Начала выкладывать ЗФБ-шные залежи и снова забыла. Простите, но я сейчас их довыложу, а то опять вспомню только через год)
И снова я уполз Эльга. В процессе нахулиганил. Ну никак не удержаться было)
Название: Живой
Автор: Felis caracalБета: TadanoriРазмер: мини, 1075 слов
Канон: С.С. СухиновПейринг/Персонажи: Эльг,
Стелла, фоном
Корина,
Аларм и НП
Категория: джен, прегет
Жанр: драма, флафф
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: постканон. Автор не учитывает "маленькие сказки" Сухинова: в фаноне автора невесту Эльга звали Лея, а сам Эльг провел в разрушенном замке несколько веков.
Краткое содержание: Эльг всё-таки уполз. Но быть живым - не такое уж простое дело.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Эльг очнулся от света.
Заходящее солнце било в глаза, и первой мыслью было — где меч? Заслониться, иначе безжалостное солнце выжжет глаза тебе, порождению тьмы… Свет казался невыносимо ярким, но нестерпимо было даже дышать, не то что двигаться.
И только второй мыслью оказалось — жив.
Жив. А Хорал — нет.
А меч сломался там, на горе.
А сам он лежит на том самом уступе, о который со всего размаху ударился, после того как отчаянным усилием вырвался из лап Хорала и сбросил его вниз.
Солнце. Значит, победили светлые?
Значит.
Он лежал, глядя слезящимися глазами на медленно скрывающееся за горизонтом солнце, и впервые в жизни не боялся ослепнуть.
Во второй раз он пришел в себя от ощущения, что о его плечо упорно трётся что-то шершавое.
— Нельзя! Это несъедобно! — прикрикнул женский голос со странными рокочущими нотками.
Это он, что ли, «несъедобно»?
Эльг с трудом повернул голову и увидел прямо рядом с собой нечто пятнистое и мохнатое. Нечто отпрыгнуло и удивлённо-обиженно сообщило:
— Ой! Мам, оно живое!
— Тем более нельзя! — немедленно отреагировал первый голос. — Отойди сейчас же!
Пятнистое-мохнатое послушно убежало. А тот же женский голос уже совсем другим тоном позвал:
— Эй! Ты кто?
«Я?» — хотел было уточнить он, но горло пересохло так, что получился только невнятный сип.
Да и что именно от него хотят услышать? Человек он или зверь? Сам хотел бы знать…
Послышался мягкий удар, и в поле зрения появилась большая рыжая кошка. Тоже пятнистая. Вот это кто говорил! А разбудил его, наверное, ее котенок.
— Эй, ты точно живой? — настороженно уточнила она.
— Вроде бы, — хрипло согласился он.
— Так ты кто?
Он промолчал, и кошка раздражённо дернула ухом, увенчанным пышной кисточкой:
— Ты кто такой, спрашиваю?
— Есть разница? — криво усмехнулся он.
— Мне — никакой, но люди тут третий день всю гору и лес внизу перекапывают, — проворчала кошка. — Кого-то своего ищут, хотят «хотя бы похоронить по-человечески». И сдается мне, это всё-таки ты. Остальные сплошь эти, темные, на свиней похожие. — Она мечтательно облизнулась. — А ты не из них. Правда, в отличие от них живой.
Вряд ли это меня ищут, хотел было сказать он, но закашлялся — и от боли перехватило дыхание. Кошка прищурилась, внимательно посмотрела на него и без лишних слов послала любопытного отпрыска вниз, в лагерь светлых — привести людей.
Но когда его обступили знакомые, радостно улыбающиеся, хоть и явно смертельно усталые парни из Светлого войска, он с изумлением понял, что искали всё-таки его.
И спустя неделю это всё ещё было удивительно.
Лежи смирно, идиот, всю работу нам испортишь, костерила его волшебница Корина, собственноручно меняя повязки. Он привычно пропускал нелестные выражения мимо ушей — помогает же. Ему. Пусть ругается. Слушать ругань Корины было намного проще, чем смотреть во встревоженные глаза Стеллы, обведенные темными кругами. Пару дней действительно пришлось пролежать — магия магией, но и она не всесильна. Особенно если переломать себе решительно всё, что ломается. Этого ему впрямую не говорили, но слышать-то и делать выводы он мог. Когда не удивлялся, что на него тратят силы, магию, лекарства наравне с людьми.
Чего тебя в эту пропасть понесло, да ещё вместе с Хоралом, спрашивал, хмурясь, Белый рыцарь. Чудо же, что нашли; что, не мог его просто о скалу приложить башкой и сам взлететь? Хотел, да неудачно приложился сам, отшучивался он. Не отвечать же, что тогда это казалось самым логичным выходом: последнее дело на Земле осталось, закончить его — и всё. Леи, которую он когда-то называл невестой, нет уже много веков, и даже могилы не осталось. Хорал, наверное, и не помнил, за которую из нескончаемой череды девушек-рыбачек ему клялись отомстить. Да и многие наверняка клялись, а получилось только у него. Отца тоже нет… здесь он не успел совсем чуть-чуть. Но это неважно. Не успел ведь. Что ещё у него осталось в жизни, кроме старой и уже бессмысленной мести? Кто его ждал? Аларму он этого не стал объяснять: незачем. Может, тот и понял бы, но такие мысли Эльг все же предпочитал держать при себе.
Что теперь будешь делать, словно сговорившись, спрашивали его такие же выздоравливающие солдаты. Мы-то понятно, по домам разъедемся, а ты? На ответе не настаивали, принимались обсуждать собственные домашние дела и кого ждёт невеста, кого жена, а кто ещё не успел найти девушку по сердцу, но вот вернётся, и тогда… Сладить новый дом, из подмастерья стать мастером, выдумать новые способы дубления кож, рубки деревьев, ковки металла — у этих ребят было неожиданно много разных стремлений, побольше и поменьше, но тем не менее важных.
Всё-таки это человеческое, думал он про себя, слушая разговоры. Зверь довольствуется тем, что имеет, человек всегда хочет большего. Мало тебе, что живой, мало отношения как к человеку, подавай новые цели?
Мало, особенно ясно понял он спустя неделю. Отведенное под лазарет крыло Изумрудного дворца опустело — Хранительница Элли создала огромный портал, и жаждавшие вернуться домой солдаты наконец-то исполнили свою мечту.
Некуда и незачем возвращаться оказалось только ему.
А может, и не нужно было?
Он спустился по лестнице и вышел в сад. Вдохнул полной грудью ароматы цветов и даже не поморщился, как ещё пару дней назад от любого неосторожного движения. Расправил крылья и взмыл в воздух. Свежие шрамы тянули и саднили, сковывая движения, но кожу ласкали солнечные лучи, обволакивая живым теплом, а деревья шелестели листвой, словно нашептывая: жив, жив, живи…
— Эльг! — испуганно закричали снизу.
Он узнал бы этот голос из миллиона.
Внизу, на садовой дорожке, стояла волшебница Стелла. Перехватив его взгляд, она замахала руками. Он сложил крылья и ринулся вниз.
Он ещё не успел выпрямиться, приземлившись, а она уже подбежала. Порывисто схватила его за руки и так и застыла.
Он смотрел в прекрасные сияющие глаза и не знал, что сказать и что сделать. Ее ладони на его запястьях были такими же тёплыми, как утренние лучи солнца. И как от солнца, от них разливалось тепло и по телу, и по душе.
Она тоже молчала. Только радостно улыбалась — так, что от одного взгляда на эту улыбку сердце билось в два раза чаще.
— Как ваше крыло? — наконец спросила она.
— Которое? — зачем-то уточнил он.
— Наверное, оба, — серьезно ответила Стелла и запоздало отпустила его руки. — Хотя я имела в виду правое, оно тогда сильнее пострадало. Можно?
Дождавшись, когда он кивнет и расправит крыло, она очень осторожно провела кончиками пальцев по шрамам на кожистой перепонке.
Он бережно перехватил ее ладонь и нежно поцеловал.
Она порозовела, но отнимать руку не спешила.
— Я не знаю, что мне теперь делать, — вдруг неожиданно сам для себя сказал он. Сказал не то, что надо бы говорить в таких случаях, но то, что мучило в последние дни.
— Жить, — не задумываясь, чуть удивлённо приподняв брови, ответила она. — Просто жить, как все люди. Радоваться, огорчаться, страдать… — Она запнулась, но всё-таки договорила: — Любить.
Отвела взгляд и залилась краской.
— Звучит хорошо, — тихо ответил он.
Стелла подняла глаза и улыбнулась ему.
Если раз за разом повторять заявку, в конечном итоге ее кто-нибудь таки напишет)) Возможно, даже я))
Попутно изобрелся новый вариант полного имени Элли.
Название: Говорить и слушать
Автор: Felis caracalБета: TadanoriРазмер: драббл, 815 слов
Канон: С.С. Сухинов, кроссовер с циклом Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере
Пейринг/Персонажи: Аларм,
Элли,
Том, Аннушка (Анни)Категория: джен
Жанр: психология
Рейтинг: G
Предупреждения: изложение от первого лица, постканон, вольное обращение с канонами
Примечание: автор вдохновился заявкой
Кастальо: "Дядя Чарли признается Элли в ВС, что семья Блек - не просто семья. А "Древнейшее и благороднейшее семейство Блэк". Просто Чарли и Анну изгнали из рода и тогда брат и сестра отправились в Америку... Но корни они не забывали никогда...". Автор приносит извинения за неполное соответствие.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Сложнее всего для меня в семейной жизни было научиться говорить и слушать. Знаю, звучит смешно, но это чистая правда.
Мне сначала почему-то казалось, что достаточно просто обнять женщину, в крайнем случае — дать выплакаться, и любой конфликт будет исчерпан. Дурак был, признаю. После, кажется, пятого… или пятидесятого по счету «убери руки и послушай» до меня дошло, что я что-то делаю не так. Ну что, пришлось учиться. Сейчас, через двенадцать лет, вроде бы научился. И попутно понял, сколько же, оказывается, людей этого не умеют — и учиться даже не желают.
— Она опять прилетела, — безучастно сказала Элли, не оборачиваясь.
В руках моя жена комкала толстый конверт с надписью изумрудно-зелёными чернилами и замысловатой печатью. Так, значит, опять…
Только теперь до меня дошло, что, подходя, я машинально кивнул сидящей на ветке сове и пожелал доброго сна, а та не отреагировала. Ну вот потому и не отреагировала — она не здешняя.
— Еще раз, и крылья отвалятся столько летать, — хмыкнул я. — Интересно, когда им надоест?
Сова безразлично лупала глазами.
— Тебе только это интересно? — Элли повысила голос и развернулась ко мне, забыв про злосчастное письмо. — Как ты можешь…
В её голосе послышались слёзы.
Э нет. Так не пойдет.
— Мы же уже решили, что детей не отпустим, — стараясь говорить мягче, напомнил я. — Всё. Могут слать своих сов хоть до облысения шестилапых.
Элли закусила губу.
— А если…
Тут я все-таки наплевал на всё и просто обнял её. И сказал её макушке:
— А если — мы тоже разберёмся.
«Я боюсь, что они найдут способ заставить нас, — плакала она, когда эта проклятая сова прилетела впервые. Собственно, я только тогда и узнал, что в её семье долгие годы хранили в шкафу очень неудобный скелет. А сама она об этом узнала после того, как в третий раз побывала в крае Торна — тогда мать сочла её достаточно взрослой и уравновешенной чтобы всё это рассказать. — Мама тоже боялась, что мне придётся туда ехать… Но мне исполнилось одиннадцать, когда я была здесь, в Волшебной стране, и никаких сов не было ни тут, ни там, и мама решила, что я просто не волшебница, а я решила, что они не могут найти человека здесь… А они могут! Аларм, что нам делать?»
«Спросить детей, чего они хотят, — честно ответил я. — Элли, если они сами захотят — нам придётся их отпустить, но найти способ присматривать».
Да, именно. Никакая не Электра Альциона Блэк, а просто Элли. Моя храбрая Элли.
Она нашла в себе силы спокойно рассказать детям об этом всём. О том, что она происходит из старого и знаменитого заокеанского волшебного рода. Что всех волшебников этого рода в возрасте одиннадцати лет приглашают учиться в старую и знаменитую волшебную школу. И что их бабушку и двоюродного дедушку попросту выкинули из семьи — ах, извините, Древнейшего и Благороднейшего Рода Блэк! — только за то, что те уродились не волшебниками. Просто в один прекрасный вечер собрали всю семью и провели ритуал отсечения неправильных детей от рода. Не спрашивайте, я не знаю, что это такое. И Элли тоже не объясняли, как я понял. А потом вышвырнули на улицу в чем были. Эллин дядя Чарли чудом умудрился наняться юнгой на корабль до Америки и даже уговорил капитана провезти с собой сестру.
— Я его хорошо помню, он кого угодно на что угодно мог уговорить и в чем угодно убедить, — рассказывала Элли, смахивая слёзы, — наверное, это все-таки был своего рода магический дар. Хотя ни он, ни мама точно не были волшебниками, но, может быть, это и так может проявляться…
— Но ты же волшебница, — рассудительно заявил Том. — Тебя тоже приглашали в этот Хогвартс?
— В вашем возрасте я еще не была волшебницей, — напомнила моя жена. — Но вы…
— Мы с мамой хотим вас спросить, — перехватил инициативу я, видя, что Элли все-таки сейчас снова заплачет. — Вы-то сами что думаете? Хотите в этот самый Хогвартс или нет? Вы оба уже достаточно взрослые, чтобы задуматься о своем будущем.
Элли так не считает, я знаю. Ну а я считаю. Я был на год младше Анни и на три — Тома, когда сбежал из Подземелья и решил стать воином. Ничего, выжил и даже не пожалел.
— Я бы поехала, — мечтательно сказала Анни. — Ненадолго. И всем бы там показала, чтобы знали, как нас выгонять!
— Тебя пока не зовут, мелкая, — фыркнул Том. — И я с тобой не поеду.
— Тогда и я не поеду, — надулась дочка.
— Подумайте оба как следует, — посоветовал я. — Может быть, вам понравится. Может быть, там изменились порядки. Мы с мамой в любом случае вас поддержим.
Элли на меня за этот совет весь вечер обижалась. Но дети так и не передумали, и я, честно говоря, был этому рад.
Да идите вы, господа древнейшие и благороднейшие… вот туда и идите, где все это время сидели. Сначала вы молча выбрасываете собственных детей в Большой мир. Потом приглашаете обратно внуков или правнуков — и опять не спрашиваете, хотят ли этого они сами, хотят ли этого их родители. Нет уж. Учитесь говорить и слушать, благо здесь это даже звери умеют.
Мысль, что древнейшие-благороднейшие, точно как их совы, научиться этому не способны, я пока отгоняю.
В конце концов, выучить язык стали могут все.
@темы:
ГП,
фанфики,
клиническая изумрудизация,
обнимашки крыльями