16.09.2017 в 03:10
Пишет
Тень Черного Зверя:
Кофе "Первый снег" и "Снусмумрик"Обязательно приготовлю его в день первого снега. Но на пробу сварю при первой возможности. Уж очень мне любопытно.
Любоваться первым снегом
Первый вариант приготовления:
Заполняем турку молоком в таком же количестве, как если бы вы наливали воду для простого приготовления кофе в турке и подогреваем молоко, примерно до 40-50 градусов.
Кладем молотый кофе в подогретое молоко, доводим до кипения и отставляем турку в сторону на несколько минут, затем повторяем те же действия еще 2 раза.
При таком варианте приготовления, кофе на молоке будет иметь вкус легкого оттенка несладкого шоколада.
Второй вариант приготовления:
В медную турку кладем молотый кофе и слегка прожариваем его на маленьком огне, буквально не больше минуты.
Заранее подогретым молоком до 30-40 градусов заливаем прожаренный молотый кофе в турке и доводим до кипения, отставляем в сторону на пару минут, повторяем те же действия еще два раза.
При таком варианте приготовления вкусовые качества напитка дополняются легким оттенком кокосового аромата.
***
Кофе "Снусмумрик" я уже готовила, и он чудесный. Очень густой, шоколадный, сладкий напиток. Тем, кто сладкое не любит, лучше в его сторону не смотреть. А мне очень нравится!
Пригласить к себе Снусмумрика
* Берем 3 чайные ложки кофе молотого, желательно с горкой и кладем в турку.
* Сверху кофе насыпаем немного мускатного ореха и чуть больше корицы.
* Все заливаем холодной кипяченой водой и ставим турку на маленький огонь.
* В пропорции 1 к 2 берем сгущенное молоко и какао и перетираем до однородной массы.
* Готовое кофе снимаем с огня и выливаем в кофейную чашку, заполнив ее до половины. Затем добавляем получившуюся смесь из сгущенки и какао и тщательно перемешиваем.
* После перемешивания заполняем остальную половину чашки все тем же приготовленным кофе.
URL записи