вторник, 29 марта 2016
При обнаружении подозрительного предмета сделайте подозрительное лицо
Камераден, а я хочу голосовалку. Интересно, что самое распространенное окажется, и город в комментах подписывайте, плиз. Лично мне (Петербург) с детства знакомо продолжение "пустая шоколадина", про огурец услышал позже, про барабан не слышал, тока читал.
29.03.2016 в 09:07
Пишет Diary best:Пишет Марго Ивановна:
URL записиЖадина говядина...
Задались мы тут с Любительница Хэппи Эндов исследовать забавную гипотезу:
"Совершенно случайно вывел закономерность: те, кто вырос в Москве, продолжают дразнилку «Жадина-говядина», как «турецкий барабан», а те, кто родился и рос за пределами Москвы – «соленый огурец».
Причем первые часто ни разу не слышали про «соленый огурец», а вторые наоборот. Проверено на собственном опыте, действительно, работает!)"
URL записиЗадались мы тут с Любительница Хэппи Эндов исследовать забавную гипотезу:
"Совершенно случайно вывел закономерность: те, кто вырос в Москве, продолжают дразнилку «Жадина-говядина», как «турецкий барабан», а те, кто родился и рос за пределами Москвы – «соленый огурец».
Причем первые часто ни разу не слышали про «соленый огурец», а вторые наоборот. Проверено на собственном опыте, действительно, работает!)"
Подборка | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Жадина-говядина - ?
1. Пустая шоколадина | 9 | (30%) | |
2. Соленый огурец | 16 | (53.33%) | |
3. Турецкий барабан | 5 | (16.67%) | |
Всего: | 30 |
Комментарии
И я не мог понять, почему барабан солёный...
Кимры, Тверская область.
Пастух Бабочек, ыыы, гибрид, прикольно)))
Кшиарвенн., вы в принципе никак?
Не, было что-то вроде "жадюга" а потом "жлобконтора"
Пастух Бабочек, чего-чего? Я такую говорилку не знаю
Снежинск, Челябинская область.
Первоисточник вообще порадовал:
Пишет desand:
"гугл говорит, что сама игра была изобретена в китае, и су-е-фа - это, собственно, транслит. И дословно переводится как что-то вроде "пожалуйста, начинаем"
у нас, вроде, так же было
ой, точно.. такое тоже слышал!
"кама-ножа-бумажА, три бомжа"))
мы, по-моему, слова то такого "бомж" не знали ))) во времена активного пользования этими считалочками.
Архангельск
Пастух Бабочек, скока вариантов, скока вариантов...
totoshka-avk, дык детство в девяностые, однако))
на полу валяется, никто его не ест, Куйбышев-СамараА после "камень-ножницы-бумага" в моем районе говорили "раз-два-три" ))) Подружка из области притаскивала "цу-е-фа"
Дедовск, МО
Танья Шейд, ДА ЛАДНО. Вы монетку кидали? Или как? Это ж не считалка как таковая, а выбор одного из двух-трех, когда больше, уже неудобно. Чорд, да мы и сейчас иногда используем, когда решаем, куда или как ехать, например, если варианты в целом однофигственные))) (Считались мы, помнится, либо "Шла машина темным лесом", либо перекуренной на Диснея старой "На золотом крыльце сидели".)
Калуга/Калужская область
еще вспомнил - це-зи-ко (походу что-то средние)
камень-ножницы-бумага (кажется еще были карандаш-огонь-вода)))- раз-два-три, то же было, но считалось не круто )))) типа это для совсем маленьких (угу, а мы то уже большие, типа старшая группа детсада))))
Да-да-да, а про бомжей было круууто!
Я помню, что с приговоркой "цу-зи-ко" (и очень редко - "цу-е-фа") играли в т.н. фишки. Это где-то 2000-2001 год, все 5-7 классы нашей школы просто обмирали от этой игры)))
Монетку не кидала. У нас в семье, когда нужно было выбрать из двух, "загадывали на карандашах": нужно было взять в каждую руку по карандашу, загадать, какой цвет что означает, завести руки за спину, "перетасовать" карандаши, а затем вытащить наугад. Никаких слов при этом не говорилось. Со сверстниками в такое не играла.
А выражение "камень-ножницы-бумага" в самом деле впервые встретила в интернете.
Ага, и у нас "цу-е-фа" была с фишками связана, не слышала, чтобы еще для чего-то использовали. "Камень-ножницы-бумага", в общем-то, тоже игрой была, не считалкой и т.д.
А цу-е-фа было совсем в другой игре...