03:24 

Человек-слон и размышления на тему

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Позавчера в чатике обсуждали ужастики, и я тут пересмотрел "Человека-слона". Я видел кусочек в детстве — мне было лет десять, я щёлкал каналы и наткнулся на фильм случайно — и тогда жутко перепугался.
Сейчас было не страшно (во всяком случае, от грима главного героя), но очень горько, больно и стыдно за людей. Хотелось бы верить, что сейчас люди изменились, по крайней мере, большинство. Но не получается. Пока у нас искренне считают, что любое отличие, любую НЕнормальность в статистическом смысле надо прятать, что чем-то отличающиеся люди должны молчать и не выделяться, что "ненормальные" люди не должны или должны по минимуму контактировать с "нормальными", — мы мало чем отличаемся от тех, кто покупал "уродов" и выставлял их в шоу, зарабатывая таким образом.
Да боже мой, самое горячее желание героя — "я хотел бы быть в состоянии спать, как нормальные люди [лёжа, а не сидя]"! Вот это страшно. Не его внешность. А то, что несбыточная мечта человека состоит в том, что абсолютно бездумно делает абсолютное большинство и не задумывается, какая это ценность. Какая ценность просто дышать. Просто видеть. Просто слышать. Какая ценность иметь возможность встать и пойти, когда и куда хочешь. Какая ценность что-то осязать, чувствовать кожей что-то помимо боли. Так радуйтесь, люди, радуйтесь, вам повезло! Нам повезло. Хоть в том нет ровно никакой нашей заслуги, нам просто повезло. Кому-то повезло меньше, и он точно так же в этом не виноват. Он ничуть не хуже нас. Вас. Каждого из тех, кому повезло. Просто так вышло. Такова эта жизнь.
Радуйтесь тому, что у вас есть, но помните, что бывает по-другому, и это чертов рандом. Особенно если вы видите, что вам по части внешности, здоровья, психики etc. повезло больше, чем кому-то. Как бы ни было заманчиво сказать "ну значит, я заслужил, я хороший, я молодец, а он наверняка плохой" и расслабиться. Нет, черт возьми. Вам просто повезло. Хорошо, если будет везти и дальше.

А ещё я поймал за хвост свой триггер, читать дальше

@темы: размышлизмус, пора-пора-порадуемся, кино, если у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли, бросай курить, вставай на лыжи

URL
Комментарии
2017-06-16 в 08:27 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Felis caracal, обожаю этот фильм Линча, но пересматриваю нечасто - по той же причине - очень горько, больно и стыдно за людей.

2017-06-16 в 11:31 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
URL
2017-06-16 в 13:08 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Просто подпишусь.

2017-06-16 в 14:13 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Так радуйтесь, люди, радуйтесь, вам повезло! Нам повезло. Хоть в том нет ровно никакой нашей заслуги, нам просто повезло. Кому-то повезло меньше, и он точно так же в этом не виноват. Он ничуть не хуже нас. Вас. Каждого из тех, кому повезло. Просто так вышло. Такова эта жизнь.
Радуйтесь тому, что у вас есть, но помните, что бывает по-другому, и это чертов рандом.

и уж тем более не стоит гордится своим везением на фоне тех, кому повезло меньше. :secret:

2017-06-16 в 15:49 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
dumalkaS, *просто обнимает*

totoshka-avk, угу. Чем гордиться, выигрышем в генетическую (и жизненную) лотерею? Как будто сам на это как-то повлиял.

URL
2017-06-16 в 17:02 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Как будто сам на это как-то повлиял.
угу... и даже и не родители...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная