20:43 

Странный посленовогодний пост

Felis caracal
Ночной пушной зверь
Уфф, я дожила до длинных выходных! У меня нет новогодних каникул, потому что сменный график обязывает, но у меня сейчас выходные до ночи с понедельника на вторник, уруру ^^

Итогов года не будет. Кроме одного, не могу не похвастаться: я слезла с антидепрессантов, совсем. И без синдрома отмены, потому что уменьшала дозу по половине и даже по четверти таблетки.

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем, кому почему-либо постоянно грустненько и никак, но они (вы) не хотят идти к специалистам, потому что ещё не дошли до состояния "тупо лежу смотрю ковер", и пытаются справиться сами, "потому что не психи": ребят, я не смотрела ковер, у меня до этого тоже ещё не дошло, когда я пошла к психиатру. Но из своего тревожно-депрессивного синдрома я вылезала почти два года на транквилизаторах, антидепрессантах и психотерапии. Дойдете до смотрения ковра - будет ещё хуже и дольше. И дороже. Оно вам надо? Идите сейчас. Можно кого-нибудь попросить, чтобы вас записали и/или с вами сходили, ничего такого в этом нет, чесслово.

Странная тема для праздников, конечно. Ну и ладно)

Хотя, наверное, реклинатор в качестве подарка тоже покажется странным. Но я хотела и специально просила, потому что надоело сутулиться)

А ещё я сегодня дооолго спала, а потом удачно пробежала по магазинам, и у меня теперь есть новое красненькое сумко, джинсовый рюкзак и кофейные сенсорные перчатки, и это все за совершенно смешную по нашим временем цену, потому как 25% скидки даже на распродажные вещи. Пуррр!

@темы: дыбр, если у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли, психология

URL
Комментарии
2019-01-04 в 22:39 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Решение дойти до психотерапевта было одним из самых лучших в моей жизни, риалли. До АД не дошло, терапевт не сочла нужным перекинуть психиатру (а если б сочла - перекинула бы, она таблеточки назначать не может).
Мне кажется, это очень важно - снимать стигму с психиатрической помощи, лечить голову быстро и вовремя подобранными таблетками и таким образом улучшать качество жизни.
В конце концов люди же принимают витамины, сахаропонижающие препараты, регулируют давление... да зрение корректируют, кто очками, кто линзами! Почему зрение корректировать - гуд, поджелудочную корректировать - гуд, а депрессию корректировать - не гуд? (риторический вопрос)
В общем, одобряю, спасибо, отличная тема и для праздников не странная. Новый год, новая жизнь, почему бы не сделать себе хорошо...

Выходные - пора бетить тексты!

2019-01-05 в 04:49 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
Gabrielle Delacour, моя терапевт таки психиатр, так что и таблеточки, и терапия, все в одном флаконе. Сначала я приперлась не к ней, а просто к психиатру с просьбой дать волшебных таблеточек, обрыдала там весь кабинет, но меня перенаправили к той, кто может и таблеточки, и терапию.

Мне кажется, это очень важно - снимать стигму с психиатрической помощи, лечить голову быстро и вовремя подобранными таблетками и таким образом улучшать качество жизни.
ППКС. Причем эта стигма... она где-то очень глубоко закопана и даже не из семьи идёт.

Выходные - пора бетить тексты!
Пора их писать!)))

URL
2019-01-05 в 08:08 

Лель Таракановна
Маска
Ничто не знаю, мне кажется, здоровье родной крыши — очень праздничная тема. Она, так сказать, наиглавнейший атрибут :)
:kissmouse:

2019-01-05 в 14:15 

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
Ходила я к психотерапевту, но главной проблемы - того, что меня не воспринимают как женщину, это не решило (сама проявляла инициативу, пыталась общаться - получала в ответ исключительно хамство, хиханьки-хаханьки и тому подобное).
А вообще, я в качестве подарка очень хотела ремонт хотя бы потолка и заделки щелей в стенах, но это же не подарок по мнению моей матери!

2019-01-05 в 14:48 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
Лель Таракановна, с новым годом, с новой крышей!

Limeris, эээ, чувак... Психотерапевт не Дед Мороз, сам по себе поход к нему так сразу ничего не решит. Возможно, конкретно тебе нужен другой терапевт с другими методами работы. Возможно, конкретно тебе нужен вообще другой специалист (я хз, обычный психолог, сексолог, может, вообще стилист или имиджмейкер - если копать корень проблемы, почему именно не воспринимают).
И я какбэ писал о вялотекущих депрессиях и людях, которые боятся идти к терапевту и тянут, отговариваясь недостаточной тяжестью состояния. К ситуации "я пошел с конкретным запросом из области отношений и он не решился" это не имеет отношения, тебе не кажется?

URL
2019-01-05 в 15:08 

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
Felis caracal, извиняй, бывает у меня невпопад.
А к психотерапевтам народ просто боится ходить из-за общественного мнения и боязни, что врач на приеме нахамит и тем, что могут на учет в психушке поставить (существует такое мнение)

2019-01-05 в 15:25 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
врач на приеме нахамит и тем
Сейчас вроде уже не хамят, ибо работает обратная связь для оценивания (ну в Москве во всяком случае). А вот равнодушное отношение (особенно когда речь не о чем-то угрожающем жизни, т.е. там где не побегут разбираться, жаловаться и где не угрожает УК)... Ну или наоборот, финансововыгодное для врача/учреждения навязанное сотрудничество.)))
*ну это скорее общее в врачебном вопросе, а не конкретные, ну и речь не об обвинениях, а именно возможных опасениях*

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-01-05 в 23:06 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
Limeris, дык нахамить везде могут... Но почему-то вот к другим врачам народ более-менее ходит.
О, эта пугалка "учёта"!

totoshka-avk, ну опять же. Равнодушное отношение, какие-то неудобные методы? Ок, бывает, пошел к другому специалисту. Да, не всем везёт с первого раза попасть на "своего" доктора. Ну так ведь то же самое со всеми остальными врачами! Свой проверенный стоматолог, свой проверенный гинеколог, окулист и т.п... Это ж норма.

URL
2019-01-05 в 23:27 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Дык, я и говорю, что это имеет отношение вообще к врачам. Но тут ведь как, если даже не нашёл пока "своего" стоматолога, то как заболит, все равно побежишь уже к любому (ну или точнее к "к кому угодно кроме"). А вот с психотерапевтом уже может и прижать, а ты этого и не поймёшь. А уж тем более перебирать и искать. Хотя я в принципе то даже не про это, а про то чего могут бояться, если не хамства.
*да, на всякий случай, под "равнодушием" я имею в виду скорее желание отмахнуться и не заморачиваться, но это вполне можно делать вежливо и с улыбочкой*
Т.е. в результате получается, что и сам не уверен в том, что надо сходить и ещё и думаешь, что там тем более так подумают и даже не станут заморачиваться.
*опять же это все рассуждения о возможностях, а не о том, что не надо ходить, лечиться и быть внимательней к крыше)*

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-01-05 в 23:43 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
totoshka-avk, мммм... В случае с психикой не так ясна граница, где уже прижало, а где ещё нет, так? Я правильно тебя понял?
Я ж об этом и пишу. Не надо ждать, пока прижмёт и уже прям точно надо будет сходить. Этап "смотрю ковер", канешна, уже без вопросов равен "прижало", но вот он может быть уже чреват госпитализацией, если все совсем плохо. Как-то, имхо, лучше дойти на своих ногах, пока ещё не прижало. К любому врачу, кстати)

Чего могут бояться - тот самый синдром самозванца, например. Я немного не понял, о нем ты писал или нет. Тот самый, когда боишься, что скажут, что ты просто дурью маешься. Я сам проходил, ога) Но, видимо, логика сдохла не окончательно и получилось задать себе вопрос: ну скажут, и чо? Зато я точно буду знать, что я просто маюсь дурью! Вот где-то после этого простого вывода я и пошел. Оказалось, не просто дурь.

URL
2019-01-06 в 13:30 

trapped inside middle aged man's body
А я на всякий случай принесу ссылочки на он-лайновые тесты. Ни в коем случае не призываю к самолечению, но самодиагностикой вполне можно заняться, хотя бы на уровне "у меня высокий уровень тревожности, мне точно нужна консультация специалиста, хотя бы для того, чтобы перестать маяться дурью!" К тому же если взять под контроль тревожность, очень возрастает продуктивность! Освобождаются силы для работы и всякой приятной ерунды )

А вообще очень рождественская тема, ИМХО. Что-то я читал про всплеск депрессий на праздники: это семейное празднование, по телеку показывают душевную рекламу, милые фильмы, все вокруг покупают подарки, и если у человека хоть что-то не в порядке - он особенно остро начинает чувствовать что у всех все хорошо, а он один какой-то изгой. Даже нормальные и в целом счастливые интроверты-одиночки могут затосковать в Рождество.

www.karavaev.privatmed.in.ua/psytest.html

2019-01-06 в 23:24 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Felis caracal, да, да, я про это самое. Просто к тому, что это как раз больше пугает, чем возможное хамство. И даже опасней (потому что даже в крайнем состоянии можно продолжать этим страдать).

2019-01-08 в 05:25 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
Scottish Elf, эх, люди прекрасно маются дурью на тему тревожности следующим образом: да, я тревожный, но с этим надо бороться силой воли, я прост тряпка безвольная. Да, я тревожный, но это правильно и хорошо, я точно не забуду выключить утюг, потому что сто раз проверяю. Да, я тревожный, но от таблеток обязательно стану размазней, лучше я буду тревожным. И никуда не идут. Упс.

Даже нормальные и в целом счастливые интроверты-одиночки могут затосковать в Рождество.

И это в принципе логично...

totoshka-avk, я знаю,что пугает, на собственном же опыте. Но вот в чем прикол, на нем же самом не могу разобраться, почему пугает. Совершенно нелогичная штука же :hmm:

URL
     

О нашем, кошачьем

главная