16:01 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
В чатике промелькнуло утверждение, что Дровосек жил в деревне — нет, возразили в ответ, он же жил в хижине в лесу, но при этом не чурался общества.
И тут у меня случился когнитивный диссонанс. Я хрен знает сколько времени был четко уверен, что хижина та была исключительно временным жильем на случай, если надо заночевать в лесу. А жил он, когда ещё был человеком, в деревне. А когда стал железным, то блаародна бросил не только невесту, но вообще всё из прошлой жизни и ушел в лесную хижину, взяв с собой только маслёнку — типа, железяка не человек, и так обойдется. И попутно оборвал любое общение, кроме чисто делового, патамушта не след железяке претендовать на человеческое!!11
И вот теперь я сижу и думаю: подобное вообще было хоть в одном каноне, или это я так нафанонил и забыл, что нафанонил? :hmm:

@темы: вопрос в космос, клиническая изумрудизация

URL
Комментарии
2018-05-31 в 17:27 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
блин... а я тоже примерно так же думал. :hmm:

2018-05-31 в 17:50 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
totoshka-avk, вот я полез в ВИГ и ничего такого там не нашел... Ты не помнишь, где-то ещё оно было или как?

URL
2018-05-31 в 18:11 

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
В каноне хижина подробно не описывалась, но, кмк, в ней могла бы быть печь, кое-какая утварь, запас дров, немного еды, которые постоянно обновлялись - что-то вроде охотничьей избушки, которую поддерживали и обновляли ее посетители. В реальной же жизни подобные места существуют в густом лесу

2018-05-31 в 18:21 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Felis caracal, неа, не помню. Хижина в принципе упоминается всего пару раз - в ВИГ, там ночевали Элли и Страшила, в УДиеДС, в ней ночевали Элли с дядей Чарли. Сам Дровосек вообще не говорит, где жил... Даже не говорится в какой деревне было дело и что вообще в одной (в смысле он и его невеста могли жить и в разных). Но, за год никто его даже искать не ходил (даже кузнец, что странно, ведь в прошлый разы он как-то узнавал и приходил на помощь, когда Дровосек сам не мог до него дойти), хотя он заржавел не далеко от хижины... может поэтому... ну в смысле, что он и так давно не появлялся в деревне, что его никто и не искал.

ну еще... но, мне кажется, это вообще мало кто помнит, если и знает.... в арсеновском фильме Дровосек-Вертер говорит, что рубит деревья и оставляет в лесу, и все желающие могут приходить и брать сколько надо.

2018-05-31 в 19:56 

Лель Таракановна
Маска
Тоже полагала, что он жил в деревне. Как-то отложилось в голове (откуда — неизвестно), что, став железным, Дровосек ушел жить в лес, а раз ушел, значит, было откуда в лес уходить.

2018-05-31 в 20:01 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
Limeris, угу, тока в реале такое больше про охотников, а в ВС с охотой... хрен его знает как, если честно)

totoshka-avk, нууу допустим, до кузнеца он по первости и сам мог доползти, когда конечности рубил. Культю жгутом перетянуть и как-нибудь, Мересьев же смог... Черт, какой шикарный крипи-трэш можно из этого сделать! Вот с отрубленной головой и разрубленным туловищем уже никак, да.
Я не видел арсеновский фильм, но как-то так и представлял. Максимум — "эй, чувак, привет, нам надо эн сосен и эн берёз" — "угу, через неделю приходите, вон на опушке будут лежать подсушенные".

Аника Лель, о, ищщо в нашу компанию))) :squeeze: Ну было же это где-то?)

URL
2018-05-31 в 20:03 

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
Felis caracal, еще как вариант - избушка лесничего, но там охранять леса вроде не от кого...

2018-05-31 в 20:18 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
нууу допустим, до кузнеца он по первости и сам мог доползти, когда конечности рубил.
Ну это да, это канонный факт, что он сам пошел к кузнецу, когда речь шла о руках-ногах. Но когда ему отрубило голову, он уже навряд ли что-то перетягивал и полз ))) Так же как и потом с туловищем.

«Наконец топор отрубил мне голову, и я подумал, что мне пришел конец. Но об этом узнал кузнец и сделал мне отличную железную голову.»
«Она еще раз заколдовала топор, и он разрубил мое туловище пополам. Но, к счастью, кузнец снова узнал об этом, сделал железное туловище и прикрепил к нему на шарнирах мою голову, руки и ноги.»

Не, можно предположить, что это случилось где-то недалеко от деревни и на него разрубленного случайно кто-то наткнулся и рассказал кузнецу... Или его искали, потому что пропал... А когда заржавел уже как-то никто и не нашел, и не искал.
А что у Баума, кстати?

А про хижину говорится, что это именно его, т.е. что это "хижина Дровосека" (с большой буквы, конкретного дровосека).

2018-05-31 в 20:46 

Лель Таракановна
Маска
А кстати ж
Он все чаще стал вспоминать о том далеком времени, когда был обычным Жевуном и жил в деревне Сосенки. Когда-то он звался Гудом Керли, славился как самый искусный мастер-дровосек и собирался жениться на красавице Весе. Но злая Гингема заколдовала его топор, и тот отрубил своему хозяину ногу, затем руку, затем еще одну ногу… Местный кузнец каждый раз заменял отрубленные части механическими протезами.

Но однажды Гуд понял, что стал целиком железным. Разве механический человек, да еще без сердца, может иметь живую невесту из плоти и крови? Тогда Гуд ушел из Сосенок и стал жить в лесу, занимаясь своим ремеслом. С тех пор он ничего не слышал о Весе, но не раз вспоминал ее пышные волосы, ослепительную улыбку и звонкий смех.

"дочь Гингемы", глава 11

2018-05-31 в 20:52 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
Limeris, финское лааву, горный приют, индийские сараюшки для паломников... Там поблизости шастали саблезубые тигры и Людоед. Ну допустим, от Людоеда хижина не спасет, но от тигров может.

totoshka-avk, не помню, честно говоря, что у Баума :shy: Там предыстория в "Дровосеке из страны Оз", но очень уж упоротая с этим вторым кадавром)
А про хижину Дровосека - это же фраза Элли. Она не в курсе, что там раньше с хижиной было, у нее та хижина действительно только с Дровосеком ассоциируется. А на самом деле хижине, может, сто лет уже)

Аника Лель, о! Спасибо, котик) Таки канон))

URL
2018-05-31 в 21:08 

Лель Таракановна
Маска
Felis caracal, :squeeze:
В ВИГ упоминается, что Элли нашла в углу хижины постель из мха и травы.Если Дровосек жил там же в бытность человеком, неужели у него не было нормальной кровати/матраса? Правда, тогда непонятно, зачем там это постель нужна, если, став железным, Дровосек не спал... А вообще на иллюстрации Васильева, с которыми у меня была книга, видно, что там места едва-едва для Элли, и поэтому у меня и мысли не было, что эта хижина когда-то могла быть постоянным домом.

2018-05-31 в 21:11 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
Аника Лель, ну вот не жил, да, кмк. Так, рухнуть переночевать раз в полгода...

URL
2018-05-31 в 21:41 

Лель Таракановна
Маска
Felis caracal, и как только эта травяная постель не сгнила за прошедшее время...
Меня глючит или дизайн действительно меняется с каждым обновлением страницы?

2018-05-31 в 21:43 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
Аника Лель, хижину строил, сцуко, Торн... Магея!
Тебя не глючит, это я думаю, какой дизайн оставить, и ни один не нравится.

URL
2018-05-31 в 21:50 

Лель Таракановна
Маска
Felis caracal, :lol:
А я уж было забеспокоился))) Дизайн с отрывными огрызочками слева был очень красивым)

2018-05-31 в 21:53 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
Аника Лель, в том дизайне очень ужимались фотки, даже те, что по 500 пикселей в ширину... Нихачу. Оставлю пока этот.

URL
2018-05-31 в 22:03 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Правда, тогда непонятно, зачем там это постель нужна, если, став железным, Дровосек не спал...
у него привычка. он и во Дворце лег.

2018-06-13 в 16:46 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Felis caracal, не по канону, а чисто по логике - а может быть, эта хижина для него была чем-то вроде лесной базы, когда он уходил на свой промысел? Переночевать, если за день не управился, возможно, хранить инструменты, чтобы не таскать их постоянно туда-сюда, может быть, минимальный запас продуктов, пока он был человеком. Типа охотничьего домика у охотников. А для обычного житья-бытья у него был, наверное, дом в деревне. Не в хижину же он собирался привести жену.
А когда он стал железным, он мог удалиться туда насовсем, и все в деревне знали об этом, поэтому его и не хватились.

2018-06-13 в 17:13 

Felis caracal
Ночной пушной зверь
D~arthie, ну где-то как-то так, да...

URL
     

О нашем, кошачьем

главная