, или сокращенно Раф. Через некоторое время, глядя на своего друга, который с удовольствием попивает необычный напиток, друзья Рафа тоже захотели его попробовать, и начали просить такой же кофе, как у Рафа. Так и появилось название - раф-кофе.

Из чего состоит напиток?
Состав у него очень простой. В классическом варианте, представленном на суд Рафаэлю, было всего несколько ингредиентов. На сегодняшний день в разных кафе предлагаются вариации с различными сиропами. Вот эти компоненты:
- 25 мл классического эспрессо;
- 100 мл 10% сливок;
- 10 грамм ванильного сахара или смесь ванильного и обычного в процентном соотношении 50 на 50.
Раф-кофе, рецепт которого подразумевает смешивание компонентов на начальном этапе приготовления, получается очень вкусным.

Способ приготовления
Во-первых, приготовьте классический эспрессо. Для этого возьмите 7 грамм мелкомолотых зерен и залейте 30 мл холодной воды. Нагревайте его на медленном огне до появления пены. Снимите с плиты.
Во-вторых, смешайте сливки с сахаром и нагрейте их до горячего состояния и растворения сахара.
Смешайте эспрессо и сливочную массу и взбейте смесь при помощи венчика или блендера для коктейлей. Особенный вкус придает именно стойкая пенная масса, которая образуется за счет тщательного взбивания. Подавать напиток лучше всего в прозрачных бокалах.

Источник

Немного похожую штуку я вообще-то делаю дома и называю ленивым капучино. Ну когда лень взбивать молоко или сливки в отдельной посудине Но интересно, что может сотворить с этой вариацией хороший бариста. Надо будет как-нибудь попробовать, все равно я не умею пить несладкий кофе)
запись создана: 30.05.2017 в 17:25

@темы: кулинарное, кофейности

URL
Комментарии
2017-05-30 в 17:31 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Felis caracal, спасибо большое за рецепт!:friend:
Непременно попробую приготовить.

2017-05-30 в 17:33 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Тень Черного Зверя, не за что)
А ещё вроде бы я его видела в Зелёной комнате в Этажах. Ты же, кажется, не очень далеко оттуда живёшь? Можно и там попробовать)

URL
2017-05-30 в 18:18 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
о, я тоже видел и хотел попробовать, уж больно картинка красивая. спасибо за инфу. *не буду пробовать))))

2017-05-30 в 18:22 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
totoshka-avk, насколько я понимаю, тебе надо делать не с сахаром, а с солью?))))

URL
2017-05-30 в 18:25 

Tael
О, я это не смог пить))) оно слишком сладкое для ежей и тотошек))

2017-05-30 в 18:26 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Tael, и тебе с солью?))

URL
2017-05-30 в 18:31 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Felis caracal, почему с солью? я любить кислое, а не соленое (наоборот я часто ругаюсь на слишком пересоленное мясо, например мак ваще жесть булка сладкая, мясо соленое) ))) но кофе я б не сказал, что люблю вот прям горький без всего, но сливок для сладости уже достаточно, для меня ))) сахар уже перебор.

2017-05-30 в 18:31 

Tael
Felis caracal, можно просто уменьшить количество сахара раза в 3-4)))

2017-05-30 в 18:33 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
totoshka-avk, о, а ты кофе с лимоном не пьешь часом?)

Tael, ну это-то регулируемо)

URL
2017-05-30 в 18:35 

Tael
Felis caracal, я пью кофе с лимоном)) А раф я пробовала в кафе, там чтобы отрегулировать, надо сначала узнать, что это за фиговина.

2017-05-30 в 18:48 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Felis caracal, не, с лимоном я пью чай. кофе я даже сладкий пью, типа моккачино (но без лишнего сахара, а то и в кафейном аппарате туда докидывают и хорошо, если можно отменить, и в кафе выдают пакетики), с сиропами тоже, только опять же, сиропа чуть-чуть надо (и к нему тоже выдают доп.сахар), ну латте с капучино (там молока для сладости мне тоже достаточно).
а вот в чай мне вообще ничего сладкого не надо, даже молоко (слааадко и противно), а вот лимончика можно и потолще )))))

2017-05-30 в 19:04 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
*подумал и вспомнил* а я, вроде, и не пробовал кофе с лимоном :hmm: надо будет попробовать.

2017-05-30 в 19:35 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Tael, мррр)

totoshka-avk, а попробуй, интересный вкус) С апельсином ещё можно) Мне так очень под настроение, а маман кофе с лимоном пьет постоянно. Я вот чай с молоком вообще не уметь, мне оно буэ.

URL
2017-05-30 в 19:44 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
попробую обязательно, как-нибудь. главное не забыть. я просто кофе в принципе редко пью)))

2017-05-30 в 20:28 

Tael
totoshka-avk, имбиря туда ещё, угу

2017-05-30 в 20:29 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Tael, имбирь везде хорошо :D

2017-05-30 в 20:39 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
имбирь везде хорошо
:yes: Ел на днях засахаренный имбирь, это было ыыы))

URL
2017-05-30 в 20:51 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Felis caracal, это ж вкусно (только сахара многовато обычно).

2017-05-30 в 20:57 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
totoshka-avk, я к тому, что вкус очень оригинальный) Вроде и сладко, но очень пряно)

URL
2017-05-30 в 22:17 

Tael
Felis caracal, любить засахаренный имбирь))

2017-05-31 в 06:28 

Аника Лель
Маска
О, знакомая фиговина. Готовят вкусно, но слааааааадкая :horror2:

2017-06-01 в 02:03 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Аника Лель, я сладкое любить... Сладкий кофе тоже)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная