01:44 

Час настал

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Сегодня ходили в Музкомедию на гремевший пять лет назад и вернувшийся на часть этого сезона "Бал вампиров".



Я специально нашла видео именно с теми Кролоком и Сарой, которые были сегодня. В реале это, конечно, безумно впечатляющее зрелище. Голоса, дикция, хореография - ну да это у Музкомедии всю жизнь на высоте. В отличие от Малого, бубубу. Костюмы, декорации, эффекты - потрясающе. Интересно, как классический мюзикл незаметно переходит в рок-шоу. Сравнить пролог и финал - как будто из разных спектаклей, а ведь переход смотрится совершенно органично.
Что понравилось - голоса, голоса и еще раз голоса. Трактовка вампиров как да, смертельно опасных, да, вечно голодных, да, от рождения проклятых, но в то же время потрясающе притягательных существ. Искушающая Тьма на все сто процентов, додали! Лиричный граф фон Кролок - на арии "Неутомимая жажда" я таки не мог отделаться от ассоциации с мистером Иксом. Вообще ассоциации шли довольно забавные... Красные сапоги Сары - хммм, а что там насчет рубиновых туфелек Дороти? А когда вышел Герберт, я упал ржать. Потому что увидел Люциуса Малфоя и развидеть упорно не мог :gigi::facepalm3:
Что не очень понравилось - некоторые шутки практически на уровне гэгов. Хотя все равно смешно, но хотелось бы потоньше :nail:
А еще умилили мелкие детали: билетеры и капельдинеры в вампирских плащах и объявление перед началом "Уважаемые зрители, вампирам очень не нравятся включенные мобильные телефоны.." :dracula:

@темы: пора-пора-порадуемся, песни, ассоциации, театр

URL
Комментарии
2016-09-19 в 02:21 

Моргот и трансгрессивный акт
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Не могу пройти мимо, так как сегодня тоже была - четвертый раз - смотрю-смотрю и не могу насытиться :vamp: Безумно радостно, что новый граф выступает очень достойно :red:

2016-09-19 в 02:27 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Pied_Piper, вау, Музкомедия сближает)
Для меня это в принципе первое знакомство с "Балом", но, насколько я могу судить, Осипов действительно хорош :up:

URL
2016-09-19 в 02:45 

Моргот и трансгрессивный акт
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Мое очное знакомство с балом произошло только в этом сезоне (мне кажется, я именно для этого и перебралась в Питер). Успела посмотреть помимо Осипова еще и графа Ивана Ожогина. И при том, что Ожогин, конечно, велик и могуч почти как русский язык (да и с фон Кролоком сжился за многие годы работы отлично), в свою очередь Федор выстраивает очень интересный образ персонажа, и этот образ мог бы расти и развиваться, если бы великие мира сего додали нам не только краткосрочное возвращение мюзикла, но и еще хотя бы парочку сезонов.

2016-09-19 в 02:53 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Ну мы как-то так спонтанно пошли, поздно брали билеты, на Ожогина уже было не достать двух мест рядом и не по цене крыла от Боинга))) Посмотрю потом записи с Ожогиным, сравню. В группе ВК народ ругается, что, мол, Осипов недодает неудержимой жажды, в отличие от Ожогина.
если великие мира сего додали нам не только краткосрочное возвращение мюзикла, но и еще хотя бы парочку сезонов.
А вот это интересно: будет, не будет... Хотелось бы еще в другом составе посмотреть) Что на зиму "Бал" переезжает в Москву, известно, а вот что потом? Хотя учитывая аншлаг, сомневаюсь, что спектакль закроют)

URL
2016-09-19 в 03:13 

Моргот и трансгрессивный акт
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
В группе ВК народ ругается, что, мол, Осипов недодает неудержимой жажды, в отличие от Ожогина.
Народ всегда найдет к чему придраться. Я не большой спец в неутолимых жаждах - кажется, тут просто дело все в фломастерах))) Мне нравятся оба видения аристократического бессмертия. Я в какой-то момент перестала сравнивать и начала рассматривать их сугубо индивидуально, так собственно наслаждаешься зрелищем, а не проводишь сравнительное исследование. Ну а вокально "переорать" Ожогина - это я не знаю кем надо быть. Я порой сомневаюсь в том, что он человек, а не какое-то сложное вокальное устройство))))

известно, а вот что потом?
В теории известно: лицензия закончилась в 2014 году, бал - закрыли. Сейчас возобновили на короткий срок: блок в Питере (что я думаю по поводу блока длиной в месяцы - тема отдельного поста) и блок в Москве. На этом вроде как всё ( этим вот "всё конец пичаль беда" и объясняется и дикий ажиотаж, и отсутствие билетов, и цены перекупщиков).

Но у меня есть подозрение, что увидев такую посещаемость, власть держащие позарятся хотя бы на финансовые прибыли и не упустят такой источник дохода. Думаю жажда денег тоже из разряда неутолимых. Нам остается только ждать и надеяться.

2016-09-19 в 03:30 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Фломастеры - это святое)) Меня заинтересовали просто другие трактовки с точки зрения лиричности. Ифчо, я вообще за мирное сосуществование всех трактовок, фанонов, перепевов...)

На этом вроде как всё
Гы, вроде как всё оно уже было два года назад, а возобновили же))) И театр битком забит, я такого столпотворения в фойе даже на премьерах совместных постановок с Будапештской опереттой не помню, а тогда тоже аншлаг был.
Подозреваю, будет как сейчас с Роулинг: последняя книга... Совсем последняя книга... Совсем-совсем последняя книга... :gigi: ...жажда денег безраздельно подчиняет нас)))

URL
2016-09-19 в 03:44 

Моргот и трансгрессивный акт
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Меня заинтересовали просто другие трактовки с точки зрения лиричности.
В разнообразии трактовок вся соль :friend: к счастью, хоть какие-никакие записи в сети есть)) за неимением лучших вариантов.

Подозреваю, будет как сейчас с Роулинг
В кои-то веки я готова на десятый, сотый и тысячный "прощальный сезон" - мне вся эта вампирская тема идеально заходит и расставаться очень не хочется.

...жажда денег безраздельно подчиняет нас)))
*fingers crossed*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О нашем, кошачьем

главная