среда, 26 июля 2017
При обнаружении подозрительного предмета сделайте подозрительное лицо
Эксперимент кулинарный ака луковый суп. Рецепт взят отсюда, комментарии оффтопом мои)

Что получилось у меня:

А так выглядит, собственно, суп, еслисожрать убрать гренки
Что могу сказать... Плюсы:
а) Это очень вкусно. (Ну если вы любите лук как таковой, конечно, но вряд ли кто станет варить луковый суп, ненавидя лук)))
б) Это ОЧЕНЬ сытно: я неполным горшочком, простите, обожрался. Из приведенных ингредиентов выходит где-то три порции объема "сползти под стол, икая" или четыре объема "ну щас посидим, и ещё чай влезет". Если вспомнить, что знаменитый парижский луковый суп вообще-то варили для портовых и рыночных грузчиков, то такая сытность становится абсолютно логичной.
в) Это недорого: килограмм лука, литр бульона (а мясо пойдет на ужин), немного сливочного масла; хлеб и сыр для гренок (и то необязательно).
г) Это малокалорийно при всей сытности, особенно если не увлекаться гренками и сыром.
д) Можно отомстить курящим на балконе соседям, больше часа благоухая из окна кухни концентрированным луковым запахом
Минус нашла только один — этот самый лук надо кому-то чистить.


Что получилось у меня:

А так выглядит, собственно, суп, если
Что могу сказать... Плюсы:
а) Это очень вкусно. (Ну если вы любите лук как таковой, конечно, но вряд ли кто станет варить луковый суп, ненавидя лук)))
б) Это ОЧЕНЬ сытно: я неполным горшочком, простите, обожрался. Из приведенных ингредиентов выходит где-то три порции объема "сползти под стол, икая" или четыре объема "ну щас посидим, и ещё чай влезет". Если вспомнить, что знаменитый парижский луковый суп вообще-то варили для портовых и рыночных грузчиков, то такая сытность становится абсолютно логичной.
в) Это недорого: килограмм лука, литр бульона (а мясо пойдет на ужин), немного сливочного масла; хлеб и сыр для гренок (и то необязательно).
г) Это малокалорийно при всей сытности, особенно если не увлекаться гренками и сыром.
д) Можно отомстить курящим на балконе соседям, больше часа благоухая из окна кухни концентрированным луковым запахом

Минус нашла только один — этот самый лук надо кому-то чистить.
